Тогда зачем вообще городить эти бессмысленные предложения по нерфу эсмов, инжей и крых?
Сейчас мезонака против фрегатов, ореол и джигурда против эсмов, рельса против всего понемногу. По сути, просто выбираешь, кого именно ты хочешь своим эсмом убивать. И дальности их соответственны. Всё в балансе с этой точки зрения. Ты же предлагаешь оружие дальнего боя (джигурду и ореол), предназначенное для пробития щитов других эсминцев, превратить в какое-то непотребство.
Вот представь, четыре линии боя. Где-то в самом центре перехваты, чуть подальше штурмовики, за ними фрегаты прикрывают и в самом конце, рядом с инжами, эсмы издали подавляют противника огнём. Естественно, при таком подходе, эсмы должны доставать друг до друга джигурдой и ореолом, до фрегатов мезонкой и до всего остального рельсой. Твоё же предложение уничтожит эту сбалансированную схему боя.
Я сейчас могу на любом растоянии аое пухами превратить жизнь вражеской команды в унылое существование. В то же время остальное оружие не имеет таких широких границ в использовании. Единственная радость, заползти из под камня одинокому раку каком-нибудь, червонуться под барьер и выпустить все модули в упор, под мезонкой или термопушкой. И сравни теперь на сколько сложную тактику нужно использовать с обычной пухой против эсма с АОЕ. За какие такие плюшки обычные пухи обладают таким ограничением?
Открою секрет в клозе тем же ориолом или джихардом так же легче сбить противника, тк они бьют по принципу дробовика. Гитара вообще тормозит врага и в клозе после первого попадания все ты труп, если потерялся.
Тогда зачем вообще городить эти бессмысленные предложения по нерфу эсмов, инжей и крых?
Сейчас мезонака против фрегатов, ореол и джигурда против эсмов, рельса против всего понемногу. По сути, просто выбираешь, кого именно ты хочешь своим эсмом убивать. И дальности их соответственны. Всё в балансе с этой точки зрения. Ты же предлагаешь оружие дальнего боя (джигурду и ореол), предназначенное для пробития щитов других эсминцев, превратить в какое-то непотребство.
Вот представь, четыре линии боя. Где-то в самом центре перехваты, чуть подальше штурмовики, за ними фрегаты прикрывают и в самом конце, рядом с инжами, эсмы издали подавляют противника огнём. Естественно, при таком подходе, эсмы должны доставать друг до друга джигурдой и ореолом, до фрегатов мезонкой и до всего остального рельсой. Твоё же предложение уничтожит эту сбалансированную схему боя.
Сейчас Джигурдой ты убиваешь и эсмы и фрегаты и штурмы и при должном умении перехваты.
Джигурда и ореол будут также пробивать щиты, да может еще и сильнее чем сейчас но ты должен будешь подогнать свою тушку поближе на дистанцию где тебя достанет команда того эсма которого ты долбаешь.
А ты предлогаешь безнаказанно (закрывшись барьером) сбивать щиты да и вообще убивать эсминцы противника которые тебе ответить не смогут с их рельсой/мезонкой/термоактивкой, действительно где тут имба? нет? да кудаж она делась то? А ну да тот факт что АОЕ составляющая урона не режется горизонтами и эти пушки спокойно перестреливают по дальности рельсу/мезонку/термоактивку.
Какой это баланс боя АУ?
Кому нужна рельса стреляющая ближе Ореола и Джигурды? Ты никго не убьешь с нее потому что тебя прежде разнесут стоящие под хилом эсмы противника до готорых ты 1-е не достанешь по дальности 2-е фиг долетишь. На 14м ранге так вообще нубопространсвенностабоводы а иначе их не назовешь будут поливать тебя с 8КМ ИМБОПЛЮХАМИ и ты до них только фотонкой и достанешь.
Баланс у вас плещет через край че. (следуя этой логике хочу фазер/сингулярку с дистанцией 7к и буду под валькирией наваливать эсминцам)
Правильный баланс такой Самая большая дальность - рельса/мезонка/ термоактивка
Средняя дальность - лазер
Малая дальность - Ореол, Джигурда (пусть и с апом АОЕ составляющей дамага)
Возможность продамажить щиты через барьер должна компенсироваться сниженной дальностью!!!
Есть уже аномалия крышки на 8км дамажит по эсму да еще как дамажит, ракеты апокалипсис, торпеды, деза, думаю этого более чем хватит для дамага на дистанции.
Я думаю люди просто опасаются за пве составляющую типа контракта на оборону, где этими пухами очень радостно работать. Летишь с 6+ км поливаешь крейсер, а пол команды твоей дохлая улыбается. С другими пухами булки приходится поднапрячь, да ещё подумать как модули использовать) я открою секрет даже интересно становится на пве)
Я думаю люди просто опасаются за пве составляющую типа контракта на оборону, где этими пухами очень радостно работать. Летишь с 6+ км поливаешь крейсер, а пол команды твоей дохлая улыбается. С другими пухами булки приходится поднапрячь, да ещё подумать как модули использовать) я открою секрет даже интересно становится на пве)
Согласен. Воткнул Джигурду +2 горизонта и поливай крейсер с 7300 да фотонками по кидывай.
Кстати сказать я тащил крейсер с Термоактивкой и модулями харвистером/пиро/мультифазкой/ЧД. Причем норм так тащил и когда дыра ставилась на 3500 а не на 6000 как щас. С носа залетаешь ЧД в лоб пиро+ харвистер под дно и пошел с любого борта крошить турели под бафом маршрутки на дамаг. Вылетающие мелкие мобы разбиваясь в ЧД хилят тебе щит и можно легко засфигачить весь борт не потеряв щита или потеряв максимум 60% при плохом раскладе.
Ни для кого не секрет что с выходом G’Thar’Du такие орудия эсминцев как рельсотрон/мезонная пушка/термоактивное орудие/вкуум резонансный лазер полностью или частично потеряли свою нужность в бою. В развитие [ЭТОЙ](< base_url >/index.php?/topic/57286-revork-gthardu/&page=2#comment-1216753) темы предлагаю ввести разграничение функционала орудий с АОЕ уроном и без него. Теперь определимся что есть орудия с АОЕ уроном а что Без:
Ореол, G’Thar’Du, Вакуум резонансный лазер - АОЕ.
Рельсотрон, мезонная пушка, термоактивное орудие - Без АОЕ. А теперь собственно разграничение вышеуказанных типов орудий:
Орудия с АОЕ уроном сделать менее дальнобойными на 30-35% чем орудия без АОЕ урона. Альфа урон от снаряда уменьшить, урон от АОЕ эффекта и его площадь увеличить.
Модификатор “Горизонт” перенастроить таким образом: Орудиям с ОАЕ уроном дает +5%(максимум) к дальности, без АОЕ урона так как было. Дополнительно:
Абсолютно все орудия чужих сделать энерго зависимыми и жрущими энергию с хорошим аппетитом при стрельбе по типу Тхилита.
Пристрелите его кто нибудь, а? За глумление над мёртвыми, эсминцы и так по сути мертвы, так он ещё и ногами по ним походить пытается.
а квадрат квадратный… 
А он квадратный?  О как… 
эсминцы родились мёртвыми.изначально это блажь и прихоть и не планировалось к вводу в игру,никак не балансилось и совершенно лишнее.вы че до сих пор не поняли что они в концепцию всего предыдущего в СК геймплея не вписывались никогда?их туда всунули насильно “тут будут баржи крч они толстые,а вы все нюхайте” вот таким вот образом.
сейчас в СК мертво всё.кроме зелени и эсмов.другие корабли и геймплей на них сломан и это и есть “старый СК” который с “новым” никак не сочитается это все равно что зебре отрезать пол туловища там где у неё голова и пытаться пришить к передней её части слоновью задницу недоумевая почему после данной манипуляции оно не бегает не ест траву и вообще только сpёт.чудеса прям.магия.
А данные пушки делают их еще мертвее из-за того что мы и от них еще получаем, а ответить если у нас нет такой же пушки не можем.
Ну значит сделай себе такую же пушку .png “:):”) Джигурда в балансе, попасть ей по мелкой цели очень сложно (только вблизи), скорострельность никакая, да ещё и шарики цепляются за каждую фигню висящую в космосе. А чтобы АОЕ сработал у джигурды, недостаточно чтобы шарик рядом пролетел, им надо попасть в цель. И если от этого пострадают перехваты висящие рядом с фрегатом, то так им и надо, я бы ещё и фотонкой их подрихтовал бы, чтобы не сидели за камушками.
А это не так? Только они мертвы не из-за эсминцев.
Ой как ты ошибаешься. Уже при вводе эсмов начались вопросы: “А зачем вообще нужна крыха?”. Тогда понеслись оправдания, что крыха оказывается у нас не танк (привет СК пятилетней давности), а жирный дебафер и игре не хватает танка. И я думаю не стоит вспоминать о старой чд? Мертвы они стали как раз из-за эсмов, то что происходит сейчас лишь продолжение всей этой катавасии.
Ну значит сделай себе такую же пушку .png “:):”) Джигурда в балансе, попасть ей по мелкой цели очень сложно (только вблизи), скорострельность никакая, да ещё и шарики цепляются за каждую фигню висящую в космосе. А чтобы АОЕ сработал у джигурды, недостаточно чтобы шарик рядом пролетел, им надо попасть в цель. И если от этого пострадают перехваты висящие рядом с фрегатом, то так им и надо, я бы ещё и фотонкой их подрихтовал бы, чтобы не сидели за камушками.
Перехваты убивают штурмы (контрятся заградом)
Штурмы убивают фрегаты
Фрегаты дебафят перехваты и убивают (под дебафами)
Эсмы убивают всех кроме перехватов и особо шустрых штурмов
Эсма убивает фокус 2-4 кораблей или эсм VS эсм.
И всю эту кучу Тролит РЭБ! Ну логика не?
эсминцы родились мёртвыми.изначально это блажь и прихоть и не планировалось к вводу в игру,никак не балансилось и совершенно лишнее.вы че до сих пор не поняли что они в концепцию всего предыдущего в СК геймплея не вписывались никогда?их туда всунули насильно “тут будут баржи крч они толстые,а вы все нюхайте” вот таким вот образом.
сейчас в СК мертво всё.кроме зелени и эсмов.другие корабли и геймплей на них сломан и это и есть “старый СК” который с “новым” никак не сочитается это все равно что зебре отрезать пол туловища там где у неё голова и пытаться пришить к передней её части слоновью задницу недоумевая почему после данной манипуляции оно не бегает не ест траву и вообще только сpёт.чудеса прям.магия.
я уж не знаю, насколько это правдаподобный источник, но
вот и я о чём говорю.лайк пожалуй поставлю даже.я то вкурсе как и кем была придумана концепция ввести в игру эту дичь(точнее кто намекнул,кто потом поглядел геймплейные ролики другого проэкта и принял гениальное решение ввести эту хрень в игру) и чем это в итоге для всех кончилось мы видим ныне.еще и зелень подвезли для пущей радости.эврика.качественный контент.кушаем.не обляпаться бы главное.
Ты другими пушками то стрелять умеешь? Что значит Скрафти и летай. У например меня джихарда была заготовлена на т5 эсм ещё до его выхода, и сам тиран был через неделю после выхода. И я допустим отлично знаю как это орудие ведёт себя против других кораблей. Не нужно лукавить говоря как тяжело ей попасть. До её аппа были в приоритете Ориолы.
Да с Джигурды попадать иной раз проще чем с рельсы. А в клозе по штурмовику так по любому проще.
Релизная джигурда была в балансе, когда скорость апалась от перегрева 800-2000 м/с, когда снаряд имел габариты и его было фиг просунеш мимо преград с расстоянием меньше фрегата между ними чтоб попасть в цель.
Но она карала на открытой местности. Хотя и там от нее можно было уворачиваться более менее эффективно (например на Тиране с форсажем при боковых двигателях в слоте движка вполне можно было увернуться от 50% снарядов). А потом убрали все эти минусы. Почему? Загадка. . .