2 часа назад, dronkason сказал:
Отбросим некоторую часть молодежи с попсой, и поговорим и музыке имеющий смысл, и я не про классику.
Все те кто любят легендарные группы добро пожаловать к нашему космическому костру
Вся музыка имеет тот или иной смысл… Но, возьмём, например, “коверы”: в русской интерпретации песня на другом языке (например, английском) может иметь совершенно другой смысл, нежели оригинал.
Попса… Что ты имеешь в виду под словом “попса”? Попса - популярная музыка. То есть, если брать современную тенденцию, то у молодёжи сейчас популярны Рэп-мат композиции, и, так же, так называемые “батлы”… Но мы не можем отрицать, что в них нет смысла… Вместе с тем у средних возрастов популярен Рок, Джаз, Шансон. Всё это тоже можно назвать “попсой”, так как они популярны. Что же тогда говорить о смешении стилей? Сей час даже в обычной “тра-ля-ля” “попсе” можно найти рок-исполнение. Так же в Рок-музыке можно найти и электронику, “классику” (например: скрипку, орган, фортепьяно). Это можно назвать Роком, но из-за смешения стилей рамки размываются, и судить становится сложно… То есть, определённого термина “попса” - нет, есть лишь условные определения.
Твоя цитата “…я не про классику.” тоже вызывает противоречия: классикой можно назвать как инструментальную музыку, так и другие произведения. Например: классический рок, классический джаз. Так что, говоря о “классике” в широком смысле слова, мы захватываем огромный объём мелодий.
“Легендарные группы”… Тут тоже можно поспорить: у каждого в голове свои понятия о “легендарности”. Кто-то будет говорить, что Skorpions - легендарна. Кто-то будет говорить, что легендарна Ария… Найдутся сподвижники более новой музыки, которые будут говорить, что уже она - легенда.
Поразмышляв в этом направлении, я пришёл к выводу, что тема не совсем компетентна:
Во-первых: смысл есть везде, и различается он лишь пониманием слушателя…
Во-вторых: нельзя назвать “попсой” определённый стиль, так как у различных слоёв населения (стратификация по возрасту, месту жительства, культурном уровне и т.д.) популярна своя, соответствующая слушателю, музыка…
В третьих: понятия о легендарности размыты, и судить о ней, как, в свою очередь, и о популярности и смысле, будет сам слушатель…
Есть вариант решения проблемы: переоформить тему. Так будет проще для всех, и в понимании, и в смысловом значении.
Очень надеюсь, что мои слова для автора темы - не пустое сотрясение пространства.
Всем спасибо. Желаю удачного развития этой теме.