Все 10 ролей Эллидиума

Мысли вслух. Как я понимаю (если я не прав, скажите), разработчики планируют выпустить все остальные 7 ролей Эллидиума. Сразу к делу:

Главный вопрос: стоит ли это делать? Если, по мнению разработчиков, стоит выпускать новые роли, то, может быть, не в виде новых отдельных кораблей, а как ответвлений эволюции текущих. То есть, выпустить другие ветки к уже существующим кораблям. Так, Тарга может стать командником или заградителем. Вазгот - прикрытием или дальнобоем. Тайкин - диверсантом или рэбом. Насчёт эсминца - не знаю. 

Почему так? Думаю, что если это произойдёт, и мы увидим все 10 ролей зелёных - в пвп, по крайней мере на хай теке (т5), подавляющее большинство будет играть за эллидиуме, что будет смотреться нелепо. Каждый выберет себе в слоты роли от эллидиума. В результате, мы отойдём от привычных космических битв, где сражаются корабли высоких технологий и придём к битве одних мутантов. Вместо скиллов будут какие-то зелёные заклинания. В бою главный цвет, который мы будем наблюдать - это зелёный. При необходимости смены стратегии в бою - просто будем выбирать среди зелёных кораблей в слотах. Потеряется ощущение управления именно космическим кораблем. Даже сейчас в пвп (т5), при зелёных трёх ролях, внушительное количество игроков летает именно на эллидиуме.

Если же выпустить отдельные ветки эволюции к текущим кораблям, которые можно будет в любой момент активировать в ангаре, в бою мы сможем выбрать максимум из трёх кораблей (не считая эсминец эллидиума): таргу, вазгот и тайкин. 

Если сравнить ситуации, где все игроки понакупят, в одном случае все 9 кораблей зелёных, и во втором, где все понакупят все 9 ролей к трем кораблям (не считая эсминец), то что получится:

В первом случае можно будет вставить 4 роли эллидиума в слоты и играть в пвп. Вышел из боя. некоторые роли захотел сменить - и опять на эллидиум. Потому что вряд ли люди будут бросать корабли, на которые они задонатили/назадротили.

Во втором случае, максимум можно поставить 3 роли зелёных в слоты. Какие-то роли не понравились, можно опять заменить на эллидиум, но уже изменить текущие корабли, например, таргу из ударника сделать таклера. Есть люди, которым нравится играть на фрегатах - они не будут ставить в три слота по зелёному прикрытию, дальнобою и инженеру, они будут изменять свой вазгот под ту роль, которая им нравится больше всего. То же самое касается и игроков, любящих штурмовики и перехватчики. Зелёный эсминец я в счёт не брал.

Моё личное отношение к зелёному конвейеру: прекратить навсегда выпуск новых ролей. Комьюнити отнеслось к эволюции негативно. В скором 1.5, который, по сути, должен принести новый контент, который станет центром внимания, новым кораблям эллидиума места не будет.

Пишите своё мнение в комментариях.

представь что это следующий шаг эволюции, который неизбежен ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”) от старого нужно уметь отказаться и не жить воспоминаниями, тип того)

выпустят в течение пары лет.

А вы уверены, что с 2018 будет 1.5? Мне кажется, должны продолжать 1.4-Эволюцию

голосуй не голосуй…евалюция не остановить)

15 часов назад, FIRE_WARRI0R сказал:

А вы уверены, что с 2018 будет 1.5? Мне кажется, должны продолжать 1.4-Эволюцию

По традиции, ежегодно выпускается новое дополнение. Да и я спрашивал в обсуждении 1.4.9.

Теперь меня волнует только один вопрос: когда 1.5?  

Со следующим большим обновлением мы ориентируемся на новогодний период. В ближайшее время обновим план развития проекта на сайте. Следите за новостями)

Выпускать то оно может и надо но поступать надо как с ВазГот-ом ибо он получился наименьшей имбой среди всех выпускаемых зеленых коров (я имею ввиду сравнивая их релизное состояние).
Тенденция к новому похвально если бы не одно НО. Надо доделать то что фигово работает а потом вводить новое. А тут получается: не зашло? А у и черт с ним. . . Запилим ченть новенькое.
Опять де вон в ответах разработчиков написано что в НГ будет ранги выше 15-го !!! И как следствие #новаяимба.
Эсмы сейчас в мясо превратили, а с выходом рангов выше 15-го эсмы станут вообще - “какая-то хрень которая только слот занимает”. . .
Хотя если зелень будет 15 ранг максимальным а остальные фракции выше ранги то зелени прийдется потеснится.

да притормозят как было со сборным т5 на некоторое время а там привет новые имболеты, по сравнению с которыми обычные зеленые корыта не так и блещут.