Флотилия Обреченных. Часть 5 «Капитан»

• Немедленно уводи корабль в прыжок!

Голос доктора Аль-Хали буквально срывался на хрип, но Дариуш, пилот-иерихонец, не обращал на него никакого внимания. Его взгляд был прикован к монитору и шестнадцати мигающим точкам, которые приближались в станции. Если хоть одна из них достигнет поверхности станции – жертв не избежать. Учитывая то, как много людей ютиться в узких коридорах… счет жертв пойдет в лучшем случае на десятки.

Кажется, лучше всех это понимала Сэм. Девушка механик опустила циркулярную пилу и выпустила ее из рук. Та с грохотом повалилась на пол, но никто даже не дрогнул.

• Мы разнесем весь семнадцатый сектор и всех, кто в нем находится, если прыгнем сейчас, вы ведь понимаете, доктор? – голос Сэм звучал тихо, но уверенно.  - Прыжок высвободит такое количество кинетической энергии, что все вокруг… - она на секунду прервалась, - нам нужно сначала отстыковаться. Тогда мы сможем отлететь на безопасное расстояние и…

• Безопасное!? - Аль-Хали смотрел на нее с нескрываемым презрением, - мы для них цель номер один! И у нас даже нет работающих щитов!

Сэм скрестила руки на груди. Агрессия доктора явно задевала ее. Бросив на Альберта еще один недобрый взгляд, она обратилась к Дариушу:

• Они будут атаковать свою святыню?

Иерехонец пожал плечами и кивнул:

• Ради сохранения его святости.

На голографическом экране замерцали красные полосы, обозначающие, очевидно, залпы кинетических орудий станции и ответный огонь дронов. Несколько точек погасло. Стрелок наблюдал за этим страшным представлением в полглаза. Основное его внимание было приковано к собравшимся.

• Генератор Седьмой Печати питает орудия станции, - наконец-то произнес Ник. Отстыкуемся или просто включим щиты - и они перестанут стрелять.

• Вам решать, - проговорил Иерихонец, глядя почему-то только на стрелка. – Вы теперь капитан.

Ник опешил от такого заявления.

• В смысле?

• Доктор Аль-Хали сам назвал вас сержантом. – казалось, пилот сейчас снова начнет читать проповедь. - А этот корабль, будь или не будь он святыней, пристыкован к Имперской станции. Наши книги весьма четко описывают подобную ситуацию. Ты старший по званию.

• Вообще-то… - начал возмущаться доктор, но Дариуш прервал его, громко щелкнув клешней. Доктор заметно вздрогнул.

• Я единственный тут, кто может сесть за нейроштурвал. И я буду делать то, что скажет мне капитан.

Больше половины точек на мониторе уже исчезло под натиском стрелков станции. Но в следующую же секунду на краю экрана замерцало еще больше. Нику не нужно было считать, чтобы понять – теперь дронов было уже тридцать два.

Осознание медленно опустилось на стрелка и вместе с этим, по его телу прокатилась волна ледяного страха. Если он все правильно понял – от его решений сейчас зависела не только его собственная жизнь, но и жизнь всех, кто был на станции. Времени оставалось все меньше и меньше, но он не мог действовать вслепую.

• Орудия на этой посудине есть?

Дариушу явно не понравилось слово «посудина» он сморщился, насколько ему позволяли лицевые импланты:

• Да, но ими придется управлять вручную.

Возможно стоит относиться уважительнее к кораблю, чтобы добиться содействия пилота.

• Насколько крепкий корпус у… святыни?

• Без щитов… против четырех легких противников… - Дариуш прикинул в уме, - две, может быть три минуты, корпус выдержит. Еще тридцать секунд мы сможем бороться с первичной разгерметизацией. Если их будет больше – можно даже не считать.

• Чем крейсер соединен со станцией? – Ник обратился к Сэм.

• Шлюз и стандартный высоковольтный кабель.

• Кабель прочный? Гибкий?

Механик кивнула дважды.

Грохот, распространяющийся по корпусу станции докатился до седьмой печати. Пол задрожал под ногами.

• Это безумие! – не выдержал доктор. – Нас всех перебьют! Мы должны уходить в прыжок сейчас же! А не спорить о характеристиках крейсера!

• Заткнись и найди себе занятие, - буквально прорычал Ник.

• Я не буду участвовать в этой авантюре! – вскрикнул Альберт.

• Тогда у тебя есть две минуты, чтобы сойти на станцию. Мы отстыкуемся.

В их спор вмешался пилот:

• Нам будет нужен астронавигатор, - сухо проговорил он, а он обратился к Нику: - ты берешь на себя командование?

В его голосе вновь зазвучала святость, и Ник ощутил всю ответственность момента. Его ответ определит всю его дальнейшую судьбу.

• Да.

• Да будет так, - с этими словами иерихонец направился, по всей видимости, в рубку пилота, но прежде чем покинуть зал, остановился и указал своей клешней на один из коридоров, - орудийная башня там.

Стрелок обратился к механику:

• Сэм. Отстыкуемся только шлюзом и швартовыми. Кабель не трогай. Протянем его за собой сколько сможем. Закончишь – беги в инженерный отсек.

Сквозь волнение девушка умудрилась улыбнуться:

• Да, капитан!

Это прозвучало даже как-то приятно. Капитан. Если они выживут, подумал Ник, он даже не против, чтобы его так называли. Механик, тем временем, подхватила с пола свою циркуляру и бросилась бежать в сторону шлюза.

Ник уже двинулся в сторону орудийной, но остановился рядом с доктором. Остановился примерно на расстоянии удара. Доктор взглянул стрелку в глаза. Ни один мускул не шелохнулся на его лице.

• Мой нож, - произнес Ник, протянув руку. Затем добавил: - пожалуйста

Норм такая сказочка. Прям зачетненько написано. 
Даже не буду предполагать что нас ждет. . .

5 минут назад, Glavnook сказал:

Норм такая сказочка. Прям зачетненько написано. 
Даже не буду предполагать что нас ждет. . .

Кораблик с 32мя дронами

самое главное это - крейсер! ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

24 минуты назад, neoretu сказал:

Кораблик с 32мя дронами

Зачем? ВазГот же есть!  ![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)

Тут что-то другое. . .

Вот если бы крейсер. . . ммм. . . зверните беру!

6 минут назад, Glavnook сказал:

Вот если бы крейсер. . . ммм. . . зверните беру!

два пожалуйста ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)

что за проблемы,в халивуде коры варпуют прямо с планет и всё нормально,а то разнесёт,зато какая стори)

18 минут назад, dpapl сказал:

что за проблемы,в халивуде коры варпуют прямо с планет и всё нормально,а то разнесёт,зато какая стори)

Там не “Капитан Соло” а Ник так что. . .

ПВЕ миссия с Крейсером против ботов (несколько волн). 4е наемника. 1 пилот, 3 стрелка на турелях  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

16 минут назад, Kirovles сказал:

ПВЕ миссия с Крейсером против ботов (несколько волн). 4е наемника. 1 пилот, 3 стрелка на турелях  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

Думаю значительно проще.
Либо ПВЕ - защити крейсер
Либо ПВП защити / резнеси крейсер (в зависимости от стороны). 

8 минут назад, Kirovles сказал:

мне этот подход больше нравится… такими темпами до командного мостика Энтерпрайза скоро дойдём… ![:fed_cool:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_cool.png “:fed_cool:”)

2 минуты назад, Glavnook сказал:

Думаю значительно проще.
Либо ПВЕ - защити крейсер
Либо ПВП защити / резнеси крейсер (в зависимости от стороны). 

ПВЕ проще отбалансить. В ПВП, крейсер на одной из сторон вызовет сильный перекос сил  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).

17 минут назад, Kirovles сказал:

ПВЕ проще отбалансить. В ПВП, крейсер на одной из сторон вызовет сильный перекос сил  ![:5761157f6c05a_):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/5761157f6c05a_).png “:5761157f6c05a_):”).

А если в 2 этапа? 
1 этап у одной из сторон крейсер и идет отсчет времени до прыжка
2 этпа команды меняются местами
Та команда которая разнесла крейсер быстрее та и выиграла ну а если не разнес никто то победа по очкам сколько в % кто успел разнести за отведенное время.

2 минуты назад, Glavnook сказал:

А если в 2 этапа? 
1 этап у одной из сторон крейсер и идет отсчет времени до прыжка
2 этпа команды меняются местами
Та команда которая разнесла крейсер быстрее та и выиграла ну а если не разнес никто то победа по очкам сколько в % кто успел разнести за отведенное время.

Тогда по времени боя это будет тянуть на ПВП СО  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

15 минут назад, Kirovles сказал:

Тогда по времени боя это будет тянуть на ПВП СО  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

ну да.

Разработчики же писали что экспериментируют с новыми режимами ПВП. . .

11 минуту назад, Glavnook сказал:

ну да.

Разработчики же писали что экспериментируют с новыми режимами ПВП. . .

Чёт страшно уже…

18 минут назад, Velarsu сказал:

Чёт страшно уже…

ну если они обновили клиент и ОКАЗАЛОСЬ (до этого то никто не знал  ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)) что у внешней библиотеки есть “зависимости на другие довольно распространённые библиотеки (но они не поставлялись с нашей игрой), поэтому у части игроков игра перестала запускаться”

То я вообще ничему не удивлюсь. . .
Правая рука не знает что делает левая  ![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”)

4 минуты назад, Velarsu сказал:

Чёт страшно уже…

Будет Разведка боем, где кэп наносит х3 урон ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Только что, Razor127 сказал:

Будет Разведка боем, где кэп наносит х3 урон ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Или по кэпу будет проходить х3 ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

Только что, Velarsu сказал:

Или по кэпу будет проходить х3 ![:00:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00.png “:00:”)

![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”) ваще жесть будет, кэп только высунулся и сразу сдох… ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)