Награды в Ом за пвп.

Хотелось бы сделать выполнение квестов в ОМЕ немного интересней, добавить скипидара на булки, но так, что бы это было добровольным актом и вознаграждалось. Так сказать совместить ПВЕ и ПВП.

Что мы имеем, часть народа хочет ПВП в ОМ, часть нет. Но летать тупо сняв защиту в поисках такого же как ты немного не выгодно и не интересно.

Так вот хотелось бы как то мотивировать игроков летать в ОМ в ПВП режиме и сделать это так, что бы было не обидно за потерянное время. В то же время оставить возможность летать используя защиту станции. А ещё вписать все это в концепцию ПВЕ ОМ.

Предлагаю ввести бонус “игра стоит свеч” во всех вариантах если вас сбил игрок-  дает рес без дупликатора.

1 вариант -  Увеличение наград (деньги и синергия) за все синие квесты на Х( в моем видении это 100 процентов) при выполнении их в ПВП режиме. По праздникам и выходным можно и зеленые квесты помножить.

+Увеличенный шанс найти полезный ресурс со сканером. Если пилота сбивают, ресурс(тот, что добыт со сканером или подбран) выпадает лутом, с 10% вероятностью остается цел. В 90% уничтожается. Если игрока в ПВП режиме сбили, то его груз может подобрать только игрок в ПВП режиме. Если игрок выкинул лут, в ПВП режиме то его может подобрать только игрок в ПВП режиме.

2 вариант - при выполнении синих квестов в ПВП режиме Вы рандомно получаете ценные ресурсы или иридиум, причём именно ценные( неодиум Берилий, электрум, монокристаллы, ксено кристаллы и т.д. Все это красиво, но эти ценные ресурсы падают в грузовой отсек, и у вас их могу выбить. Если пилота сбивают, ресурс выпадает лутом, с 10% вероятностью остается цел. В 90% уничтожается. Если игрока в ПВП режиме сбили, то его груз может подобрать только игрок в ПВП режиме. Если игрок выкинул лут, в ПВП режиме то его может подобрать только игрок в ПВП режиме.

В системах с доками я предлагаю сильно побурситить полицию, например посадить, на т5 Эсмы и Элидиум корабли, что бы не было Гангов прямо на андоке.

Мне лично кажется, что первый вариант более лёгкий) 2й более хардкорный мне нравится больше. Но что бы не пригорало, я добавил вариант где они могли бы чередоваться например, в будни 1й вариант, в выходные 2й вариант. На праздники оба варианта салютовать и придаваться содомии в окровавленном Оме.

Мне по душе предложение автора. Так как он прав. Выбрал свой вариант, только потому что на синие квесты, мне как то пофиг… Но я не раз летая в поисках таинственных контейнеров, задумывался об отсутствии конкуренции. Сейчас мало кто их ищет. Так как то что в них находится, проще получить в пве или пвп. А если их и ищет кто то, то с защитой. Типа чтоб не отобрали. Стимулировать к пвп режиму игроков надо. Ненавязчиво. А это значит, сделать награду в квестах более привлекательной для тех кто летает без защиты. Собственно, я за предложение… и этим все сказано. 

Нет пункта против  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”). “за” предложение (чередовать), включить в эти условия предложение уважаемого Dedaaaaa.

20 минут назад, Dedaaaaa сказал:

А если их и ищет кто то, то с защитой. Типа чтоб не отобрали. 

Не только  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Защита станции ещё обеспечивает отсутствие какого либо случайного урона от столкновений, или своих (которые вовсе не хотят тебя убить, просто АОЕ атака). Любители ПВП, знаете в чём ваша беда? Вы всё время норовите смешать фарм, с ПВП. А это несколько неудобно. Вот я например летаю за контейнерами на тайкине, а чтобы достичь 700 скорости и обеспечить себе неуязвимость от мобов (рефрактор стоит), сам тайкин не бумажный даже, он от ветерка лопнет  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) И большинство фармеров так же летают на неудобном для ПВП фите, для обеспечения себе какой то комфортности (большая скорость, превышающий реген энергии, ЭМИ резист от разведчиков и охотников, разширители в корпусе и поисковые радары в комп. слотах). Для ПВП это недокорабли, они для фарма. А ПВП я хожу… в ПВП  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

Блин… а мне почему то кажется, что если увеличить для тех, кто без защиты летает, шанс выпадения в таинственных контейнерах, электриума. Процентов на пятьдесят. То ом, ох как оживится… 

5 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Блин… а мне почему то кажется, что если увеличить для тех, кто без защиты летает, шанс выпадения в таинственных контейнерах, электриума. Процентов на пятьдесят. То ом, ох как оживится… 

Не оживится  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Вылет (сейчас) в ПВЕ “контракт на оборону” на корабле 15 ранга = 1кк кредитов + кусочек электрума (а иногда и два, а иногда и моник, или берилий), а это 5 минут (плюс минус, в зависимости от сетапа). Никакие таинственные контейнеры не сравнятся с этим. Потом может быть, когда акция кончится. Но не сейчас.

43 минуты назад, OttoShmit сказал:

Не оживится  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Вылет (сейчас) в ПВЕ “контракт на оборону” на корабле 15 ранга = 1кк кредитов + кусочек электрума (а иногда и два, а иногда и моник, или берилий), а это 5 минут (плюс минус, в зависимости от сетапа). Никакие таинственные контейнеры не сравнятся с этим. Потом может быть, когда акция кончится. Но не сейчас.

Завтра это вроде как закончится и будет опять по 1 руде в 2 боя (на сколько я помню на праздник так сделали).

2 часа назад, OttoShmit сказал:

Защита станции ещё обеспечивает отсутствие какого либо случайного урона от столкновений, или своих (которые вовсе не хотят тебя убить, просто АОЕ атака).

Кроме того, без защиты ты можешь попасть по сопровождаемому транспорту, и он будет считать тебя врагом! Я как-то предлагал сделать фильтр урона. Вот цитата

Скрытый текст

Есть проверенное годами решение - фильтр урона. На всех локациях должна быть а-ля “защита станции”, для всех дружественных объектов, по умолчанию. То есть, если ты не красный, твои орудия не наносят урон синим мобам и игрокам, а по пиратам работают. Пираты могут стрелять в кого угодно - на то они и пираты))) Ну понятно этот фильтр настраивается - классика: “урон по своей корпе”, “урон по альянсу”(если введут), “урон по белым”, “урон по красным”, “урон по НПС”. Все эти пункты имеют кнопку вкл/выкл.  Это давно пора было ввести - часто краснеешь случайно…

А то нафиг мне этот цирк, если можно включить защиту и летать спокойно, даже если не против по ПвПшиться? В целом я за предложение, но сам, опять же, уже предлагал, хоть и по другому, сделать ПвП мотивированным - [тут](< base_url >/index.php?/topic/49572-%D0%BF%D0%B2%D0%BF-%D0%B2-%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB/)))) Голосую за оба варианта, т.к. не могу определиться  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

10 часов назад, Kirovles сказал:

Нет пункта против  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”). “за” предложение (чередовать), включить в эти условия предложение уважаемого Dedaaaaa.

Пункта против нет, по тому, что для тех кто не хочет летать в пвп режиме не чего не изменится. Для тех кто хочет, но по другому, есть пункт - свой вариант.

Не знаю в какой из вариантов добавить предложение Деда) Тк сканер это донатная плюшка, не доступная. Мне кажется нужно как общее условие для обоих вариантов, но с дропом 2го варианта. Как думаете?

Свой вариант.

ПВП в ОМ выключили (по моим предположениям) ввиду наличия ПВЕшников в игре, дабы им было тоже комфортно играть. Конечно гонять в ОМ с осознанием того, что твой груз могут отжать добавляет адреналина в игру и порождает определенную специфику и стиль игры. Но ввиду того, что ПВЕшник не заинтересован в сражениях с реальными игроками (специфический фит и т.п.), радость от ПВП боев получает только одна сторона и явно не ПВЕ. За сим дабы не растерять пилотов ПВЕ формата ОМ стал песочницей. Другая сторона медали, наличие ДПС с огромным уроном, который даже не позволит отреагировать на атаку.

Так вот я за ПВП в ОМ, а ПВЕшники против и достичь какой либо определенности крайне сложно. Понятия разработчика про ОМ в принципе тоже видны. Толковое решение данной проблемы так и не нашлось, несмотря на обещания улучшить ОМ для всех (годик где то прошел).

И снова ждемс.

23 минуты назад, Kanaliya сказал:

Свой вариант.

ПВП в ОМ выключили (по моим предположениям) ввиду наличия ПВЕшников в игре, дабы им было тоже комфортно играть. Конечно гонять в ОМ с осознанием того, что твой груз могут отжать добавляет адреналина в игру и порождает определенную специфику и стиль игры. Но ввиду того, что ПВЕшник не заинтересован в сражениях с реальными игроками (специфический фит и т.п.), радость от ПВП боев получает только одна сторона и явно не ПВЕ. За сим дабы не растерять пилотов ПВЕ формата ОМ стал песочницей. Другая сторона медали, наличие ДПС с огромным уроном, который даже не позволит отреагировать на атаку.

Так вот я за ПВП в ОМ, а ПВЕшники против и достичь какой либо определенности крайне сложно. Понятия разработчика про ОМ в принципе тоже видны. Толковое решение данной проблемы так и не нашлось, несмотря на обещания улучшить ОМ для всех (годик где то прошел).

И снова ждемс.

Так а в чем твой вариант то?)

1 час назад, Kanaliya сказал:

Свой вариант.

ПВП в ОМ выключили (по моим предположениям) ввиду наличия ПВЕшников в игре, дабы им было тоже комфортно играть. Конечно гонять в ОМ с осознанием того, что твой груз могут отжать добавляет адреналина в игру и порождает определенную специфику и стиль игры.

И снова ждемс.

Был бы там груз, а то так, фигня  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Если и вводить подобную специфику, то только после увеличения КПД фарма в ОМ, а то летать часа 2-3 по ОМ и достать таки из тайника палку берилия польза конечно хорошая, но не проходит по статье “время - эффективность”, за это время в ПВП, ПВЕ, кооп можно больше накрабить из точек, так что если сейчас кто и крабит тайники, то только “пролетая над Парижем”, тоесть летя по каким то другим делам (квесты к примеру), намеренно этим никто не занимается, не выгодно. Хотя даже это предложение глупое, я вообще сомневаюсь что имеет смысл постить на форуме какие то сравнения “там хуже, там лучше”, т.к. у разработчиков инстинкт прям какой то не на улучшение того где хуже, а на ухудшение того где лучше. Вместо того, чтобы повысить пользу от фарма в ОМ, они могут (и скорее всего сделают) понизить пользу от фарма из послебоевых точек. В итоге будет плохо и там и там.

проголосовал за, однако опрос не корректен - нет варианта против

Хочу вариант против, опрос составлен не коректно, выбора нет!

35 минут назад, DENDI_KAPPA сказал:

Хочу вариант против, опрос составлен не коректно, выбора нет!

Опрос составлен корректно.

Есть 2 варианта против.

1. ПВЕ стиль в оме. Эта тема не чего не меняет, для таких пилотов.

2. Своей вариант поощрения ПВП. Есть раздел Свой вариант. Кто хочет донести свою мысль может ее подробно изложить.

Добавил бонус на сканер. Пофиксил возможность передать лут пилоту в ПВЕ режиме.

Ты не понимаешь одного, что ПВП в ОМе уже не будет. Если идти твоим вторым путём, то все атцы-негодяи бросят эти ненужные квесты и будут тупо истреблять всех забавы ради. Это уже было и наступать на грабли второй раз разрабы не будут. Читай архивы и невыдумывай выдуманное. 

1 час назад, Psycho57825 сказал:

Ты не понимаешь одного, что ПВП в ОМе уже не будет. Если идти твоим вторым путём, то все атцы-негодяи бросят эти ненужные квесты и будут тупо истреблять всех забавы ради. Это уже было и наступать на грабли второй раз разрабы не будут. Читай архивы и невыдумывай выдуманное. 

Ты не внимательно читал. Этот режим сделан как бонус для тех кто сам отключает защиту. САМ. Если нет желания то летай как сейчас.

25 минут назад, Psycho57825 сказал:

В последнее время, стал опять летать в ом. Не поверишь, но игроков без защиты сейчас достаточно много. И их почему то никто не истребляет… 

1 час назад, Dedaaaaa сказал:

В последнее время, стал опять летать в ом. Не поверишь, но игроков без защиты сейчас достаточно много. И их почему то никто не истребляет… 

Ты уверен в этом? Видать ты не попадал против звена Тайкинов . Сбить их не реально  из за телепортов.  

На заметку: защита станции слетает почти всегда в звеньях.

Никто не сбивает потому что все известные отрицалы покинули СК, а как только услышат то в момент вернутся. Ну не комильфо шарится в Оме и искать “а вдруг получится”