Сегодня весь день пробовал стрелять НУРСами по мелким кораблям в клозе. Результаты неутешительные. Даже не слишком опытных противников очень трудно поразить ракетой. Я беру упреждение, но ракета все равно проходит немного выше/ниже/ по диагонали. Радиус детонации в 50 метров скорее всего связан со щитом - как только щит падает, попадание по противнику становится почти нереальным.
Осколочные с расширенным радиусом могут стать решением - не нужно попадать точно в корабль противника. Серьезно, при таких скоростях и размерах необходимо обладать идеальным глазомером, чтобы влепить НУРС в корпус.
Надо что-то конкретно против корпуса перехватов. Надамажить сферический щит в ваккуме еще можно, но попасть в корпус федератского перехвата очень сложно.
ну тогда тока всерхманевренные ракеты как раз они сделают модуль тепловые ловушки востребованным и снимут головную боль с фрегатов.Просто сделать эти ракеты специально противоистребительными это по сути будет логичьным решением
Сегодня весь день пробовал стрелять НУРСами по мелким кораблям в клозе. Результаты неутешительные. Даже не слишком опытных противников очень трудно поразить ракетой. Я беру упреждение, но ракета все равно проходит немного выше/ниже/ по диагонали. Радиус детонации в 50 метров скорее всего связан со щитом - как только щит падает, попадание по противнику становится почти нереальным.
Ну никто и не говорит, что можно попасть с большой дистанции. А подобраться к перехватчику(чаще всего он сам подберется) и пустить НУРС в упор достаточно просто. Никакое упреждение не нужно вообще.
Только если лоб в лоб. В “карусели” необходимо стрелять перпендикулярно направлению движения противника, под углом от 30 до 90 градусов. Приблизительно я навести ракету могу, но точное попадание в корпус - это уже за гранью моих умений.
Только если лоб в лоб. В “карусели” необходимо стрелять перпендикулярно направлению движения противника, под углом от 30 до 90 градусов. Приблизительно я навести ракету могу, но точное попадание в корпус - это уже за гранью моих умений.
не важно в лоб или в другую часть корпуса. Ключевое значение имеет только дистанция для пуска. Причем я бы не сказал, что у меня реакция хорошая - 28 лет все-таки уже не 18, однако попадаю где-то в 70% случаев.
тема из разряда “я летаю на фрегате, не могу попасть в перехват”. Мб просто кнопочку дать “нанести урон”??? Мб вообще откажемся от какой- либо визуализации и максимально упростим гейм-плей??? А что, шахматы тоже хоршая игра… НО в данном случаи получится больше шашки. Причем пошагово. По откату. Не страдайте ерундой. Тренируйтесь. Все реально.
Два сильнейших пилота перехватов говорят: “У меня все попадает”… Да я верю. Но большинство “нескиллового” народа никуда не попадает. Требования к опыту (предсказание траектории) и рукам (реакция, филигранная точность) - очень высоки.
Лично я беру кинетические НУРСы и стреляю ими ровно по фрегатам. Лучше, чем попасть одной ракетой из пяти по перехвату. Ослабленные НУРСы с расширенной зоной поражения упростили бы жизнь начинающим перехватам и дали бы больше выбора.
Против фрегатов - классические, наносящие больше урона. Осколочные - для догфайтов, специально против мелких кораблей.
А почему собственно должны вообще попадать по перехвату так легко? Есть много других способов вынести перехват. Это не игра 1на1, а любая дуэль тут при примерно равном скиле - очень долгая штука. Блицкриг - идеальная тактика против перехвата. Сумел быстро вынести - молодец, не сумел и погнался дальше - 80% что помрешь.
Не совсем в тему топика, но в тему ракет и перехватов… Я понятия не имею что будет в новом дереве развития (но по анонсам и разделению его на орудия, корабли, модули), что-то мне подсказывает, что с новым деревом простые УРы будут больше попадать в перехваты…, точнее лучше за ними доворачивать (не зря же в игре все таки есть анти ракетный модуль для перехватов :fedmud:, хотя его тогда надо будет немного подправлять)… и многое другое…
Согласен с TorikSAn. После выхода НОВОГО древа развития будет полный ребаланс. Так что подобные вопросы лучше оставить на рассмотрении Ув. Разработчиков. Им виднее.