Полигон. Часть 2. Тихий омут

16 минут назад, Glavnook сказал:

Все самонаводящиеся снаряды, сброшенные ИК ловушками, будут лететь назад в того кто их выпустил  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Ща в ск завезли акт не мотивированного кретинизма. Во всех режимах x3 урон, жду когда заболансит на виживание и я смогу убивать взглядом

13 минуты назад, gaduka сказал:

Ща в ск завезли акт не мотивированного кретинизма. Во всех режимах x3 урон, жду когда заболансит на виживание и я смогу убивать взглядом

![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

3 часа назад, Glavnook сказал:

Элементарно Ватсон:

Скрыть содержимое

• Lineage 2
    от хроник “Interlude” до хроник “High Five” включительно
    Про эквип и заточку даже упоминать не стоит ибо одеть чара заточиться до фулл на ПВП сервере линейки это отсилу месяц, а дальше все зависит от рук.

В линейку не играл, и врят-ли буду. Не знаю как в указанных тобой версиях, а в последней в магазине тьма тьмущая всяких расходников, причём цены сразу в рублях. Скрины из обучающего видео не хочу выкладывать. Так и хочется сказать: “… расходники, Карл… за рубли, Карл…” Дальше просто нет слов, одни нецензурные междометия. Ну и это… тут некоторые недовольны гриндом в СК, а линейка, я так понимаю, состоит из него чуть менее чем полностью ? А покупать шмотки, которые станут малы по уровню через месяц-другой - это не тоже самое, что купить имбу , которую понерфят ? Или я чего не понимаю в силу нубизны ?

Разработчики, давайте уже выпускайте на тест ВазМонстра. . . Не терпится посмотреть. . . 

27 минут назад, Paykan4eg сказал:

В линейку не играл, и врят-ли буду. Не знаю как в указанных тобой версиях, а в последней в магазине тьма тьмущая всяких расходников, причём цены сразу в рублях. Скрины из обучающего видео не хочу выкладывать. Так и хочется сказать: “… расходники, Карл… за рубли, Карл…” Дальше просто нет слов, одни нецензурные междометия. Ну и это… тут некоторые недовольны гриндом в СК, а линейка, я так понимаю, состоит из него чуть менее чем полностью ? А покупать шмотки, которые станут малы по уровню через месяц-другой - это не тоже самое, что купить имбу , которую понерфят ? Или я чего не понимаю в силу нубизны ?

Это конечно дикий оффтоп по этому напишу в скрытом тексте:

Скрытый текст

На просторах рунета 100500 фришных серверов линейки и там не надо ниче покупать. . .(на официальном серве Л2 я кстати перестал играть по тем причинам что ты описал)
Где-то 5-10 из них вполне годных (ссылки давать не буду по понятным причинам).
На всех сервах с уклоном в ПВП (с рейтами Х200 и выше к опыту) прокачать и одеть чара по фулл ТОП занимает отсилы месяц, ну 2 если совсем не задротить.
А с рейтами Х1000 и выше к опыту зачастую за неделю можно одеть чара в ТОП.
И на таких сервах игроки покупают что либо только чтоб время экономить или кастомизацию персонажа и все!!!
Баланс классов в Л2 для ПВП лучший среди ММОРПГ и многими в мире признан эталоном.

Начиная с 2005 года я перебрал несколько фришных серверов Л2, на одном из них поигрываю до сих пор (уже с 2009 года) и НИКОГДА там небыло такой дичи как в СК. 
И это ВНИМАНИЕ на фришном серваке! Где баланс считается “приближенным” к официальному. . . и даже там тащат руки а не имба.

Скрытый текст

последние патчи СК вообще кроме разочарования ничего не приносят. . .

Ой, боло, как ты теперь играть будешь?, ты же ливаешь из выживания)))

4 часа назад, Glavnook сказал:

Это конечно дикий оффтоп по этому напишу в скрытом тексте:

Можть оффтоп, но не такой уж дикий. Обсуждаем же что хорошо, а что не очень в играх вообще и в СК в частности, а не про погоду за бортом. Буду учиться тоже текст скрывать.

Скрытый текст

Давай не сравнивать официальный сервер и пиратский (хоть фри его назови, хоть фанатский, хоть как, суть одна - это пиратский сервер) Просто сравни затраты на разработку игры и затраты на кулхакнуть код и запилить свой вариант игры с осадами и камаэльками. Разница в разы, мягко говоря. А нецензурно выражаясь, сам догадаешься, чай не маленький, раз не первый год играешь. По этому пираты могут резать цены до почти бесплатно. Посмотрел бы я на их цены, еслиб они пилили свою игру с нуля… если вообще асилят.

Во вторых.Такое поведение игроков называется “жаба душит нести тыщу рублей официалам, лучше отнесу 200 рублей пиратам” Вот из-за этого и появились бесплатные онлайн-игры заточенные под донат на смену продававшимся на дисках… Теперь пиратят онлан-игры… страшно жить дальше…

Во вторых  с половиной. То есть всего-то вопрос цены ? Будь официальные цены копеешные, пираты нафих не нужны ни кому были бы ?

В третьих. Вот так прям все на сервере в топ-шмоте ходят , как инкубаторская армия клонов в увольнении ? У всех примерно равны статы хп,брони, урона, чё там ещё такое, да ? И прокачав за месяц-два-ну максимум три всё что можно прокачать, там всё еще интересно и есть чем заняться ?

И наконец в третьих с половиной. Охотно верю, что боланс между классами там эталонный. Ведь игра не про одиночек в рандоме, а для пати в подземелья и кланваров. То есть один в поле не воин там от слова вообще. Так ? Что до скила, то я на видео его не разглядел как ни старался. Например два бойца в ближнем бою стоят на месте , месят друг друга мечами и заклинаниями, а побеждает тот, у которого длиннее хп, урон и пр. Где скил? В обилии абилок? И всё ?

11 час назад, Paykan4eg сказал:

Можть оффтоп, но не такой уж дикий. Обсуждаем же что хорошо, а что не очень в играх вообще и в СК в частности, а не про погоду за бортом. Буду учиться тоже текст скрывать.

Скрыть содержимое

Давай не сравнивать официальный сервер и пиратский (хоть фри его назови, хоть фанатский, хоть как, суть одна - это пиратский сервер) Просто сравни затраты на разработку игры и затраты на кулхакнуть код и запилить свой вариант игры с осадами и камаэльками. Разница в разы, мягко говоря. А нецензурно выражаясь, сам догадаешься, чай не маленький, раз не первый год играешь. По этому пираты могут резать цены до почти бесплатно. Посмотрел бы я на их цены, еслиб они пилили свою игру с нуля… если вообще асилят.

Во вторых.Такое поведение игроков называется “жаба душит нести тыщу рублей официалам, лучше отнесу 200 рублей пиратам” Вот из-за этого и появились бесплатные онлайн-игры заточенные под донат на смену продававшимся на дисках… Теперь пиратят онлан-игры… страшно жить дальше…

Во вторых  с половиной. То есть всего-то вопрос цены ? Будь официальные цены копеешные, пираты нафих не нужны ни кому были бы ?

(1)В третьих. Вот так прям все на сервере в топ-шмоте ходят , как инкубаторская армия клонов в увольнении ? У всех примерно равны статы хп,брони, урона, чё там ещё такое, да ? И прокачав за месяц-два-ну максимум три всё что можно прокачать, там всё еще интересно и есть чем заняться ?

(2)И наконец в третьих с половиной. Охотно верю, что боланс между классами там эталонный. Ведь игра не про одиночек в рандоме, а для пати в подземелья и кланваров. То есть один в поле не воин там от слова вообще. Так ? Что до скила, то я на видео его не разглядел как ни старался. Например два бойца в ближнем бою стоят на месте , месят друг друга мечами и заклинаниями, а побеждает тот, у которого длиннее хп, урон и пр. Где скил? В обилии абилок? И всё ?

Ну да:

Скрытый текст

1. Ну на том серве де я поигрываю там 4 больших клана (эдак человек по 200+) и все в ТОП эквипе. 
    Да есть чем заняться там к примеру есть расходник который дает бафф усилялку а купить его можно только за спец монетку, а монетка та дается за ПВП. То есть 1-го убил получи 1-ну монетку.
    А на осадах Х2 доход монеток и Войнах территорий Х3, вот и месятся все. . .

2. Не ты немного не понял суть Л2, там тащит правильный и своевременный юз абилок и правильное позиционирование то есть минимизация фокуса по тебе и правильный выбор приоритетной цели для кила. Ведь если ты будешь колупать танка долго тебя рано или поздно прихлопнут его тимейты.
    По этому приоритет там:

3. Хилл

4. Маги

5. Воины+Луки

6. Остальные
    И вот на сервачке где я гамаю “зергопати” никогда не рулило, всегда нужны дебаферы и танкм, что редкость на ПВП сервах.

К слову мы держали замок в 6 пати по 9 человек = 54 человека против 300+ и задефали!!! Если бы решало только ХП и абилки то нас бы логически раскатали но как говориться руки решили все!
И опять же касаемо Л2 например я люблю магов и танков вот я вкачал персонажа допустим мага, одел его и играю и так играть буду пока сервак работает и ничего в персонаже не поменяется по независящим от меня причинам ни апнется ни понерфится. Вот что самое главное - стабильность.

А для игроков куча ивентов есть по мимо фана в ПВП. 
Опять же за клановые войны там дают спец монетки за которые можно купить всякие прикольные плюшки для кастомизации чаров и.т.д
За неделю в ТОП по ПВП все телепорты становятся бесплатные в том числе и к боссам (а к боссам там прямые ТП за дорого)

Я о том что интересным геймплеем надо завлекать игроков а погриндить можно и на низкорейтовых сервах той же Линейки. 

СК имеет все шансы стать ТОП в своем жанре если не будет перекосов в балансе. Опять же мое мнение что игроков надо завлекать интересным геймплеем который мозможен только при стабильной мете! Когда мена постоянно меняется это не интересный геймплей от слова совсем.
Приведу пример:
Допустим некому игроку в СК нравится ну. . . определенная роль(и). 
Он их прокачал и с удовольствием играет именно на них.
Тут разработчики делают “финт ушами” и данная роль(и) становятся очень слабыми и вообще не играбельными.
Что теперь делать этому игроку? Качать другие роль(и) которые в данной мете ТОП? А если они ему в принципе не нравятся?
Получается довольно плохой выбор: играй в то что тебе не нравится или страдай дальше на том что тебе нравится.
Зачем так делать?

Не лучше ли вносить разнообразие в геймплей? Тот же ОМ взять, что мешает обратить свой взор на те же корейские ММОРПГ да взять туже ЕВУ и заимствовать оттуда идеи переработав под стилистику СК?
Да заимствовать не очень хорошо, но изобретать велосипед так вообще глупо. . .
Вообще по ОМ столько можно придумать. . . народ вылезать оттуда не будет сутками)))