Хотелось бы сделать выполнение квестов в ОМЕ немного интересней, добавить скипидара на булки, но так, что бы это было добровольным актом и вознаграждалось. Так сказать совместить ПВЕ и ПВП.
Что мы имеем, часть народа хочет ПВП в ОМ, часть нет. Но летать тупо сняв защиту в поисках такого же как ты немного не выгодно и не интересно.
Так вот хотелось бы как то мотивировать игроков летать в ОМ в ПВП режиме и сделать это так, что бы было не обидно за потерянное время. В то же время оставить возможность летать используя защиту станции. А ещё вписать все это в концепцию ПВЕ ОМ.
Предлагаю ввести бонус “игра стоит свеч” во всех вариантах если вас сбил игрок- дает рес без дупликатора.
1 вариант - Увеличение наград (деньги и синергия) за все синие квесты на Х( в моем видении это 100 процентов) при выполнении их в ПВП режиме. По праздникам и выходным можно и зеленые квесты помножить.
+Увеличенный шанс найти полезный ресурс со сканером. Если пилота сбивают, ресурс(тот, что добыт со сканером или подбран) выпадает лутом, с 10% вероятностью остается цел. В 90% уничтожается. Если игрока в ПВП режиме сбили, то его груз может подобрать только игрок в ПВП режиме. Если игрок выкинул лут, в ПВП режиме то его может подобрать только игрок в ПВП режиме.
2 вариант - при выполнении синих квестов в ПВП режиме Вы рандомно получаете ценные ресурсы или иридиум, причём именно ценные( неодиум Берилий, электрум, монокристаллы, ксено кристаллы и т.д. Все это красиво, но эти ценные ресурсы падают в грузовой отсек, и у вас их могу выбить. Если пилота сбивают, ресурс выпадает лутом, с 10% вероятностью остается цел. В 90% уничтожается. Если игрока в ПВП режиме сбили, то его груз может подобрать только игрок в ПВП режиме. Если игрок выкинул лут, в ПВП режиме то его может подобрать только игрок в ПВП режиме.
В системах с доками я предлагаю сильно побурситить полицию, например посадить, на т5 Эсмы и Элидиум корабли, что бы не было Гангов прямо на андоке.
Мне лично кажется, что первый вариант более лёгкий) 2й более хардкорный мне нравится больше. Но что бы не пригорало, я добавил вариант где они могли бы чередоваться например, в будни 1й вариант, в выходные 2й вариант. На праздники оба варианта салютовать и придаваться содомии в окровавленном Оме.