Модификаторы двигателя Эллидиума

Отыграв немало боёв на т3, да и на т5 тоже, я заметил, что имбалансность Эллидиума не столько в постоянном отхиле и варпах, сколько в огромных значениях их манёвренности, легко превосходящих даже Федерацию.

1. Сфера синтеза
Сам по себе модификатор не слишком имбалансен. Однако, его аналог на обычных кораблях, “Стабилизатор инерции” открывается только с 11 ранга, а “Сфера синтеза” доступна с самого начала развития кораблей Эллидиума, поэтому разгонять в стрейфы тарги и тайкины можно раньше, чем обычные корабли. Предлагаю два варианта:
— Переместить “Сферу синтеза” только на 11-15 ранги.
— Переместить “Стабилизатор инерции” на меньшие ранги. Мне кажется, ранги 9-13 и 12-15 для него подойдут.
2. Сфера смещения
Модификатор (9-13, Mk. 4) имеет показатели 39%–49%, а его аналог “Боковые двигатели” (9-13, Mk. 4) — 35%. Таким образом, “Сфера смещения” даёт больше поворотов даже без форсажа. Предлагаю:
— Сделать показатели 30%–40% для 9-13 и 32%–42% для 12-15 рангов.
Тогда “Сфера смещения” будет уступать 5% без форсажа, и выигрывать 5% с ним.
3. Антиинерционная сфера.
Вот он — апогей имбалансности Эллидиума в плане маневренности. Этот модификатор просто  НЕОБХОДИМО  нерфить. На 9-13 (Mk. 4) он даёт 105%–210% ускорения, что  больше, чем в 2 раза  аналога “Инжектор тетраоксида” (8-12, 47,2%) без форсажа, и  больше, чем в 4 раза  с форсажем. Не предлагаю, а настаиваю:
— Сделать показатели 40%–55% для 9-13 и 43%–58% для 12-15 рангов.
Тогда “Антиинерционная сфера” будет уступать около 7% без форсажа, и выигрывать около 7% с ним.

Прикрепляю скрин с тем, как на т3 выглядят 95% тайкинов.

screenshot-170826-134118.jpg.cd7b6e1633d9c6d507c452c2f5963126.jpg

16 часов назад, Dimoniados сказал:

Переместить “Стабилизатор инерции” на меньшие ранги. Мне кажется, ранги 9-13 и 12-15 для него подойдут.

Не очень хорошая идея, так как тогда 9 и 10 ранг будут иметь возможность стрейфить от более низких в 6-10 рангах. Например цербер и сигудр. Первый и так хуже, стрейфы у него по дефолту хуже!  Корпус сигудра и щит более толстые. И тп. Вывод цербер будет страдать, не говоря уж о дезах пониже этого же набора рангов.

4 часа назад, Vladblodemag сказал:

Не очень хорошая идея, так как тогда 9 и 10 ранг будут иметь возможность стрейфить от более низких в 6-10 рангах. Например цербер и сигудр. Первый и так хуже, стрейфы у него по дефолту хуже!  Корпус сигудра и щит более толстые. И тп. Вывод цербер будет страдать, не говоря уж о дезах пониже этого же набора рангов.

Ну, не обязательно на 9 ранг, можно и другой, как указано в опросе. А дез на стрейфы я не видел (почти не видел) и на т5, только инвизо-позитронщиков и тех, что с 10 км в выживании дезой бьют.

Только что, Dimoniados сказал:

Ну, не обязательно на 9 ранг, можно и другой, как указано в опросе. А дез на стрейфы я не видел (почти не видел) и на т5, только инвизо-позитронщиков и тех, что с 10 км в выживании дезой бьют.

Ожнако стрейфы очень хорошо на них захожят например на гаргулье 180 стрейф разогнал и сваливаю от выстрелов дезы врага если ситуация не в мою пользу. Тогда 6-10 9-13 12-15.