Предлагаю ввести специальный вид вооружения против малых кораблей - НУРСы с фугасно-осколочным действием. От обычных ракет и НУРСов они должны отличаться двумя ключевыми факторами:
Чем меньше цель - тем больше урон (у обычных - наоборот).
Взрываются не при попадании в цель, а при приближении на определенную дистанцию.
Это несколько облегчит поражение спиралящих перехватов, против которых обычные НУРСы бесполезны. Можно увеличить скорость данных ракет, для большей применимости в ближнем бою.
Если попадут. Учитывая, как они разгоняются - в ближнем маневренном бою они почти бесполезны.
В корне неверно. В ближнем маневровом бою они крайне полезны. Больше того, только ими и сбиваются хорошие перехватчики до т3. Сбиваются успешно и гарантированно.
Подрыв происходит не только при попадании, если мне память не изменяет, но и если цель в радиусе 50 метров.
Прокачан. Все равно не попадают. Может руки у меня кривые…
В корне неверно. В ближнем маневровом бою они крайне полезны. Больше того, только ими и сбиваются хорошие перехватчики до т3. Сбиваются успешно и гарантированно.
Лично меня НУРСами сбивали в единичных случаях, при том что я откровенно средний перехват. Очень немногие умеют грамотно работать НУРСами по перехватам.
При этом штурмовик с огромным трудом уворачивается от самонаводки, а фрегат не может уклонится от круизки.
Возможно, стоит добавить оружие полегче, с которым смогут управится менее опытные игроки?
вот “сверхманёвреные” уже интересно… один косяГ… дамаг им надо “реально мелкий” (по идеи 700-900), а это зделает их… очень специфиченым оружием… да и что бы это было “отбалансенО” они должны числиться средними… хм… а можент норм выйти… есть же круизки против фрегатов… более легкая средяя ракета(с дамагом не более 1100-1300 по перехвату и неболее 600-700 всем остальным ) против перехватов была была… очень интересна… количество спиралистов… резко бы… уменьшилось…
ЗЫ: делать нурс’ы с радусом в 300 и дамагой в 1500 по перехвату это слишком… просто… будет фактически как ядерка против фригатов… неуверен что “оно надо” … хотя и теже “сверманёвреные” они веть тоже по принцепу “нажал-забыл” так что… тут надо… ешё… много… балансить\думать\предлогать …
Да попадать ими не так трудно. Нужно просто в тренировках позасекать насколько дальше целеуказателя с какими кораблями пускать. Другой вопрос, что дамаг у них как-то не очень. Чтоб убить один перехват надо почти всеми попасть.
В этом основная проблема - никаких меток прицела для НУРСов не предусмотрено, и разгоняются они прилично. Попасть в цель очень сложно, особенно если она постоянно меняет направление.
почти всеми… У штурма есть целеуказатель - это гарантированная смерть перехватчика от одного НУРСа… Максимум 2. Не нужны метки прицела вообще чтобы попадать НУРСом в перехватчик. 50 метровый радиус подрыва - не забываем. Никакой теории тут - только практика убийства спиралящих перехватчиков. Видео к сожалению снимать не смогу - фпс падает настолько, что уже пустить правильно НУРС не смогу.