Стрейфраны, "быть или не быть".

Общие мысли или что натолкнуло на предложение (на всякий случай):

Итак начну с общего описания, как и к чему приводят стрейфраны.

Стрейфран - мы можем получить большую скорость, чем некоторая заданная максимальная прямолинейная скорость на ускорителе, за счёт сложения её со скоростями бокового, и вертикального стрейфа (ну или если математически, просто сложение векторов Стрефран2 = МаксимальнаяПрямаяСкорость2 + МаксимальнаяСкоростьВертикальногоСтрейфа2 + МаксимальнаяСкоростьГоризонтальногоСтрейфа2)

К чему это приводит - для того чтобы эффективнее и быстрее достичь необходимой цели/точки =) нужно пользоваться стрейфраном (при этом из минусов, только разве невозможность держать цель в прицеле, во время движения на неё через стрефйран). С патчем 0.5.5, особенно на штурмовиках в связи с усилением манёвренных движков {явно по ощущениям}, в частности Т3-1 федерации, соотношение скоростей стало таким, что суммарное направление после векторного сложения всех скоростей уходит за границу экрана -.- Можно конечно называть это скиллом, но на мой взгляд странно - полёты от точки к точке, от замеса к замесу полубоком (особенно на штурмовиках, когда не видишь куда летишь). Так же в теме про “спирали” под названием “Баг или фича ?”

http://forum.gaijin…3-баг-или-фича/

, говоря о том что можно догнать спираль даже на штурмовике или фрегате, забывают уточнить что для этого очень желательно стрейфранить до сближения на 400-500 метров (иначе закачанный на скорость перехват даже в спирали будет очень шустро от вас улетать, несмотря на вашу закачку под скорость если она есть), но это несколько другая тема, просто предложение скорее всего затронет и “спираль”.

Итого: стрейфраны в том виде в котором они получились, как минимум выглядят некрасиво и не логично(см. далее), чтобы воспринималось и выглядело нормально тогда, имхо, нужно делать реальную инерцию, а не жидкий космос (знаю что этого не будет и хорошо) А раз ограниченность скорости есть (что я считаю приятно и удобно, для геймплея и баланса ^^), то стоит её сделать не по 3ём осям (Максимальная скорость прямая на ускорителе, максимальная скорость стрейфа вертикального, максимальная скорость стрейфа горизонтального), а как раз по суммарному вектору. Которая по сути и будет максимальной скоростью движения на ускорителе, если же мы параллельно с ускорителем применяем стрейфы, то условно пусть часть энергии/чего-угодно направляется в стрейфовые двигатели, и скорость по прямой падает, но зато мы будем получать скорость боковую/вертикальную. http://forum.gaijin.ru/index.php?/topic/17373-баг-или-фича/’ rel=“external nofollow”>

Предложение: для большей логичности, раз уж максимальная скорость есть, убрать “стрейфраны” как самый быстрый способ добраться от одной точки на поле боя до другой. А возложить эту обязанность на ускоритель. Ограничив максимальную скорость как суммарный вектор, т.е. если мы вместе с ускорителем используем стрейфы, то прямая скорость становится меньше чтобы суммарный вектор не превысил лимит скорости {условно сила генератора двигателя перераспределяется}.

Либо запретить одновременно использовать и дожигатель и стрейфовые двигатели (при этом рассчитать, чтобы суммарный вектор стрейфов+прямолинейной скорости без ускорителя не превышал скорость с ускорителем).

p.s. как сейчас выглядят “стрейфраны” постараюсь заснять и выложить.

Стрейфран смотрится странно, да, но привносит хороший вклад в геймплей. Без него все боевые заходы будут крайне медлительными и не настолько динамичными - я затрудняюсь представить нормальный относительно безопасный маневр захода на цель без форсажа или без использования маневровых двигателей. Можно сделать лучше - просто ограничивать скорость форсажа при использовании маневровых двигателей, оставив ее примерно равной текущей, но при этом повысить квадрат скорости форсажа на разницу сумм квадратов скоростей стрейфов. Грубо говоря на 30%, но я не обладаю точными данными. Таким образом, прямолинейный полет будет такой же по скорости, как и полет со стрейфом. И пилоты новички смогут развивать ту же скорость, что и стрейфранщики, при этом никто не будет ограничен в маневрах. Логика в этом тоже есть - энергоресурс у двигательной системы един, и при использовании маневровых двигателей невозможно взять достаточно энергии для полноценного форсажа.

Мутно написал, сам понять не могу. Вот вам математика

Сейчас

V^2=lr^2+ud^2+v^2

Где V - полная скорость, lr - left/right скорость боковых стрейфов, ud - up/down - скорость вертикальных стрейфов, v - линейная скорость

Предлагаю

Если используются стрейфы, то скорость с форсажем:

V1^2=lr^2+ud^2+v^2

Если не используются стрейфы, то скорость с форсажем:

V2:=V1=v2

v2 - новая линейная скорость.

V1=v2=V, т.е. скорости, которая получается в результате сложения сейчас

Для стрейфа в одной плоскости механика аналогична

Идея в том, что при использовании стрейфа, линейная скорость снижается “пропорционально прибыли” со стрейфа, а итоговая максимальная скорость должна всегда быть равна максимальной прямолинейной скорости.

Можно сделать лучше - просто ограничивать скорость форсажа при использовании маневровых двигателей, оставив ее примерно равной текущей, но при этом повысить квадрат скорости форсажа на разницу сумм квадратов скоростей стрейфов. Грубо говоря на 30%, но я не обладаю точными данными. Таким образом, прямолинейный полет будет такой же по скорости, как и полет со стрейфом. И пилоты новички смогут развивать ту же скорость, что и стрейфранщики, при этом никто не будет ограничен в маневрах. Логика в этом тоже есть - энергоресурс у двигательной системы един, и при использовании маневровых двигателей невозможно взять достаточно энергии для полноценного форсажа.

=

Ограничив максимальную скорость как суммарный вектор, т.е. если мы вместе с ускорителем используем стрейфы, то прямая скорость становится меньше чтобы суммарный вектор не превысил лимит скорости {условно сила генератора двигателя перераспределяется}.

Разница усиливать форсаж до текущего стрефйрана, или замедлять стрейфран до текущего форсажа (это уже вопрос балансировки скоростей в целом), общая мысль совпадает :yes:, в том чтобы была максимальная скорость, достижимая без применения стрейфов, только форсажем, а в случае сложного движения перераспределялась между движениями, по прямой и стрейфами, так чтобы величина вектора общей скорости оставалась в рамкам максимальной скорости.

Но при этом нельзя запрещать стрейфраны! Без них большинство хороших маневров невозможно выполнять!

Однозначно форсаж до стрейфрана. :slight_smile: И так все меееедлеееенннноооо :slight_smile:

Однозначно форсаж до стрейфрана. :slight_smile: И так все меееедлеееенннноооо :slight_smile:

Ога, особенно федераты… :lol:

ну мне не хватает скорости :slight_smile: Постоянно :slight_smile:

Еще один момент - пусть это касается только форсажа, на линейную скорость без форсажа не должно влиять.

ну мне не хватает скорости :slight_smile: Постоянно :slight_smile:

Эх… прокачай фракцию например легиона до 11 уровня, причем только на одних фрегатах. Думаю эта фраза будет звучать по другому :empD:

Эх… прокачай фракцию например легиона до 11 уровня, причем только на одних фрегатах. Думаю эта фраза будет звучать по другому :empD:

представил Зерга на фригате Т3-2 … спиралиста… так мееедлено и плааавно… >____<

по теме… мне нравится предложение TorikSAn и Zerk1 стрейфран и просто форсаж должны быть равны по скорости… хотелось бы ток, что бы кто нить из администрации сказал что по этому поводу думают разрабочики…

представил Зерга на фригате Т3-2 … спиралиста… так мееедлено и плааавно… >____<

по теме… мне нравится предложение TorikSAn и Zerk1 стрейфран и просто форсаж должны быть равны по скорости… хотелось бы ток, что бы кто нить из администрации сказал что по этому поводу думают разрабочики…

Цитата: представил Зерга на фригате Т3-2 … спиралиста… так мееедлено и плааавно… >____<

-Реально я под столом от такого представления :lol:…

Цитата: по теме… мне нравится предложение TorikSAn и Zerk1 стрейфран и просто форсаж должны быть равны по скорости… хотелось бы ток, что бы кто нить из администрации сказал что по этому поводу думают разрабочики…

-По этой теме я тоже плюсую “+”

стрейфран и просто форсаж должны быть равны по скорости… хотелось бы ток, что бы кто нить из администрации сказал что по этому поводу думают разрабочики…

Разработчикам нравится идея стрейфрана. Но, возможно, логика развития игры заставит от неё отказаться.

Разработчикам нравится идея стрейфрана. Но, возможно, логика развития игры заставить от неё отказаться.

Да-да дяденьки разработчики :yes: , большое спасибо… :good:

P.S И… тётеньки разработчики тоже… :lol:

Долгое время я считал, что срейфран в этой игре - вроде бага, однако сейчас думаю, что это фишка, которая не только делает ближний маневренный бой более динамичным, но и добавляет свою долю реализма в игру: вполне логично предположить что корабль будет разгоняться быстрее, если вместо одного сопла будут работать три. С другой стороны корабли, летящие на длинные дистанции боком, смотрятся довольно нелепо и было бы здорово убрать из игры именно такое поведение, не убирая при этом стрейфранов.

Может быть, стоит ограничить (запретить?) одновременное использование форсажных и боковых двигателей, одновременно с этим сделав форсаж более мощным (чтобы он был заметно быстрее стрейфрана) и значительно более энергоёмким? Кстати, это сделало бы тактику ближнего боя более многогранной, заставляя пилота выбирать между скоростью и маневренностью в каждой конкретной ситуации.