С мобильного интернета

21 час назад, Kopo6 сказал:

Иногда локально можно выявить проблему чтобы не “утруждать” тех поддержку поисками, а проще ткнуть им проблему в лицо, а то начнется как всегда, с проверки роутера и так на дня два.

Но в общем, нужен именно сам факт проблемы, основанный на том что - “ранее было лучше”.

Я с мобильного играл, роутер не причём. Часто езжу, поэтому устраивало, а теперь ,вот, сижу без игры.

1 час назад, DonBassUNBROKEN сказал:

Я с мобильного играл, роутер не причём. Часто езжу, поэтому устраивало, а теперь ,вот, сижу без игры.

Пользовался TCPOptimizer,DnsJumper,HSPA tweaker - может поможет…

Попробую…

У меня аналогичная проблема была именно с MTU

Чтобы исключить этот вариант в решении проблем со связью, используйте проверку реального максимального нефрагментированного размера пакета до текущего игрового сервера.

Скрытый текст

Его значение должно быть не ниже 604. 

Его нормальное значение на большинстве OS:  1500

Проверить максимально-возможный размер нефрагментированных пакетов, долетающих до игрового сервера можно штатным ping’ом или сторонними утилитами

1. Ручной метод штатной командой ping:

Заголовок пакета займет 28 байт, поэтому для проверки ping’ом прохождения пакета размером в 1500 байт нужно вычесть 28 из 1500, т.е. пинговать размером 1472:

Используя команду ping с ключами -f -l 1472   (здесь l - это английская L (эль). Регистр важен!

Нажмите “Пуск”, выполните cmd.exe

Введите:

ping -f -l 1472&nbsp;\<IP адрес Dedicated сервера\>

здесь l - это английская L (эль). Регистр важен. Адрес сервера добудьте из логов.

Например:

ping&nbsp;-f&nbsp;-l&nbsp;1472&nbsp;11.222.333.444

Если MTU “зажат”, вы увидите сообщения:

требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг....

Чтобы определить максимально-допустимый размер MTU, попробуйте попинговать со значения  -l 1432 и ниже, определив таким образом максимально возможную цифру. Прибавьте к ней 28 и получите максимальное MTU.

Как узнать адрес сервера

Скрытый текст

Найти адрес текущего  сервера из активного файла game.log, расположенного в подкаталоге с текущей датой здесь:

Win XP:&nbsp; {диск}:\Documents and Settings\{имя пользователя}\Мои документы\My Games\StarConflict\logs\ Win Vista/7:&nbsp;{диск}:\Users\{имя пользователя}\Documents\My Games\StarConflict\logs\ Linux:&nbsp; ~/.local/share/starconflict/logs/ MAC OS:&nbsp; Users\\<user\>\Library\Application Support\Star Conflict\logs\ 

Перейдите в каталог logs (см.выше), отсортируйте содержимое каталога по времени создания и перейдите в самый свежий подкаталог начинающийся цифрами текущей даты.
Например, …My Games\StarConflict\logs\2015.10.09 22.18.55
Подкаталогов с текущей датой может быть несколько, поэтому важно перейти в самый свежий.

откройте файл game.log

Искать в game.log подстроку:  client: connected to
Таких строк может быть несколько.  Нужна последняя найденная. Если “сегодня” вылетов на карту не было, то строчки не будет.

Пример найденной строки:
12:21:54.115 | client: connected to 219.18.15.139|35004, setting up session…

Искомый IP адрес сервера:    219.18.15.139

Если поиск производился в момент нахождения в игре (на карте), то это и будет Ваш текущий сервер.
Если поиск производился сразу после завершения игры (находясь в ангаре), то это будет сервер на котором игралась последняя карта.

Серверы могут меняться от карте к карте.

22 минуты назад, Deelena сказал:

Скрыть содержимое

Как узнать адрес сервера

Скрыть содержимое

Если поиск производился в момент нахождения в игре (на карте), то это и будет Ваш текущий сервер.
Если поиск производился сразу после завершения игры (находясь в ангаре), то это будет сервер на котором игралась последняя к

Ммм… А если не было вылетов ни на какую карту, то сервера , как я полагаю, нету и проверять нечего?

Пишет: превышен интервал ожидания для запроса.

21 минуту назад, DonBassUNBROKEN сказал:

ну надо попытаться вылететь, в ом например, дождаться ошибки и там в логах отобразится, к какому адресу он пытался коннектиться 

Может какой порт закрыт. Блин, я в компе ещё с детства столько не копался, столько нового! ))

Это какраз после ОМа 

Вообще не вылетает никуда из ангара. пишет: невозможно вылететь в открытый космос, превышено ожидание. А в ИИ пишет: корабли в бою,  ну а я грызу ногти и смотрю на покрасневший ангар )

Проверил порты… Короче! ВСЕ ПОРТЫ ЗАКРЫТЫ!! те , что нужны для игры (нашёл на сайте игры).  Но раньше же нормально играл…

СтарКонфликт в исключениях стоит. А вот сайт показывает, что вообще все закрыты…как такое может быть? Пытаюсь разобраться, как их открывать

провайдер интернета пишет, что ip адрес не статичен и обращаться к разработчику программы

вообщем порты закрыты, как открыть - пока не знаю.

Проблема решена!  проблема была в MTU. Вот решение :         СПАСИБО “_KOPM”  !!