13 часа назад, OttoShmit сказал:
Тоесть, ты хотел купить таргоподобный корабль за деньги? Я смотрю у тебя губа не дура. Тарга и должна быть лучше, или по твоему купить спарк и собрать таргу это равноценно? Твоя легенда, во первых премиумный корабль, он и не должен нагибать, он должен фармить. Во вторых, бонусы на урон у них равноценны (+25% и там и там, вот только на тарге, чтобы получить их, нужно пожертвовать очень многим), вот только спарк горааааааздо крепче тарги и дело тут даже не в отхиле, а в общей стеклянности корабля. И нет там модулей как ты перечислил, любое благо на тарге, облагается нехилыми “налогами” и упрощая умертвление для самого себя, ты сразу же упрощаешь его же для противника (тот же улей, ну да аим, да, хилит, только сперва он откушивает добрую половину корпуса и запросто может в это время улететь в ангар). А твою спарку ещё задолбаешься дамажить, резистов то до пупа и корпус не тоненький. Так что тарга полюбому должна быть лучше любого серебрянного штурмовика, иначе нафига её вообще тогда делать?
Окей, я понял, что ты меня не понял. Не собирался я покупать таргоподобный корабль за деньги, хотя бы потому, что спарк был у меня раньше.
Я вроде как и не против того, чтобы тарга была несколько сильнее (в идеале, она должна быть просто интереснее по геймплею, и не более того, но это не та игра). Я против имбовости. В чем имбовость? Да сравним с тем же спарком (как с лучшей ударкой т5, вместе с мульниром).
Дамаг? А вот и нет, он больше. Из-за бонуса на кинетику (я гауссник) и 25% урона получаем тот же спарк с бонусом на кинетику. И так как урановые уже не нужны для комфортной игры на гауссе, ставим кумулятивные/ванадиевые/чёртзнаетчтоещё - в любом случае, урон уже будет выше, и при том достаточно значительно. В компьютер можно поставить, например, инстинкт хищника, ещё +15% урона (т.к. стрейфы бешеные, он работает всегда).
Выживаемость? Я специально уточнил в своём тексте, что под живучестью подразумаеваю как прочность, так и маневренность. Корпус у тарги такой же, три слота и бонус на термику даёт те же показатели. Таким образом, спарк не будет “горааааааздо крепче тарги”, таргу точно так же трудно убить в плане прочности. А вот маневренность… Спарку с ней сделать вообще нечего. Максимум - 5-2 и стабилизатор инерции/тетраоксид. Тарга… 3 движка - такие же стрейфы, а ускорение больше в ~2 и ~3.5 раза без форсажа и с ним соответственно. Без замедлений или аима никто не попадёт и не убьёт. Да и общая скорость выше на 72 м/с, что под пиратским форс. двигла даёт 700.
Но это всё не то. Я не хотел сравнивать. Я хотел сказать, что таргу (как и тайку с ВАЗом) нужно привести в порядок. Не просто понерфить, а сделать АДЕКВАТНЫМ кораблём. Что-то апнуть, что-то ослабить. Например, нужно явно порезать модификаторы движка - антиинерционка, синтез, смещения, да и даже варп - или переделать, или приблизить по эффективности к обычным аналогам (тетраоксид, боковухи и пр.). В игре не должно быть разделения на “мусор” и “имба”. Пусть будет “чуть сильнее” и “чуть слабее”. Тогда и фарм на чуть более сильные корабли будет оправдан.
Уточню, что необязательно сравнивать именно со спарком. Просто остальные аналоги ещё слабее (например, лайтбрингер), или аналогичны ему (например, мульнир).
И что значит премиумный корабль должен фармить? В пве предлагаешь на нём ходить? XD