Балансные правки 2

1 час назад, Maximus_4 сказал:

Все нашёл. Продолжительность верная, только время летит незаметно, ибо покидал проект. Апнули ионку 12 ноября 2015. А исравили косяк с лучиками аж 12 мая 2016.

Увидел патч с апом ионки. ( Ну, ноябрь, это явно не весна-лето). Ок, но ты сказал, что в патч-ноутах этого не писали, а тут внезапно нашёл…

А 12 мая 2016 никакого патча не было. Да и как ты можешь говорить, что тогда ионка имбовала и аж вытеснила гравик, если ты сам покидал проект?

5 минут назад, VEDROLET сказал:

Увидел патч с апом ионки. ( Ну, ноябрь, это явно не весна-лето). Ок, но ты сказал, что в патч-ноутах этого не писали, а тут внезапно нашёл…

А 12 мая 2016 никакого патча не было. Да и как ты можешь говорить, что тогда ионка имбовала и аж вытеснила гравик, если ты сам покидал проект?

Не писали о косяках, пр ап речи не было.

10 минут назад, VEDROLET сказал:

Я покинул как тест ревы был. 12 мая 1.3.6.1 вышел с исправлениями, на тот момент ДПС ионки был выше гравика. Тогда то гравик и починили.

Не писали о косяках, пр ап речи не было.

->

3 часа назад, Maximus_4 сказал:

Апнули ионку 12 ноября 2015. А исравили косяк с лучиками аж 12 мая 2016.

Про ап. Так ты ж сказал, что не писали о косяках…

Я покинул как тест ревы был. 12 мая 1.3.6.1 вышел с исправлениями, на тот момент ДПС ионки был выше гравика. Тогда то гравик и починили.

А, так он не был оформлен отдельной темой. Увидел.

Цитата

Так ты ж сказал, что не писали о косяках…

Но я чёт не особо понимаю, как этот баг может быть связан с текущей ситуацией. (Да и зачем вы вообще это прошлое сейчас перерыли), если под "Исправлены ошибки в управлении лазерным оружием " имеется ввиду урон снизили, но я ж не урон предлагаю апнуть, а дальность. Как я уже говорил, ты не попадёшь по маневренным целям. А в тот период это сделать было гораздо легче, чем там не было Эллидиума, на котором половина СК гоняла, штурмовики и перехваты которого гораздо маневренней любого другого корабля, потому ионка и была профитней, ведь там ещё были первые эсминцы, которые были уязвимы к ионке, ввиду своей медлительности. Хочешь увивать то, что меньше фрегата: хватай грави и замедляй, хочешь убивать фрегаты и больше - бери ионку и снимай резисты. Тем более таклерам и так сейчас живётся трудно в рандоме, когда уже бои на т5 выросли до 14на14. И в конце концов, у нас среди штурмовиков есть не только таклеры. Почему сейчас ионка не профитна - попасть нереально по половине целей, небезопасная дистанция, с которой чтобы стрелять нужно поднимать дальность, снижая урон модификаторами. Потому с грави и стреляют сейчас: дальность безопасная более-менее, урон стабилен из-за сильного замедления, которое контрит Эллидиум - главную занозу. А с ионным таклер не попадёт не нему.

3 часа назад, Duche_killer сказал:

1  и 3 попробуем сделать

Это хорошо, а вы уверены, что с ионкой всё в порядке? Просто я её практически не вижу в рандоме. Что статистика ваша говорит?

1 час назад, VEDROLET сказал:

Это хорошо, а вы уверены, что с ионкой всё в порядке? Просто я её практически не вижу в рандоме. Что статистика ваша говорит?

Нормально с ней всё, недавно на Спарке маньяка набил. Хотя Спарк не особо показатель, потому что имба…

11 час назад, Maximus_4 сказал:

В том что если ионка по дальности будет выше гравика, гравик мы увидим только на бзс и турнире воскресном. Уже раз ионка была лучше гравика, в итоге полгода пушки не было видно. В равных показателях дальностис текущими показателями урона, гравик и ионка будут одинаково эффективно дамажить с заграда, а при встрече лучевых стрелков на разных классах штурмовиков дальность навелируется. Единственное что я поменял-бы для ионки, это её дебаф,  с персонального на общий со снижением в минус 25 резиста.

Ты ещё скажи что гравик по дамагу должен больнее бить… 

1 час назад, PaziNazi сказал:

Нормально с ней всё, недавно на Спарке маньяка набил. Хотя Спарк не особо показатель, потому что имба…

Он не имба

14 минуты назад, Vladblodemag сказал:

Он не имба

Он резко выделяется по показателю дамага от серебряных кораблей - имба.

10 часов назад, PaziNazi сказал:

Резко выделяется по дамагу савтуз

10 часов назад, Vladblodemag сказал:

Ты ещё скажи что гравик по дамагу должен больнее бить… 

Не говорю. Но и средний ДПС не должен быть меньше.

Главное не трогайте Таргу…вы запарили со своими ламповыми мозгами…в след.раз когда будете делать предложения, думайте в первую очередь не о цифрах, а о том, сможешь ли пилот вообще юзать это орудие в боях, где все дальнобойное и выжигающее и хрен куда доберешься…где куча контроля и догоняющих любую цель Тайкинов с кучей всяких кристалов, дестабы, мины и еще куча всякой дрочи космической.

Сейчас Тарга более ли менее в каком-то балансе, после миллиона нерфов…резать ее еще - это преступление против человечества xD ну и не забывайте что это ударка…а ударка это такой корабль, который по факту должен иметь возможность и в одну каску разбирать врага (помните Эсминец - подавляет, ударка - убивает)

16 часов назад, PaziNazi сказал:

Зато других бонусов считай нет…

10 часов назад, Maximus_4 сказал:

Резко выделяется по дамагу савтуз

Ну тут как зафитишь, так что не катит.

6 часов назад, Vector_Armado сказал:

Главное не трогайте Таргу…вы запарили со своими ламповыми мозгами…в след.раз когда будете делать предложения, думайте в первую очередь не о цифрах, а о том, сможешь ли пилот вообще юзать это орудие в боях, где все дальнобойное и выжигающее и хрен куда доберешься…где куча контроля и догоняющих любую цель Тайкинов с кучей всяких кристалов, дестабы, мины и еще куча всякой дрочи космической.

Сейчас Тарга более ли менее в каком-то балансе, после миллиона нерфов…резать ее еще - это преступление против человечества xD ну и не забывайте что это ударка…а ударка это такой корабль, который по факту должен иметь возможность и в одну каску разбирать врага (помните Эсминец - подавляет, ударка - убивает)

Ага, чтобы юзать оружие нужен бонус в 50% на скорость снаряда ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png “:fed014:”). Эти бонусы итак сильны, а бонуса на эми вообще ни на одном штурме быть не должно, так как сингулярка становится уж слишком сильной, но в тоже время разработчики почему-то решили выделить таргу, поэтому меня не устраивают цифры в данном предложении.

А насчёт нерфить Таргу, так как ударка не может подобраться, чтобы убивать… Если ты не можешь это осуществить, то это не значит, что это невозможно. Федоударка спокойно справляется, имперская ударка спокойно справляется, а тарга внезапно нет, ага, с её боковым ускорением, которое поставь на любой перехватчик и он будет имбовать, с её телепортами и способностью противостоять фокусу… Говорить что имба убога - вот преступление против человечества.

3 часа назад, Vladblodemag сказал:

Зато других бонусов считай нет…

А больше и не нужно-то ДД кораблю.

вся суть в этом “особенном” разгоне на Тарге, в чем соглашаются многие папки удаководы…федоударка была по своему сбалансирована и честно говоря на Тарге подобрать тот же баланс и комфорт в плане полетов гораздо труднее, ударяются о препятствия они гораздо чаще и т.д. и т.п.

В ‎28‎.‎09‎.‎2017 в 11:17, VEDROLET сказал:

Вулкан:

Увеличить скорострельность на 8%

Снизить разброс на 8%

Ионный излучатель:

Увеличить базовую дальность до 3350 ( сейчас 2950 )

Thar’Ga:

Снизить уменьшение разброса и увеличение скорости полёта снаряда кинетических и электромагнитных снарядов в соответствующих нодах с 40% и 50% до 33,3% и 35% соответственно, как и у остальных кораблей.

1. Соглашусь
  2. Все знают, что ты у нас любитель бить из далека, но не надо бездумно прибавлять дальность ко всем пухам. Это не логично и моветон.
  3. И смысл тогда в наборах за 15 000 гс, и какой резон тогда от Тарги станет? Чё в замен ты предлагаешь разрабам сделать, чтобы те, кто задонатил и/или зафармил своим честным трудом этот корабль? Придётся тогда менять требования для создания модулей и также цены.

Только Вулкан зашел, а остальное было явно не продумано и сделано скорее всего в попыхах.

PS: не обращай внимания на “жесткость” … ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

18 часов назад, Vector_Armado сказал:

Я конечно, понимаю, что тарге сейчас играть самый кайф и что большинство научилось играть на ней и не хотят, чтобы её нерфили. Но вот вопрос: тебя не парит, что остальные ударки фуфло по сравнению с таргой? Другие ударки может и разберут кого-то в одну каску, но либо собой пожертвуют, либо будут долго малоэффективны без модулей по сравнению с таргой. А эсм тут причём? 

10 часов назад, Vector_Armado сказал:

вся суть в этом “особенном” разгоне на Тарге, в чем соглашаются многие папки удаководы…федоударка была по своему сбалансирована и честно говоря на Тарге подобрать тот же баланс и комфорт в плане полетов гораздо труднее, ударяются о препятствия они гораздо чаще и т.д. и т.п.

Вся суть? Тарга имеет дикий отхил в виде улья и уловителя материи. Первый особенно рвёт в пвп, я уже по 20 фрагов за бой начинаю собирать, маньяк-минимум. Тарга может бустить урон орудий преобразователем (+18%). Тарга имеет аим в виде того же улья, который рвёт перехватчиков. Тарга может разносить в хлам фрегаты интуицией.Тарга на изи выводит большинство таклеров из инвиза яростью. Тарга, (как и весь эллидиум) имеет дичайшие стрейфы, повороты тоже лучше. Тарга может забустить урон нодами +25% (бонус как у спарка). И ещё тарга имеет усиленный нод на эм или кинет орудия. Столкновения решаются аварийным стазисом. Что из этого имеет обычный серый кор: он не так уязвим к столкновениям. Спарк имеет из всего этого только +25% к урону. И из всего этого я предлагаю понерфить лишь бонус на орудия…

5 часов назад, VEDROLET сказал:

Я конечно, понимаю, что тарге сейчас играть самый кайф и что большинство научилось играть на ней и не хотят, чтобы её нерфили. Но вот вопрос: тебя не парит, что остальные ударки фуфло по сравнению с таргой? Другие ударки может и разберут кого-то в одну каску, но либо собой пожертвуют, либо будут долго малоэффективны без модулей по сравнению с таргой. А эсм тут причём? 

Вся суть? Тарга имеет дикий отхил в виде улья и уловителя материи. Первый особенно рвёт в пвп, я уже по 20 фрагов за бой начинаю собирать, маньяк-минимум. Тарга может бустить урон орудий преобразователем (+18%). Тарга имеет аим в виде того же улья, который рвёт перехватчиков. Тарга может разносить в хлам фрегаты интуицией.Тарга на изи выводит большинство таклеров из инвиза яростью. Тарга, (как и весь эллидиум) имеет дичайшие стрейфы, повороты тоже лучше. Тарга может забустить урон нодами +25% (бонус как у спарка). И ещё тарга имеет усиленный нод на эм или кинет орудия. Столкновения решаются аварийным стазисом. Что из этого имеет обычный серый кор: он не так уязвим к столкновениям. Спарк имеет из всего этого только +25% к урону. И из всего этого я предлагаю понерфить лишь бонус на орудия…

ты до сих пор веришь, что можно будет уравнять серые корабли и Эллидиум? о_О
представим, что их уравняли, тогда ценность кораблей эллиду упадет, как и такая безальтернативная необходимость их крафтить и собирать…не думаю что разработчикам это будет подходить. Так что концепция Эллида и конечная цель разрабов давно понятна и ясна.

делаем вывод, что весь Эллид переаппан и далее с каждым кораблем все одно и тоже…кстати Вазготы сейчас на т5 выносят тоже маньяков и периодически выше по эффке чем Тарги о_О

так вот, не проще ли понерфить Улей, раз он такой имбовый, м? ноды на кинет и эми - их еще примени верно, чтобы тебя такая же Тарга не уделала за пару секунд, вопрос рук остается актуальным, нежели спецмодуль

28 минут назад, Vector_Armado сказал:

ты до сих пор веришь, что можно будет уравнять серые корабли и Эллидиум? о_О
представим, что их уравняли, тогда ценность кораблей эллиду упадет, как и такая безальтернативная необходимость их крафтить и собирать…не думаю что разработчикам это будет подходить. Так что концепция Эллида и конечная цель разрабов давно понятна и ясна.

делаем вывод, что весь Эллид переаппан и далее с каждым кораблем все одно и тоже…кстати Вазготы сейчас на т5 выносят тоже маньяков и периодически выше по эффке чем Тарги о_О

так вот, не проще ли понерфить Улей, раз он такой имбовый, м? ноды на кинет и эми - их еще примени верно, чтобы тебя такая же Тарга не уделала за пару секунд, вопрос рук остается актуальным, нежели спецмодуль

Да, верю. Если и не выравнять, то хотя бы приблизить. Тут нужно не только нерфить эллидиум, но и другие корабли подтягивать до его уровня, тогда и найдётся точка баланса, когда по эффективности одни опустятся, а другие поднимутся.  Поэтому и надеюсь на ребаланс кредитных кораблей. Пример хорошего баланса в СК: до эры эсминцев. В псах войны были крафты, которые не были имбами, но были эффективней серых. Вот такую ситуацию неплохо было бы осуществить. Эллидиум же имеет гораздо больше контента, чем другие.

Насчёт улья: я уже предлагал вариант нерфа. Тема осталась в тени.