Считаю, что текущая система получения ресурсов в боях, никуда не годится. Мне совершенно не интересно играть в ПВП. Потому, что я там чаще проигрываю. Мне лучше играть в ПВЕ Кооператив, где я всё время выигрываю. Какие-то бои пользуются большим спросом. А какие-то виды боёв посещаются реже. При этом времени на их разработку было затрачено прилично. Какой смысл разрабатывать виды боёв, если они не посещаются? В игре много ресурсов. Так давайте сделаем так, чтобы в каждом виде боёв Игрок зарабатывал определенный ресурс! Тогда будет интересно посещать все виды боёв. Что собственно предлагается? Сколько бы в Star Conflict не было боёв, всех их условно можно разделить на:
- бои в открытом мире,
- бои ПВП
- бои ПвЕ
- бои по контракту, независимо от типа.
В каждом виде боёв должен наиболее часто выпадать определенный вид ресурсов. Например:
1. Открытый мир: Ресурсы пускай выпадают в нём очень часто. Лояльность часто. Синергия редко. Кредиты очень редко. Это будет верно, с точки зрения рассказываемой истории, то есть narrative. Ну кто в открытом космосе будет оставлять чемоданы с деньгами, и какой дурень их будет там подбирать?
2. В PVP кредиты выпадали бы очень часто. Синергия часто. Лояльность редко и ресурсы очень редко. И это неудивительно. Какая может быть разведка ресурсов в местах, где постоянно идут бои? А вот денег за эти бои, то есть кредитов, нам должны отваливать немерено. Потому что мы наемники.
3. PvE. Здесь очень часто нам выпадала бы Синергия, необходимая для прокачки судов. Часто выпадала бы лояльность. Редко выпадали бы ресурсы, и очень редко выпадали бы кредиты. С точки зрения истории, в PvE как на полигоне, мы оттачиваем свои навыки взаимодействия с машиной, поэтому увеличиваются её характеристики.
4. Ну и наконец, любые бои по контракту. Лояльность очень часто, ресурсы часто, кредиты редко, синергия очень редко. Мы делаем добрые дела фракциям, за что они нам открывают доступ к своим технологиям.
Таким образом,
- В открытом мире мы собираем ресурсы для апгрейда фита.
- В PvP мы прокачиваем суда.
- В PvE мы зарабатываем средства на покупку судов.
- Закрывая контракты, мы прокачиваем модули.
Благодарю за внимание.