Полигон. Часть 1. Маркус

_“…Когда первый раз сталкиваешься с неизвестным, то будь ты обычным пилотом или научным работником, то в твои умозаключения почти всегда закрадется ошибка, на которую ты будешь опираться в дальнейшем. Но беда в том, что твои мысли могут принять за научные выводы и жди беды. Вот уже сколько лет эти ошибки мешали многим корпорациям и научным институтам взглянуть по-другому на чужеродные объекты. Им не хватало финансов и заинтересованности, знаний в конце концов, Эллидиум же обладает даже большим. Может быть мои исследования смогут изменить сложившееся положение…

…Информационная база Эллидиума поистине колоссальна. У меня ушла неделя только на систематизацию всей нужной информации, которая имелась у человечества по инопланетным цивилизациям. Удивительной находкой можно считать бортовой журнал Роберта Артего, именно он смог задать верный вектор в дальнейшем поиске информации. Теперь я уже со всей уверенностью могу сказать, что доктор Павлов был прав и между тварями идет самая настоящая война и уничтожают они друг-друга с не меньшим рвением, нежели атакуют корабли людей. Но вот можно ли использовать эту вражду в своих интересах вопрос пока открытый…_

Записи доктора Конрада Димени.”

Маркус шел по коридору привычным маршрутом. Вот поворот на испытательный полигон, а следующий вел к зоне рекреации. Его лаборатория осталась уже далеко позади, но лишь страх привлечь внимание охранников удерживал его от бега сломя голову в направлении собственной комнаты. Руки он спрятал в карманы халата в попытке скрыть мелкую дрожь, которая их била, и маленький кусочек пластика в правом кулаке, стоимость которого была много выше его собственной жизни. Сомнений на свой счет, если его поймают, он не испытывал, слухи о пыточных камерах службы безопасности гуляли уже давно, обрастая и правдой, и небылью. И, лишь когда пневмодверь комнаты закрылась за его спиной, он позволил себе расслабиться. Кусочек пластика отправился в приготовленный заранее тайник в прикроватной тумбочке и уже через несколько минут аромат синтетического стимулятора наполнил помещение. Для того, чтобы унять дрожь в руках хватило и одной порции, только вот мысли в порядок привести не удавалось. Его беспокоило содеянное, возможная расплата, ответственность, которая легла на него и муки правильности выбора. Все происходило слишком быстро для человека, привыкшего к размеренности и зацикленного на собственной работе.

Работа его заключалась в систематизации информации поступающей от исследовательского центра, ее проверка и проведении дополнительных исследований. Обычно это были записи о реакции новой структуры на внешние раздражители или итоги эволюции нового нода, а он лишь ставил отметку о допуске и нахождении показателей в пределах нормы. Но вчера ему сообщили, что следует быть внимательнее. Такой простой совет и совершенно безопасный, если за ним следили.
Внимательность и помогла Маркусу найти отметку, маркер на коде, при обнаружении которого по инструкции полученной пару дней, следовало скопировать все записи на носитель. Заметив маркер он еще минут пятнадцать собирался с мыслями. Ему не хватало квалификации оценить масштаб и важность увиденного, что пугало его еще больше, но и ошибку исключало, эта информация должна была покинуть Эллидиум.

Со стороны это была стандартная процедура проверки структуры после неудачного испытания на полигоне. Без маркера он даже не обратил бы внимания на этот участок кода, но теперь его проекция прочно засела в его голове и сулила перерасти в ночной кошмар. В тот вечер он принял достаточно снотворного, чтобы мгновенно забыться сном и едва не проспал звонок на внутренний интерком.

Экран был выключен и только индикатор связи озарял лицо Маркуса бледно-зеленым светом, отчего складки на лбу казались глубже, а глазам придавали неестественный блеск.

— У тебя получилось? – голос был изменен программно и по нему нельзя было составить хоть какое-то представление о собеседнике.

— Да, я скопировал все, что вы попросили.

— Я надеюсь, ты не оставил следов?

— Нет, все сделано было по инструкции, - но голос его предательски дрогнул. Разыгравшаяся паранойя селила сомнения в его голове и он уже ни в чем не был уверен.

— Осталось встретиться с курьером и дело будет сделано.

— Курьер? Вы разве не пришлете за мной транспорт? Мне опасно оставаться на базе. Если меня вычислят или…

— Или заметят твое отсутствие,- продолжил собеседник за него, - то сменят коды доступа или чего доброго изменят всю программу. Мы заберем тебя, но всему свое время.

— Но я не могу больше здесь оставаться, не после того как я узнал правду!

— Тебе нужно набраться сил и продолжить работу над проектом, от этого зависит не только твое будущее.

За дверью послышались шаги и Маркус испугано зажал рукой рот, словно боялся проронить хоть звук, а интерком спрятал под подушку. Но неизвестный за дверью даже не остановился и продолжил свой путь по коридору. Когда он набрался храбрости и достал интерком, то индикатор уже горел бледно-синим светом, собеседник прервал связь. До начала рабочего дня оставалось еще несколько часов, но сон все не приходил, а снотворное принимать было уже поздно, так можно и на работу проспать. Оставалось лечь на кровать и рассматривать потолок, пытаясь вспомнить почему и как он, обычный лаборант, ввязался во все эти интриги. Раз за разом он возвращался ко встрече, с которой все началось, пока сон не взял власть над его разумом.

Наташа Кортес потянулась и размяла затекшие пальцы. Текущая ночь была достаточно продуктивной, а значит предстояло еще много работы.

Это там не дизайн ВазГота на самом старшем ранге на картинке?

а когда можно будет увидеть как они калашматят друг друга, как и мы) собачки павлова)) 

У меня одного возник вопрос когда продолжение  истории “Флотилия Обреченных. Часть 4 «Протокол: Реликвия»”

39 минут назад, Glavnook сказал:

Это эсминец…  вертикального положения… ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

з.ы…

Скрытый текст

minbari03.jpg

13 минуты назад, Razor127 сказал:

Это эсминец…  вертикального положения… ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

ну слоты по бокам похожи на слоты под эсмовские модули но думаю это вазик старшего ранга)

это та самая станция, которую вазик ставить будет…

23 минуты назад, nepxaTb сказал:

это та самая станция, которую вазик ставить будет…

не слишком ли здоровая?
или эллидиум решил да ну его эсма этого, ВазГот вон пусть ставит станцию размером с эсм и таким же дамагом и выживалкой. . . ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) хотя если она ломается РЭБ-ом то почему нет. . .

для платформы и видж подойдёт) 

21 минуту назад, dpapl сказал:

для платформы и видж подойдёт) 

ВазГот кидающийся Виджами?  Уж тогда Тиранами ибо хоть какая-то польза будет от него. . .

Кстати да что там с Флотилией Обреченных? Когда будет раздача “розовых слоников” от иерихона?

да ладно, не такой уж и бесполезный, а вот видж точно такая жирная

10 минут назад, Glavnook сказал:

ВазГот кидающийся Виджами?  Уж тогда Тиранами ибо хоть какая-то польза будет от него. . .

Кстати да что там с Флотилией Обреченных? Когда будет раздача “розовых слоников” от иерихона?

турелька со стабом) 

Ну у вазгота и станция… или что это на картинке? Вообще конец какой-то не понятный

6 часов назад, Glavnook сказал:

Тупой вопрос. Нет, конечно.

16 минут назад, NikMAX сказал:

Тупой вопрос. Нет, конечно.

откуда знаешь? тут ХЗ что ожидать можно. . .

8 часов назад, CinnamonFake сказал:

Наташа Кортес потянулась и размяла затекшие пальцы. Текущая ночь была достаточно продуктивной, а значит предстояло еще много работы.

Мой внутренний Тёмный Эльф требует покарать полу-шпионку *.,.,.,*! 

Присмотритесь внимательнее! По середине корабль с пятым модулем, по бокам с первым! Итого пять кораблей на картинке!

Может, новая СО и модульный босс, который состоит из нескольких кораблей, которые могут летать в отдельности и соединяться?

33 минуты назад, Destroyer1352 сказал:

Может, новая СО и модульный босс, который состоит из нескольких кораблей, которые могут летать в отдельности и соединяться?

Та не! Просто поставили один за другим! Не ну а че!) Смотрится отлично! Я сам с первого раза не понял что за зверь!)

Похоже у пятого модуля будет видоизменена сама кабина! Чем дальше в лес, тем страшнее и страшнее!)

Господа, ну раз уж вы подаёте нам сюжет в текстовом виде…ну можно это делать чуточку серьёзней? 
Может быть стоит сэкономить на завтраках и нанять редактора? Вроде бы взрослые люди…игры создают…
Кароч. Вот вам отредактированный вариант…совершенно бесплатно и даже с каментами))
Про стилистику я промолчу… ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”)

“…Когда первый раз сталкиваешься с неизвестным, то будь ты обычным пилотом или научным работником, (убрал ТО - неоправданный повтор, речевая избыточность) в твои умозаключения почти всегда ( я бы заменил на НЕИЗБЕЖНО) закрадется ошибка, на которую ты будешь опираться в дальнейшем. Но беда в том, что твои мысли могут принять за научные выводы - (тире) и жди беды. Вот уже сколько лет эти ошибки мешали многим корпорациям и научным институтам взглянуть по-другому на чужеродные объекты. Им не хватало финансов и заинтересованности, знаний, (запятая, вводное слово) в конце концов, Эллидиум же обладает даже большим. Может быть, (запятая, вводное слово) мои исследования смогут изменить сложившееся положение… …Информационная база Эллидиума поистине колоссальна. У меня ушла неделя только на систематизацию всей нужной информации, которая имелась у человечества по инопланетным цивилизациям. Удивительной находкой можно считать бортовой журнал Роберта Артего, именно он смог задать верный вектор в дальнейшем поиске информации. Теперь я уже со всей уверенностью могу сказать, что доктор Павлов был прав и между тварями идет самая настоящая война и уничтожают они друг друга (дефис не нужен) с не меньшим рвением, нежели атакуют корабли людей. Но вот можно ли использовать эту вражду в своих интересах - вопрос пока открытый…

Маркус шел по коридору привычным маршрутом. Вот поворот на испытательный полигон, а следующий вел к зоне рекреации. Его лаборатория осталась уже далеко позади, но лишь страх привлечь внимание охранников удерживал его от бега сломя голову в направлении собственной комнаты. Руки он спрятал в карманы халата в попытке скрыть мелкую дрожь, которая их била, и маленький кусочек пластика в правом кулаке, стоимость которого была много выше его собственной жизни. Сомнений на свой счет, если его поймают, он не испытывал: (двоеточие, пояснение) слухи о пыточных камерах службы безопасности гуляли уже давно, обрастая и правдой, и небылью. И (запятая излишняя) лишь когда пневмодверь комнаты закрылась за его спиной, он позволил себе расслабиться. Кусочек пластика отправился в приготовленный заранее тайник в прикроватной тумбочке, (запятая нужна - сложносочинённое предложение) и уже через несколько минут аромат синтетического стимулятора наполнил помещение. Для того (запятая не нужна) чтобы унять дрожь в руках, (запятая сложноподчинённое предложение) хватило и одной порции, только вот мысли в порядок привести не удавалось. Его беспокоило содеянное, возможная расплата, ответственность, которая легла на него, (запятая, СПП) и муки правильности выбора. Все происходило слишком быстро для человека, привыкшего к размеренности и зацикленного на собственной работе.

Работа его заключалась в систематизации информации, (нужна запятая, причастный оборот) поступающей от исследовательского центра, ее проверке (окончание Е, предложный падеж) и проведении дополнительных исследований. Обычно это были записи о реакции новой структуры на внешние раздражители или итоги эволюции нового нода, а он лишь ставил отметку о допуске и нахождении показателей в пределах нормы. Но вчера ему сообщили, что следует быть внимательнее. Такой простой совет и совершенно безопасный, если за ним следили. Внимательность и помогла Маркусу найти отметку, маркер на коде, при обнаружении которого по инструкции полученной пару дней, (здесь, видимо, запятая после “которого” и после “инструкции” и добавить пару дней НАЗАД??) следовало скопировать все записи на носитель. Заметив маркер, (запятая, деепричастный оборот) он еще минут пятнадцать собирался с мыслями. Ему не хватало квалификации оценить масштаб и важность увиденного, что пугало его еще больше, но и ошибку исключало, эта информация должна была покинуть Эллидиум.

Со стороны это была стандартная процедура проверки структуры после неудачного испытания на полигоне. Без маркера он даже не обратил бы внимания на этот участок кода, но теперь его проекция прочно засела в (убрал ЕГО, повтор) голове и сулила перерасти в ночной кошмар. В тот вечер он принял достаточно снотворного, чтобы мгновенно забыться сном, (запятая, СП) и едва не проспал звонок на внутренний интерком.

Экран был выключен, (запятая, ССП) и только индикатор связи озарял лицо Маркуса бледно-зеленым светом, отчего складки на лбу казались глубже, а глазам придавал (убрал окончание множественного числа) неестественный блеск.

— У тебя получилось? – голос был изменен программно, (запятая, СП) и по нему нельзя было составить хоть какое-то представление о собеседнике.

— Да, я скопировал все, что Вы (заглавная буква) попросили.

— Я надеюсь, ты не оставил следов?

— Нет, все сделано было по инструкции, - но голос его предательски дрогнул. Разыгравшаяся паранойя селила (может СЕЯЛА???) сомнения в его голове, (запятая, СП) и он уже ни в чем не был уверен.

— Осталось встретиться с курьером, (запятая, СП) и дело будет сделано.

— Курьер? Вы разве не пришлете за мной транспорт? Мне опасно оставаться на базе. Если меня вычислят или…

— Или заметят твое отсутствие,- продолжил собеседник за него, - то сменят коды доступа или, чего доброго, (запятые, вводное) изменят всю программу. Мы заберем тебя, но всему свое время.

— Но я не могу больше здесь оставаться, не (зачем НЕ??? убрать) после того как я узнал правду!

— Тебе нужно набраться сил и продолжить работу над проектом, от этого зависит не только твое будущее.

За дверью послышались шаги, (запятая, СП) и Маркус испуганно (две буквы Н, наречие, образованное от отглагольного прилагательного) зажал рукой рот, словно боялся проронить хоть звук, а интерком спрятал под подушку. Но неизвестный за дверью даже не остановился и продолжил свой путь по коридору. Когда он набрался храбрости и достал интерком, то индикатор уже горел бледно-синим светом, собеседник прервал связь. До начала рабочего дня оставалось еще несколько часов, но сон все не приходил, а снотворное принимать было уже поздно, так можно и на работу проспать. Оставалось лечь на кровать и рассматривать потолок, пытаясь вспомнить почему и как он, обычный лаборант, ввязался во все эти интриги. Раз за разом он возвращался ко встрече, с которой все началось, пока сон не взял власть над его разумом.