Добыча ресурсов

Предлагаю ввести караваны :

Игрок после прохождения пары квестов и покупки лицензии за кредиты сможет санряжать караваны по добыче полезных ископаемых, охранять по дефолту  будет хозяин каравана, но защитить не факт что получится+караван уязвим для нападения. Поэтому придётся нанимать либо охранников NPS, которые слабы и плохо собраны, либо заключать контракты с другими игроками, после договра наёмнику посылается по почте контракт с обязанностями и наградой с формой:

Задание: сопровождение транспорта от станциии х до точки у и обратно, присутсвуя в ОМе

Если  транспорт выживет вы получите следующую награду: n кредитов+оплата ремонта(не обязательно); или некоторые ресурсы(часть добытых караваном).

Сам транспортник покупается с лицензией за кредиты. 

Игрок-предприниматель во вкладке карта выбирает место отправления и  заранее знает возможные ресурсы локации (правой кнопкой), стоимость отправки растёт в зависимости от расстояния. Транспорт можно прокачивать(за кредиты и синергию) и он везёт от а до b ресурсов,прокачка также повышает скорость.  самая ценная награда в форте муэрто. Также у локации есть лимит на добычу за поход каравана(в процентах от макс груза).

Также возможна вторая версия, где транспортом игрок-хозяин управляет.

Параметры х и у-локации n-число кредитов,  а и b-число ресурсов.

Так как могут засчитать вопросом экономики не ввожу данные.

Нкиому это не интересно натсолкьо, что даже заходить сюда никто не хочет?

есть как минимум 2 игры в которых это с лихвой реализовано. 

А почему это нельзя реализовать? Если тут ресурсов больше будет раз в 7 чем на обычном корабле?

[@Vladblodemag](< base_url >/index.php?/profile/1117725-vladblodemag/), распиши подробней, с цифрами.

1. Цена транспорта.
  2. Его покупка.
  3. Его крафт.
  4. Его прокачка.
  5. Его ремонт.
  6. Цена сопровождения.
  7. Сколько стоит отправить транспорт в караван.
  8. Сколько стоят и какие есть НПС для охраны.
  9. Сколько мне нужно заплатить за участие пилотам.
  10. Добыча ресурсов.
  11. Сколько места в транспортнике.
  12. Как он собирает ресурсы.
  13. Сколько это занимает времени.
  14. Какие ресурсы он может добывать.
  15. Какая награда.
  16. Мне.
  17. Тем, кого я нанял (помимо платы за найм).
  18. Параметры.
  19. Транспорта.
  20. НПС сопровождения.
  21. Дополнительные условия.
  22. При сбитии транспорта, куда исчезают ресурсы?
    1. Все уничтожаются?
    2. Или выпадают в ОМе?
  23. Какой профит его сбивать?
    1. Что получат пираты (игроки)?
    2. Что будет если собью мобы?
  24. И т.д. =)

Скрытый текст

18 минут назад, ADRIL сказал:

[@Vladblodemag](< base_url >/index.php?/profile/1117725-vladblodemag/), распиши подробней, с цифрами.

1. Цена транспорта.
  2. Его покупка.
  3. Его крафт.
  4. Его прокачка.
  5. Его ремонт.
  6. Цена сопровождения.
  7. Сколько стоит отправить транспорт в караван.
  8. Сколько стоят и какие есть НПС для охраны.
  9. Сколько мне нужно заплатить за участие пилотам.
  10. Добыча ресурсов.
  11. Сколько места в транспортнике.
  12. Как он собирает ресурсы.
  13. Сколько это занимает времени.
  14. Какие ресурсы он может добывать.
  15. Какая награда.
  16. Мне.
  17. Тем, кого я нанял (помимо платы за найм).
  18. Параметры.
  19. Транспорта.
  20. НПС сопровождения.
  21. Дополнительные условия.
  22. При сбитии транспорта, куда исчезают ресурсы?
  23. Все уничтожаются?
  24. Или выпадают в ОМе?
  25. Какой профит его сбивать?
  26. Что получат пираты (игроки)?
  27. Что будет если собью мобы?
  28. И т.д. =)

ADRIL вот это ты археолог ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) тема создана 27.06.2017г.)

9 часов назад, ADRIL сказал:

• Цена транспорта.
  1. Его покупка.
  2. Его крафт.
  3. Его прокачка.
  4. Его ремонт.
  • Цена сопровождения.
  1. Сколько стоит отправить транспорт в караван.
  2. Сколько стоят и какие есть НПС для охраны.
  3. Сколько мне нужно заплатить за участие пилотам.
  • Добыча ресурсов.
  1. Сколько места в транспортнике.
  2. Как он собирает ресурсы.
  3. Сколько это занимает времени.
  4. Какие ресурсы он может добывать.
  • Какая награда.
  1. Мне.
  2. Тем, кого я нанял (помимо платы за найм).
  • Параметры.
  1. Транспорта.
  2. НПС сопровождения.
  • Дополнительные условия.
  1. При сбитии транспорта, куда исчезают ресурсы?
  2. Все уничтожаются?
  3. Или выпадают в ОМе?
  4. Какой профит его сбивать?
  5. Что получат пираты (игроки)?
  6. Что будет если собью мобы?

Если поподробнее, то транспортник ( или их можно сделать несколько) можно отнести в 5-ю ветку, где висят спираль и эндавор.

Он либо покупается за кредиты, либо строится из частей ( разрабы если добавят, то явно второе, хотя я был бы рад первому)

Транспорт имеет несколько уровней синергии либо прокачку с узлами, синергия зарабатывается за добычу ресурсов. 

Ремонт траспортника стоит 20 000-30 000. 

Транспортник имеет несколько слотов движка, щита и корпуса. Имеет стандартно 0 орудий прокачивать лучше всего стоит как ObjectNY18. По мере прокачки уровней,  Транспорт может получить несколько бонусов небольших и на  выбор 1 из очень мощных(например, возможность ставить орудие) (если сделать всё узлами, то переключить бонусы будет просто). ХП транспорта не менее 100 000 , резисты стандартно маленькие, но это можно исправить. Все модификаторы свои. Спецмодуль- бур: начинает сверлить лазером в указанном месте астероид, всасывая оттуда ресурсы и шлак. Наносит небольшой урон. Пример модулей: 1 генератор щитов: создаёт большой щит, куда могут залетать союзники, противник внутрь залететь не может, если щит включился позже приближения врага, то враг вырваться уже не сможет, 2 очиститель шлака- преобразовывает добытую руду в  очищенные варианты и избавляется от шлака ( при прокачке число ресурсов растёт, а шлака- уменьшается). Пример модификаторов : радар-альфа- позволяет видеть при нажатии х скопления ресурсов в астероидах. радар-бетта : позволяет видеть обычные и богатые месторождения( аналог тайников). Имеет 25 ячеек трюма, может конечно подбирать и выпавшие модули, но ресурсы подбирать профитнее. НО самое главное- транспорт должен уметь добывать такие ресурсы, каких  другие корабли в ОМе получить не могут ( например куски  для прокачки зеты). При уничтожении транспорта выпадает весь его груз ( если сбили мобы, то  груз сохраняется, но игрок платит помимо ремонта 40% от стоимости кредитной всех ресурсов). Ну а игрок-наёмник лишается гонорара

Предлагаю пересмотреть взгляд на систему отправок : транспорт отправляется бесплатно, но за дополнительные бонусы ( вместо ракетного слота есть система форсажа/временный мощный щит) платишь некоторую сумму ( например как у эсминцев т5 стоят дроны)+ за стандартную охрану оплата 100000. Стандартная охрана представляет из себя 2 штурмовика заградителя, РЭБ и командный штурмовик.  Игрок, нанятый человеком может получить долю от добычи транспорта ( если то оговорено в контракте) Соответственно если транспорт нарыл  крутые редкие ресурсы, то наёмник получит с них долю ( если то оговорено в контракте).

Основная награда-  редкие ресурсы, награда наёмнику- оговоренная сумма кредитов ( или ГС, или другие ресурсы). Собственно когда наймодатель предлагает наёмнику договор, деньги  или ресурсы списываются со счёта наймодателя и возвращаются только в случае выполнения контракта.