Предлагаю апнуть это ваше термоактивное орудие. Для наглядности, я показываю ттх и рельсотрона. Хоть у меня и нет тирана, я видел его в пвп, в роликах, на и слёз на его тему было пролито немало. На мой взгляд, несправедливо то, что орудие, которое должно критовать, в бою практически этого не делает, так как не попадает из-за низкой скорости полёта снаряда/не попадает из-за разброса/наносит низкий дамаг без критов. У каждого орудия (или почти у каждого) должна быть своя изюминка.
У мезонки: высокая скорость полёта снаряда и разгон скорострельности, но высокий разброс при разгоне. У гитары: урон аномалией и притяжение. У ВРЛа: распространяемый урон. У рельсотрона: нуу…это сбалансированное орудие, такое тоже должно быть. У ореола: урон взрывом и урон излучением.
А есть вы…с термоактивкой ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”). Орудие, которое увеличивает вероятность критического урона с повышением нагрева.
Данное орудие не эффективно в пвп из-за слабых ттх. + спрашивается почему рельсотрон имеет на старте 20% критов, а термоорудие всего 7. Следовательно ему нужно разгонать свои криты, а это увеличение разброса. Донаводка? Ок поставили, но даже если у тирана 3 компа (чего я ни разу не видел). Что ставить в остальные слоты? Поставим 2 сопроцессора + 6-2, ну где-то 130% бонус критов, ок. Тем более некоторые предпочитают горизонты, а некоторые боятся рэбов, поэтому приходится жертвовать соответствующими модификаторами. В патроны поставить увеличение скорости полёта снаряда, разгонится где-то 6200. Будет тиран попадать по штурмам, но при этом сдохнет моментально, так как это самый неживучий эсминец. Ни с каким вигилантом он не сравнится, и у сириуса он…того. По скорострельности он уступает рельсотрону, по скорости полёта снаряда уступает, в дальности уступает. Лишь разброс чуть меньше, и время до перегрева на 4 секунды больше, остывание также дольше. Адекватный рельсотрон всегда будет иметь как минимум 30% шанса крита, эти 30% термоактивке нужно ещё и разогнать, жертвуя разбросом. Это уныло.
Поэтому предлагаю апнуть следующим образом так, чтобы выделить особенность этой пушки: увеличить стартовую вероятность критического урона до 20%, а конечную до 80%. Повысить бонус критических повреждений без модификаторов до 80%.
Тиран сможет поставить 6-3 + патроны на скорость полёта снаряда, и разогнать её где-то до 8000 и стабильно попадать даже по перехватам. Имея при этом гарантированные 20% крита и 80% бонуса к нему. Без модификаторов. Компенсироваться будет это очень низкой выживаемостью тирана, ибо 1 раз попав в гравилинзу, он вряд ли из неё выберется без червоточины. Но пушка должна наносить урон критами, ибо для чего тогда ей эта особенность? А критов нет, в комп обычно ставят то горизонты, то протонку, но не криты. Критами в патронах не насытишься, ибо не будет бонуса от критов без 6-2. А без патронов на скорость полёта снаряда или без 6-3, скорость снарядов слишком низкая. По фрегатам да эсмам лупить и только. И то, последним тиран всегда проиграет.