Нижеописанный вайн о нехватке ракет вызван федеративным 2-1 штурмовиком со слотами только под стандартные ракеты. Суть предложения это не меняет.
Добрый день, снова извиняюсь, если что-то подобное уже было.
В целях разнообразия ракетного вооружения штурмовика предлагаю добавить специальные НУРСы, отличающиеся от НУРСов перехватчика повышенной скорострельностью, повышенной скоростью полета и пониженными повреждениями.
Я представляю это так - 1 стандартная ракета штурмовика приравнивается к 6 нурсам, соответственно там, куда можно было поставить 5 ракет, можно влепить 30 новых нурсов (ну или 36, для красоты), суммарные повреждения 6 нурсов чуть выше повреждений одной управляемой ракеты (в отместку за отсутствие наведения + возможные промахи)
Характер применения, в трех вариантах:
-
Безостановочная стрельба с небольшой перезарядкой между выстрелами.
-
Кассетная система, когда 6 ракет вылетают с минимальным интервалом, после - перезарядка равная перезарядке обыкновенной управляемой ракеты.
-
Кассеты по 12 ракет, перезарядка ~1.5-2 стандартные ракеты. (Нахожу этот вариант интереснее - большее разнообразие игрового процесса, и выглядеть должно просто феерично)
Тему создал, потому что на т2-1 разнообразия ракет у штурмовика нету совсем. Перехват имеет нурсы, бомбы, стандарты, фрегат - торпеды, крылатки и стандарты, а штурмовик только стандарты. В то время как по своему названию и усиленному вооружению именно он должен быть серьезной ракетной платформой - задатки для этого есть, хотя бы количество переносимых стандартных ракет.
При этом НУРСы перехватчика мне кажутся совершенно неинтересными. Одна ракета с кулдауном отлично подходит для маневренного корабля, но на любом другом будет смотреться откровенно кисло.
P.S. В “известных предложениях” есть запись “Ракетный залп”, но она в CT, так что не могу сказать, бояню я или нет.