Мы все часто играем в PVP и Лигах звеньями, а иногда и крыльями . Лидер звена часто маякует цели, и рандом также маякует цели, все это накладывается друг на друга и получается бессмысленный спам.
Хочется четко понимать что маякует рандом, лидер звена и игроки звена. Собственно об этом и предложение: сделать разный цвет маркеров цели.
Лидер звена при указании цели маякует зеленым ( к примеру).
Игроки звена маякуют синим.
Рандом маякует красным. (тут использован оранжевый что бы не нарушать правил форума)
Отображение синиго и зеленого маркера видно только в звене\крыле, для рандома он красный.
Как вариант цвет маркеров можно изменять в настройках HUD персонально.
возможно стоило бы еще разделить цвет маркера лидера звена и пилотов звена…т.к. есть командный фокус, и маяки от союзников, на кого надо обратить внимание, либо дать возможность назначать, кто в крыле ответственный за фокус, с опред. цветом…заграду к примеру…в общем идея разделения по цвету неплохая и как по мне для командной игры зайдет, чтобы сразу понимать по кому какая роль сейчас работает
Вот я примерно это и хотел ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
Из за спама целей рандомом я не использую целеуказание в звене, оно просто теряется. Приходится по никам согласовывать действия, что порой крайне долго или не удобно.
“Сложно”… цвета всякие… врят ли сделают. Может для начала сделать, чтобы кнопка “захватить цель союзника” захватывала именно цель члена звена, а не рандома
Я еще предлагал сделать горячую клавишу “Обратите внимание на меня”. Чтоб можно было маякнуть на себя самого, что требуется помощь. Чтоб не спамили все подряд, видят этот сигнал только в звене/крыле. Например, если убивают или внезапно выпал удобный момент для атаки и чтоб поддержали.
Разумеется, сигнал чтоб отличался от сигнала “Внимание на объект”.
Я еще предлагал сделать горячую клавишу “Обратите внимание на меня”. Чтоб можно было маякнуть на себя самого, что требуется помощь. Чтоб не спамили все подряд, видят этот сигнал только в звене/крыле. Например, если убивают или внезапно выпал удобный момент для атаки и чтоб поддержали.
Разумеется, сигнал чтоб отличался от сигнала “Внимание на объект”.
Когда то была возможность себя маякнуть из тактической карты, но после переработки антиспама целеуказания эта возможность пропала. Баг оформляли, но это утонуло в недрах времени.
Я еще предлагал сделать горячую клавишу “Обратите внимание на меня”. Чтоб можно было маякнуть на себя самого, что требуется помощь. Чтоб не спамили все подряд, видят этот сигнал только в звене/крыле.
А если бомбу тащишь и на тебя заходят и требуется помощь союзников, то нужна кнопка, или аналогичная ситуация с кэповством.
да, очень не хватает клавиши “Обратите внимание на меня”, и когда бомбу тащишь чтоб прикрыли или подстраховали, если разбирают, хилу знак. Как вариант сделать маркировку например желтым, причем для всех, в крыле\рандоме. Думаю это не помешает.
Я создавал темку с аналогичным предложением.
Ответ Лезорта: “Привет! Данную систему планируется дорабатывать в будущем. В том числе, описанное тобой”
Ссыль на темку:
Помню, помню. Напоминать надо периодически, тем более тогда занимались инженером элидиума, а сейчас работа над ММ, ввод новых механик. То есть небольшой перерыв между новыми сущностями, в котором можно потратить 1 день ( 18-24 человека часа) на этот функционал.
Помню, помню. Напоминать надо периодически, тем более тогда занимались инженером элидиума, а сейчас работа над ММ, ввод новых механик. То есть небольшой перерыв между новыми сущностями, в котором можно потратить 1 день ( 18-24 человека часа) на этот функционал.
А темка Асгарда создана в марте . Действительно , стоит напоминать ;D