Мое предложение в следующем:
Разделить геймплей на эсминцах (любых фракций) следующим образом:
- Эсминец для уничтожения эсминцев противника
- Эсминец для уничтожения фрегатов/штурмовиков/перехватчиков противника
Для этого я предлагаю разделить орудия эсминца на 2 группы
1-я группа: Орудия против эсминцев (Ореол, Житарду)
[Плюсы: эффективность в уничтожении эсминца противника. Минусы: практически не эффективны в уничтожении остальных кораблей]
2-я группа: Орудия против остальных кораблей (Рельсотрон, Мезонная пушка, Термоактивное орудие, ВРЛ)
[Плюсы: высокая эффективность против кораблей противника, кроме эсминцев. Минусы: малая эффективность против эсминцев со статичными барьерами]
Для разделения орудий на группы придется переработать их ТТХ
Переработка 1-й группы
Сделать Ореол и Житарду противоэсминцевыми пушками:
- Понизить им скорость полета 1000-1200 м/с в базе. Почему именно такие цифры смотрите в скрытом тексте
Скрытый текст
В обновлении 1.4.0.С был понерфлен модуль эсминца:
Маршрутизатор энергии Империи
Бонус к скорости уменьшен с 45% до 20%
Маршрутизатор энергии Федерации
Бонус к скорости уменьшен с 60% до 30%
Маршрутизатор энергии Иерихона
Бонус к скорости уменьшен с 45% до 20%
Маршрутизатор стал давать фактически на 45% меньше бонуса скорости эсминцу и это правильно потому что эсминцы летали слишком быстро.
До нерфа маршрутизатора на эсминце можно было уворачиваться от Ореола (Житарду тогда была новинкой но и от нее увернуться было можно)
Скорость полета снаряда Ореола 1725 м/с для Т5 и она как была так и осталась, что не логично!
Правильнее было бы уменьшить скорость полета снаряда Ореола и Житарду пропорционально нерфу маршрутизатора для сохранения баланса, а именно возможности увернуться от их снарядов, Адекватные на мой взгляд цифры по скорости полета снаряда для Ореола и Житарду я привел выше.
2. Сделать скорострельность 50-60 выстрелов в минуту им обоим. Остывание и перегрев оставить как есть сейчас.
3. Сделать альфа дамаг с одного попадания Ореол/Житарду - 200/220 ед от одного орудия (1600/1760 от 8-ми)
4. Усилить АОЕ составляющую дамага (3545 - Излучение ореола / 1880 - Аномалия Житарду: за 2 сек работы 3760) Радиус АОЕ стоставляющей урона сделать 200м для обоих
Пусть на Излучение и Аномалию все так же ничего не влияет не бафы не дебафы не модификаторы. За-то будет фиксированный урон по 3500+ ед/с сквозь статичный барьер!
Так же они будут полезны в защите маяков из-за радиуса АОЕ урона!
Получим НОРМ противоэсминцевые пушки которые в тоже время не будут эффективны против остальных кораблей ибо не попадешь попросту.
Переработка 2-й группы
Для борьбы с остальными кораблями, на эсмах будем все так же использовать Рельсу, Мезонку и остальные.
Для возможности контры со стороны эсминцев с Ореолом и Житарду сделать дальность:
Рельсе 4550м, Мезонке 4950м, Термоактивке 4250, ВРЛ 4200 (в базе).
Остальные ТТХ оставить как есть.
Общее
Запретить установку более 1-го модификатора “Горизонт” на эсминцы.