9 часов назад, dpapl сказал:
ээээ,от чего надо уклоняться сириусу,так это от другого эсма и он с этим справляется(ну если руки есть))остальных можно превратить в фарш,ну а фокус он и есть фокус;даже сейчас редко какая крыха имеет постоянную скорость под 300,так что я при своих)
да стиль игры у эсминца и крышки разный. у нее стрейфики (= параметр “уклонение”) и все фрегаты могут очень ловко использовать текстуру местности.
У эсминца же это очень тяжело сделать, попробуй сам как нибудь. его стихия больше все таки открытые пространства не получится пострелять и спрятаться за камушек а потом снова быстро выйти и пострелять. Ну или будет очень долго это. Так что фокус под которым оказываются крышки и эсминцы они очень даже разные фокусы))
И если у имперца тупо танковка, то у федов единственный шанс как то спасаться это пробовать разорвать дистанцию.
А федокрышки и раньше я пробовал упарывать (как и эсминцы) в скорость, ничего так бегали, весело, правда выживаемостью приходилось жертвовать сильно и тем и другим, а при слабых способностях к уклонению это было часто фатально, но зато повеселее было на той же крыхе с пульсаром за подранками гоняться)
9 часов назад, DimkakmiD сказал:
ихмо тута не все так просто, чем дальше вы углубляетесь тем больше доп параметров надо учесть.
например урон нужно рассматривать как разовый, в секунду и в минуту (парадокс)
выживаемость это как ни странно само хп, реген хп, резисты + всякие эффекты непробиваемости.
уклонение то и скорость и маневры и телепорты.
так же весь контроль и эффекты как + так и -.
да, полностью согласен, контроль, например ионки, стазисы, инвизы это тоже к уклонению нужно относить.
насчет урона ну по сути мы его и рассматриваем одинаково, только у меня разовый в одной категории лежит и он во взаимосвязи с “частотой” его нанесения. а те же перегревы которые и будут влиять на разницу урона в секунду и урона в минуту. я бы к этой категории “частоты” и отнес. Кстати модуль иридиевый теплоотвод с этой позиции очень интересен, он увеличивает скорострельность в секунду, и одновременно нивелирует это преимущество в минутах увеличивая время перегрева)
тут я правда не дописовал еще насчет того что схемка с “выживаемостью”, “уклонением” и “скоростью” (она меня с позиции защиты рассмотрена) если рассматривать с позиции урона будет усиливать вторую схемку с уроном (ту где “кол-во урона”, “частота”, “доставление”).
Ах да раскладывая по полочкам роли можно найти недостающие элементы или объекты неясной ориентаци )
да, особенно если с категориями криво определиться))
ну я когда первоначально описывал категории, все что было в памяти не касалось урона (потому что его не хотел первоначально его затрагивать) вроде раскидал по категориям вроде вписывались. Иногда действительно было интересно с объектами не ясной ориентации поразмышлять ку да бы их отнести) тот же телепорт например)
Определенно эсминец и его уникальность заключены в ошибке описания…
да он вроде раньше и был эсминцем. И пошустрее, и в ближнем бою можно было им как то играть. Они крейсер из виджилента только сделали поначалу) а сейчас придерживаются концепции “дальника”. возможно они на них сейчас конечно линейные крейсеры и тестируют)) Вернут потом эсму к формату эсминца, а на дальних дистанциях прожигающих всю карту насквозь будет у них курсировать линейный крейсер)