народ объясните мне это глюк какой то или баг, влетаю в сектор и все мобы накидываются на меня одного, при том что я ушел при входе на карту подальше назад и меня начинают рвать фрегаты, эсминец, и ракетный корабль, учитывая что я в 3 км от них а тимейт на эсминце и 2 штурмовика в 500м от вражья… в чем прикол? или разрабы повесили на меня ярлык “приоритетная цель” который ни где не палится? вылет был на фрегате прикрытя
возможно ты первым по ним стрелял
вот они и сагрились
Там особый выбор приоритетной цели (какой он этот список приоритетов никто не знает кроме разрабов, так что даже не спрашивай). Видать тебя считают опасным. Например, по наблюдениям, инжи чаще других становятся цель атаки ботов.
Я тоже частенько первый на расход в их списке, хотя по факту оказываюсь последним.
А если они уже насели на тебя, то уйти на край карты не поможет. Там только если переагр пойдет от союзников, но они для этого должны их хорошенько надомажить.
2 часа назад, treiser666 сказал:
народ объясните мне это глюк какой то или баг, влетаю в сектор и все мобы накидываются на меня одного, при том что я ушел при входе на карту подальше назад и меня начинают рвать фрегаты, эсминец, и ракетный корабль, учитывая что я в 3 км от них а тимейт на эсминце и 2 штурмовика в 500м от вражья… в чем прикол? или разрабы повесили на меня ярлык “приоритетная цель” который ни где не палится? вылет был на фрегате прикрытя
Помоему они выбирают кого послабже, по их мнению ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) инжа например, или дальника. Иногда выбирают кого поближе, на тарге к примеру я этим пользуюсь на контракте на оборону на второй волне (да и на третьей), вылетая вперёд всех и когда они берут меня в лок (а это слышно по звуку) врубаю отражённую ярость и фьють - минус куча… нет, ГРУДААА мобов сразу ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”) Только толстые остаются, но их уже так, циркулярками сингулярками распиливаешь. На огневой я как то и не парюсь особо над локом, т.к. хожу если туда то только на Т3 и как бы готов к фокусу и даже так же им пользуюсь, только уже преобразователем энергии (можно почти целого эсма там спилить ею, если выдержать его пиролуч, правда дронов на инже спиливает, так что лучше без экстрима, на фениксе дроны ценнее убитого эсминца преобразователем, они его и сами сожрут и не поморщатся). У них есть алгоритм и к нему даже привыкаешь. Но почему… это я понятия не имею, однако сразу знаю, буду ли я первой целью и у кого ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) понаблюдай просто, это же боты, они очень повторяемы. К примеру если в команде эсминец - вражеский эсм выпустит бурю в него, если инж - инжа будут фокусить жёстко, ну дальникам проще всего, они поле врубят и нет их, правда обманываются так далеко не все, они стрелять просто перестают из основого оружия в дальника, но вот эсм к примеру запросто пиролуч выпустит в место, где только что ушёл в радиополе фрегат, или подрывники к тебе полетят.
неужели учёные ск не делятся секретами с лаборантами,оч странно,что уж говорить о подопытных…
На самом деле все просто.
Корабли с аурами как правило набирают израчально больше агра, посколько других кораблей в агр списке нет.
Далее если никого нет как правило берется наиболее приоритетный пилот на корабле, вносящий потенциально наибольший импакт.
По личным наблюдениям все так.
Всё просто, агрятся на самого ближнего в зоне прямой видимости.
Про камуфляж дальника - мобы стреляют и летят в последнюю точку, где тебя видели, это не проблема, если включать камо на скорости ( при скорости [[~120 м/c +]] камо не включится, а модуль потратится ).
1 час назад, GodnessM0lly сказал:
Всё просто, агрятся на самого ближнего в зоне прямой видимости.
Про камуфляж дальника - мобы стреляют и летят в последнюю точку, где тебя видели, это не проблема, если включать камо на скорости ( при скорости [[~120 м/c +]] камо не включится, а модуль потратится ).
Орудиями не стреляют, только модулями. Эсминцы покрайней мере стрелять перестают, но могут запиндюрить пиро или бурю в это место.
2 часа назад, OttoShmit сказал:
Орудиями не стреляют, только модулями. Эсминцы покрайней мере стрелять перестают, но могут запиндюрить пиро или бурю в это место.
боты реагируют на тебя в сверхближней дистанции, если даже камуфляж есть, на дальнике не проблема этого избежать: заранее занял позицию, полетел на 120 м/c , встал немного сбоку, встал в спецмодуль - сразу затормозил, камуфляж не сбросился - профит.
всё это туфта и ничего больше, пве тут не сложное даже на т5, если уметь и знать.
если бы вас заставляли играть на т3 штурмах против т5 дальников с лазерами на открытой карте без маяков, тогда бы и говорили.
Одно можно сказать точно и не раз проверено - любят они очень дальников ненасытною любовию,не успел перед началом волны уйти в поле,считай кранты)
1 час назад, dpapl сказал:
Одно можно сказать точно и не раз проверено - любят они очень дальников ненасытною любовию,не успел перед началом волны уйти в поле,считай кранты)
ещё раз: при наличии головы проблем в пве нет, можно в соло пройти огневую/оборонку, другие не фармил, ибо не рационально.
54 минуты назад, GodnessM0lly сказал:
ещё раз: при наличии головы проблем в пве нет, можно в соло пройти огневую/оборонку, другие не фармил, ибо не рационально.
а при чём тут я,я показал факт,а мне на эсмике очинна хорошо)мне то со стороны видать как они несутся прямиком на такого неудальника))
Столько текста, столько “всё просто”, аж смешно. Неужели ни до кого не доходят очевидные вещи? На огневой поддержке сначала появляются мобы, стреляющие ракетами. Эти ракеты наносят урон по площади. Даже если они стреляют не в тебя, а кто-то стоит рядом и попадают в него; даже если ты стоишь около скалы, и они попадают в нее, а не в тебя - ты получаешь урон. Не хотите попадать под него - уходите вверх, маневрируйте, и убивайте их, а не надейтесь, что это сделает кто-то другой. Далее - эсминец. Чаще всего он вооружен мезонкой, а у нее огромный разброс, и если ты стоишь на линии огня, то выгребаешь, ибо у нее дальность 6км. Агр, вероятнее всего, падает на того, кто ближе всех - в этом можно убедиться на контракте на оборону, на третьей волне - если какой-нибудь тип станет ближе к порталу с черепахами, то они полетят на него в 100% случаев.
это ж кто там летает с мезонками,надеюсь не долго)))
1 час назад, dpapl сказал:
это ж кто там летает с мезонками,надеюсь не долго)))
Эсминец моб. Понятное дело что людей с мезонками редко увидишь.
7 часов назад, xxanderr сказал:
Эсминец моб. Понятное дело что людей с мезонками редко увидишь.
Но они есть,я даже на виджике попробовал лазер,чуть доиграл)к тому на обороне можно фотонками расстрелять из даля,а тут деться некуда))
Обожаю мезонку, как она стреляет, ммм.
А еще уважаю тяж. бластер, он тоже делает знатное пи-пиу.