Универсальный щит иерихона

На данный момент у Иерихона есть “уникальный” модификатор “Универсальный щит” который переводит урон по корпусу в щит и дает некоторый % увеличения объема щита.
Этот “уникальный” модуль на мой взгляд в таком исполнении бесполезен.
1-я его функция легко копменсируется имплантом 9-3
2-я функция (прибавки объема щита) на столько слабая что даже не заслуживает внимания.
Всем поклонникам Иерихона известно что резист на щит профитнее чем увеличение его объема.

**Предложение мое будет в 2-х вариантах:

Вариант 1**

“Универсальный щит” (можно установить только один такой модификатор

1. переводит урон по корпусу в щит и Увеличивает объем щита на МК1/МК2/МК3МК4 - 15/20/25/27 %
  2. Увеличивает защиту щита ко всем видам урона:
    МК1/МК2/МК3МК4 - 15/20/25/35 ед. 
    _ При прочности щита менее 50%  (дополнительно к базовым)_
    МК1/МК2/МК3МК4 - 15/20/25/30 ед. 
    дополнительные резисты действуют спустя 5 секунд после прекращения получения урона или если объем щита становится выше 50%

Вариант 2
“Универсальный щит” (можно установить только один такой модификатор

1. переводит урон по корпусу в щит
  2. Увеличивает регенерацию щита:
    МК1/МК2/МК3МК4 - 15/20/25/30 %. 
    _ При прочности щита менее 50% (дополнительно к базовым)_
    Перехватчики
    МК1/МК2/МК3МК4 - 200/300/350/400 ед/с. 
    Штурмовики
    МК1/МК2/МК3МК4 - 400/700/900/1050 ед/с. 
    Фрегаты
    МК1/МК2/МК3МК4 - 800/1200/1300/1350 ед/с. 
    Эсминцы
    МК1/МК2/МК3МК4 - 1200/1800/2000/2100 ед/с. 
    дополнительная регенерация действует спустя 5 секунд после прекращения получения урона или если объем щита становится выше 50%

На данный момент, Иерехон находится в самом выгодном положении, имея этот модификатор. Так как поставив в слот этот щит, он имеет возможность использовать имплант 9-1, собирая резисты на корпус от лока (этого лишены остальные три фракции), или же поставив 9-3, не ставить уневирсальный щит (который дублирует этот имплант) и спокойно разгонять плашками объем или резисты щита. Новые бонусы для этого модификатора, считаю лишними. 

28 минут назад, Dedaaaaa сказал:

На данный момент, Иерехон находится в самом выгодном положении, имея этот модификатор. Так как поставив в слот этот щит, он имеет возможность использовать имплант 9-1, собирая резисты на корпус от лока (этого лишены остальные три фракции), или же поставив 9-3, не ставить уневирсальный щит (который дублирует этот имплант) и спокойно разгонять плашками объем или резисты щита. Новые бонусы для этого модификатора, считаю лишними. 

Даже при условии постановки этого щита и импланта 9-1  резисты те просто смехотворны, при перестрелке 1х1 12 еэ резиста на щит это ни о чем.
А в имлантом 9-3 и разгоном плашками 

• не у всех коров иерихона 3 щита это раз
  • танковки щитом сейчас нет в принципе  хоть ставь этот модификатор и 9-1 имплант, а хоть ставь 9-3 и разгоняй резисты.
    За-то корпусом танковка есть и вполне норм , только “Корпус” и “Иерихон” эти понятия явно не имеют ничего общего.

Имперцам На корпус есть Гальваника и Кристаллические пластины в купе это КУЛ танковка
    Федератам есть адаптивный щит на и маневренность со скоростью там как бы по лучше.
    А что иерихону? ЩИТ? который сносится за 3-5 секунд, после чего жить до 1-го попадания? 
    Ой только не говорите про тактику “отлети отхилься” Куда отлететь? ТайКин, увидев такого недобитка, подварпает и сольет мигом.

А у того же эллидиума на ТарГе есть “Боевой регенератор щита” который сразу при получении урона регенит так что мама не горюй. В том же ПВЕ (где мобы не особа сильные) 2 установленных боевых регенератора вообще без поднятия резиста на щит позволяют держать фокус 90% мобов практически без просадки щита!
в то время как “командника” иерихона уже бы убили давно да и эсминец под маршруткой +400 регена (общий реген 900+) и тот теряет щит при одинаковых с ТарГой условиях.

4 часа назад, Dedaaaaa сказал:

посмотри на 9-1 внимательнее , если тебя выцелили 2 и более кораблей 9-1 в сто ра эффективнее бонусов от 9-3, так как апает и корпус и щит

ИЕРИХОН В БАЛАНСЕ почему когда я на иерихонских кораблях летаю то всё нормально??? вам самим не надело фигнёй страадть?

13 часа назад, Vladblodemag сказал:

посмотри на 9-1 внимательнее , если тебя выцелили 2 и более кораблей 9-1 в сто ра эффективнее бонусов от 9-3, так как апает и корпус и щит

(1)ИЕРИХОН В БАЛАНСЕ (2)почему когда я на иерихонских кораблях летаю то всё нормально??? вам самим не надело фигнёй страадть?

1. Это далеко не так (ну может еще РЭБ более менее)
    Команды проигрывают по бонусам командам империи хотя специализация у иерихона по командам. Крышки это мясо вообще, либо их игнорят либо выносят за 10 сек. Эсминцы проигрывают империи в танковке, федерации в манервах и всем выше перечисленным в дамаге (ну Сибил еще так более менее получился в своем теке).
  2. Наверно на раков попадаешь ХЗ.
    Для установки импланта 9-1 надо чтоб у тебя на коре было 3 слота под щит иначе толку ноль ибо резисты будут ничтожны!!! а это далеко не на всех иерихонцах!
    Да и на тех у кого 3 щита тоже спорный вопрос. При дуели 1х1 9-1 проигрывает 9-3 + резисты. Под фокусом 9-1 чуть чуть перетанковывает 9-3.
    При наличии слотов корпуса у иерихонца можно воткнуть гальванику + кристалл пластины и имплант 9-1 даст мизерную прибавку под фокусом. да еще и прийдется пожетвовать одним слотом щита а соответственно терять в резистах

13 часа назад, Vladblodemag сказал:

ИЕРИХОН В БАЛАНСЕ почему когда я на иерихонских кораблях летаю то всё нормально?

Оч странно. Т.к. иерихон страдает.

8 часов назад, Russiandude сказал:

Оч странно. Т.к. иерихон страдает.

Я ХЗ где [Vladblodemag](< base_url >/index.php?/profile/1117725-vladblodemag/ “Перейти в профиль Vladblodemag”) вообще летает но по факту у иерихона норм только РЭБы и то, я писал выше, 
потому что они просто малы размерами и попасть в их корпус трудно. Щит у них слетает так же на УРА!
Крышка поживет без щитов ну если только это Ронин собраный в 3 щита с фулл резистами + 3 корпуса с гальваникой, ЭМИ и кристалл броней. 
Команды иерихона тоже в ауте ибо Аура(имперец) на Т5 самый крутой команд из не крафтовых. Савана нет но думаю он более менее норм ориентируясь по встреченным саванам в ПВП.
Эсминец ну если сравнивать по маневренности то тут все просто у Федерации она есть у Империи и Иерихона ее нет.
При этом суммарная танковка имперского эсма выше иерихонской и еще дамаг выше чем у иерихона.
Дамаг то ладно фишка империи но еще и танковка, нигде там не треснет у них?
Якобы “Танковка” щитом эсминца иерихона прекращается секунд за 10 отсилу 15!!! Вы только вдумайтесь! “Крепкие щиты иерихона” падают на самом крутом корабле за 15 сек (и это без фокуса)! Под фокусом их 2х даже кораблей это 6-7 секунд! А 2х эсминцев с ГТхарДу это 5 секунд ну максимум!!!
Отсюда как раз возникают фиты на корпус да пожирнее! 
Если иерихону сделать действительно прочные щиты то и в корпус будут меньше ставить (или совсем не ставить). Вот тогда будет действительно “Крепкий щит”!
Сбить щит станет сложнее но за то сбив его можно будет добить противника быстро. (Сейчас имеем что и щит сбить как 2 пальца от асфальт и добить потом тоже ноль проблем)

Опять же считаю что должно быть так
Империя = Плюсы - ТОП дамаг / Минусы - скорость / танковка средняя
Федерация = Плюсы - ТОП маневры и скорость / Минусы - Танковка / урон средний
Иерихон = Плюсы - ТОП танковка / Минусы - дамаг / _ маневренность средняя

Сейчас эта табличка выглядит так
Империя = Плюсы - ТОП дамаг + ТОП танковка / Минусы - скорость /    ( Не жирно ли 2 бонуса сразу? )
Федерация = Плюсы - ТОП маневры и скорость / Минусы - Танковка / урон средний
Иерихон = танковка средняя / урон средний / маневренность средняя_

P.S. Не надо тут про хило независимость и прочих сферических конях в вакууме. 
1. НЕТ в СК хило независимости у всего что больше штурмовика. Ну только инжа, он сам себя хилит. Ну еще Эллидиум но эту фракцию я не трогал ибо она имбова ко всем другим.
2. Отойти и отрегенить щит не возможно по ряду причин (называть не буду всем они известны). А иерихонец без щита это как больной в коме которого вот вот отключат от аппаратуры.

прежде чем насиловать модификаторы стоит узнать про дерево скилов которое вроде как обещали, может получиться что подправят а оно вскоре станет ни к селу ни к городу.

вроде всё хорошо написал-но чот я как то не ощущаю “бесполезности” этого модуля ибо поставил и мне норм.чому мне не норм на т5 на иерихоне-томушта нет баланса вообще там теперь(справедливости ради на каком нибудь “Спарке” или “Берсеркере” имперском мне там еще менее норм,а на федеративных кораблях я и вовсе летать боюсь) но всё это песня про “чудесные края” и конкретно к иерихону отношение не очень то имеет.так что больше солидарен в этом отношении с Дедой,по большому счету он прав больше чем ты,но это не точно.истина где то посредине я считаю.

13 часа назад, Druche сказал:

вроде всё хорошо написал-но чот я как то не ощущаю “бесполезности” этого модуля ибо поставил и мне норм.чому мне не норм на т5 на иерихоне-томушта нет баланса вообще там теперь(справедливости ради на каком нибудь “Спарке” или “Берсеркере” имперском мне там еще менее норм,а на федеративных кораблях я и вовсе летать боюсь) но всё это песня про “чудесные края” и конкретно к иерихону отношение не очень то имеет.так что больше солидарен в этом отношении с Дедой,по большому счету он прав больше чем ты,но это не точно.истина где то посредине я считаю.

Можно апнуть иерихон вообще не трогая модификаторы чтоб имбы не было.
Просто надо сделать чтоб резисты щитов на всех иерихонских корах при максимальной синергии были 40 единиц к каждому виду урона.
Остальное имплантами и модификаторами решится и щит будет действительно щитом!

Только что, Glavnook сказал:

Можно апнуть иерихон вообще не трогая модификаторы чтоб имбы не было.
Просто надо сделать чтоб резисты щитов на всех иерихонских корах при максимальной синергии были 40 единиц к каждому виду урона.
Остальное имплантами и модификаторами решится и щит будет действительно щитом!

Опять иерихонцы имбушку заиеяли. Эта фракция сбалансирована идеально. Это так. Просто её эффективное использование не совпадает с федами и имперцами. Нужно атаковать врага, сбивать ему щиты и ранить, а самому  свалить так, чтоб щит уцелел. Идеально для этого подхожят заграды иерихона, так как снижая броню они способны быстро лишить врага щита и чатси корпуса, а в случае опасности убежать с поля боя и отхилить щит. 

1 минуту назад, Vladblodemag сказал:

а самому  свалить так, чтоб щит уцелел.

Йуморист.

Была у меня одна тема…

22 минуты назад, Vladblodemag сказал:

в случае опасности убежать с поля боя и отхилить щит.  

ага так тебе ТайКин и даст отхилить щит ХД наивный. . .

3 минуты назад, Glavnook сказал:

ага так тебе ТайКин и даст отхилить щит ХД наивный. . .

Да джерики не могут убежать от противника. Их удел - дальний бой. Я на анаконде М, на т3 с её 270 скорости паспортной с трудом сваливаю от противника. Куда уж пытаться сделать это если твой предел 190.

2 часа назад, Vladblodemag сказал:

Опять иерихонцы имбушку заиеяли.

Если не трогать модификаторы и сделать 40 ед резиста щита ко всему урону при макс синергии на иерихонских корах
Проведем простейший расчет:
40 резиста в базе + 30 от импланта 3-2 = 70 ед - 41,2% защиты
Допустим у нас крафт или есть 3 щита, рассмотрим все доступные модификаторы для щита (для Т5)
Термомодулятор щита - 63 ед в фиоле. ЭМ рассейватель - 55 ед в фиоле. Вариативный проектор - 79 ед в фиоле. Адаптивный щит - 45 ед в фиоле

При установке всех плашек на резисты по одной / [+ 41 ед от мультифазки эсминца] / {+150 ед от СМ крышки}
Термика - 133 ед - (56 - 57% защиты) / [133+41=174 - 63% защиты] / {133+150=283 -  74% защиты}
ЭМИ - 125 ед - (54-55% защиты) / [125+41=166 - 62% защиты] / {125+150=275 -  73,4% защиты}
Кинет - 149 ед - (58-59% защиты) / [149+41=190 - 65,5% защиты] / {149+150=299 -  75% защиты}
При этом аналогичные  резисты для корпуса

Скрытый текст

Термика - 133 ед 
ЭМИ - 125 ед 
Кинет - 149 ед 

Легко достижимы для империи постановкой гальваник, кристаллических пластин и различных модификаторов корпуса на резисты и имплантов. Более того у империи под фокусом они легко апаются больше 200!!!

Даже разогнав резисты щита до 200 ед , компонуя модификаторы, мы получим 66,7% защиты к определенному типу урона
Это отнють не имба получается так как все резисты до 200 разогнать не выйдет даже на эсме, а если у вас еще  и 2 слота под щиты и того меньше! 
Думаю с учетом ОГРОМНОГО хитбокса щита, в который разве что слепой не попадет это ну ОЧЕНЬ далеко от имбы.

5 часов назад, Glavnook сказал:

Слушай главнюк тебе самому не смешно? Корпус у иерих крышек существует,  а его быть не долэно ыбть настолкьо, что после щита они с выстрела умирать должны. Тоэе самое с остальными кораблями, они должны после удара об стену или астероид лопаться все, но этого нет. Корпус эффективней как защита, потому что это  технология, существовашая задолго до создания таких щитов по идее, а щиты после(пара прототипов чего-то подобного есть, но без настоящей брони  они не помогут, так как они толкьо частично замедляют снаряды) поътому не кричите, а то введут разрабы чатсичное пробитие щита или дадут дезе чужой модуль, который всем дезам юзать можно, игнорящий щит. И после тайкина я этому не удивлюсь.

2 часа назад, Vladblodemag сказал:

Слушай главнюк тебе самому не смешно? Корпус у иерих крышек существует,  а его быть не долэно ыбть настолкьо, что после щита они с выстрела умирать должны. Тоэе самое с остальными кораблями, они должны после удара об стену или астероид лопаться все, но этого нет. Корпус эффективней как защита, потому что это  технология, существовашая задолго до создания таких щитов по идее, а щиты после(пара прототипов чего-то подобного есть, но без настоящей брони  они не помогут, так как они толкьо частично замедляют снаряды) поътому не кричите, а то введут разрабы чатсичное пробитие щита или дадут дезе чужой модуль, который всем дезам юзать можно, игнорящий щит. И после тайкина я этому не удивлюсь.

Судя по твоей логике Иерихон вообще надо выпилить из игры за ненадобностью ибо их “якобы” крепкие щиты на самом деле не крепкие вовсе и сносятся на милую душу (чуть чуть по медленнее чем у империи)! Без щита у иерихона живет, какое -то совсем не большое время еще Крыхан (и то не всякий) и Эсм остальные дохнут.

1 час назад, Glavnook сказал:

Судя по твоей логике Иерихон вообще надо выпилить из игры за ненадобностью ибо их “якобы” крепкие щиты на самом деле не крепкие вовсе и сносятся на милую душу (чуть чуть по медленнее чем у империи)! Без щита у иерихона живет, какое -то совсем не большое время еще Крыхан (и то не всякий) и Эсм остальные дохнут.

Смотри сколько тем было про ап иерихона? Почему их давно не сделали? Может потому, что иерихон в балансе? Разработчики не раз говорили, что даже если будет 400 голосов, то не факт, что введут.

11 час назад, Vladblodemag сказал:

Смотри сколько тем было про ап иерихона? Почему их давно не сделали? Может потому, что иерихон в балансе? Разработчики не раз говорили, что даже если будет 400 голосов, то не факт, что введут.

Не делали потому что уже устали говорить про то что иерихон в Ж. . . и его надо апать.
кстати Мун со мной согласился что иерихон надо апать:

Скрытый текст

б,в) Федерация, Иерихон - согласен. Поддерживаю. (++)

Просто тут говори не говори толку мало, разработчики все равно сделают. . . ну как сделают короч.

Тот же псевдо нерф ГТхарДу в новом патче об этом говорит (сделали нерф который не нерфит чтоб потом сказать “Ну мы же понерфили че вам еще надо?”)

Так и с иерихоном, не любят его разрабы видимо вот и загнали в 5-ю точку ну может чуток (для отвода глаз) апнут чтоб потом сказать “Апнули же! ну!”
Там к осени обещали что-то сделать со всеми фракциями может и Иерихон таки апнут. . .

23 часа назад, Vladblodemag сказал:

Опять иерихонцы имбушку заиеяли. Эта фракция сбалансирована идеально. Это так. Просто её эффективное использование не совпадает с федами и имперцами. Нужно атаковать врага, сбивать ему щиты и ранить, а самому  свалить так, чтоб щит уцелел. Идеально для этого подхожят заграды иерихона, так как снижая броню они способны быстро лишить врага щита и чатси корпуса, а в случае опасности убежать с поля боя и отхилить щит. 

единственный заград иерихона на котором возможно это провернуть с успехом нынче это Разор на т2.все остальные убогие мочалки не живут и не дамажат вообще.и еще в них легко попасть.