немного обратной связи по обновлению, в частности по обновленному интерфейсу формирования группы.
Скрытый текст
у кого из разработчиков зрение настолько хорошее что он “не ломая глаз” мог бы сказать сколько игроков находится в крыле?
мне например глаза ломать все время приходится когда крыло набираю, и приглядываться сколько там игроков уже набралось. Хотя зрение 1.0
В общем не комфортно это, сделайте по ярче.
почему решили отказаться от ползунка?
Это же классика! Его используют наверное во всех известных приложениях. подобные вещи классическими становятся не просто так, а потому что была найдено удобное решение для интерфейса.
Места не нашлось, да его там достаточно, вон красным прямоугольником выделил. Неужели его нарисовать нельзя там было, а лучше ляпать какую то непонятную стрелку с лева там где ей точно не место.
сделайте ползунок.
А) он даст еще 1 удобный способ прокрутки списка с помощью перетаскивания этого самого ползунка.
Б) будет служить индикатором того какая часть списка отображена, верхняя или нижняя, и давать знать о том много ли еще нужно отмотать до края списка.
да я вижу вашу стрелочку для перемотки (под цифрой 2 на скрине), но она во первых с точки зрения дизайна криво приляпана, так как у “элемента интерфейса” должны быть интервалы по отношению к другим элементам. а тут не интервалы, а расположение “в нахлёст” к другим элементам.
Во вторых крайне не удобна с точки зрения юзобилити - мелкая и расположена в упор с другими интерактивными элементами меню. Кликнул немного не туда и меню закрывается. Это приляпано называется, а не сделано.
Еще думаю что полупрозрачный фон не самое лучшее решение.Не размещают текст на мелких элементах графики.
Взгляните на ту часть куда стрелка с цифрой три показывает. Дизайнеры от такого расположения текста на изображении застрелятся.
Мало того что зеленый текст является не самым выразительным, так он еще и размещен на ярких элементах. там где ник HAART7777… особенно.
в итоге, и не красиво, и читать не удобно, сильнее нагружает зрение. я бы предложил или черный фон, или сильнее затенить фон.
И еще возможно все меню следует сделать больше, двинуть в право место есть.
Цитата
резюмирую:
1. закрытую группу нужно сделать ярче, количество пилотов очень плохо видно. Никому не нужная нагрузка на зрение.
2. Отсутствие ползунка. Нужно нарисовать.
3. та стрелочка которая сейчас выполняет функцию прокрутки ерунда полная и нарушает кучу правил дизайна и с позиции юзабилити крайне не удобна.
4. размещения текста на изображении так же нарушает правила дизайна и нагружает зрение.
5. рассмотреть вопрос об увеличении размеров меню.
Какая у вас аудитория игроков? тысяч пять есть? неужели для пяти тысяч человек нельзя такую мелочь нельзя с душой было сделать?
В общем суть предложения проста, отправить меня на доработку.
а в целом идея сделать меню красивым, и придать ему более высокотехнологичный облик мне нравится, но реализация ужасная.