35 минут назад, Aceyalone сказал:
Играю около двух недель, игра очень нравится, раньше в такие игры не играл. Почитал форум, полистал гайды, ютюб посмотрел, немного изучили вики. Возникло пару вопросов.
- Пвп система. Вот купил я корабли 4х и 5х рангов (дальше не прокачался еще), и попал во второй технологический уровень. Как я понял это ранг кораблей 4-6 включительно. Поставил в слоты 3 корабля 4го ранга и пошел в ПВП. Как я понял меня должно кидать на противников рангом 6 и ниже, так как я нахожусь в т2, самый выский ранг моих кораблей - 5й. Но как среди противников, так и среди союзников встречаются корабли 7го ранга. Почему? Видимо я что то не правильно понял насчет этих технологических уровней, поясните мне пожалуйста ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”). Как я прочитал то ли на форуме то ли на вики характеристики кораблей на одном тех уровне примерно одинаковы. Так почему меня кидает на 7й ранг?
Система тэков (технологических уровней) по три ранга на тэк – это крайне устаревшее деление ещё с тех незапамятных времён, когда все модули и пухи делились строго по тэкам, а ММ никогда не смешивал разные тэки в одном бою. От этой системы ушли ещё года три назад, если я не ошибаюсь. И от тэков осталось только лишь привычное старым игрокам название. На деле это вообще никак не влияет на заброс в бой, и сейчас только лишь разница максимальном ранге кораблей, установленных в слотах влияет на наполнение боя. Причём, эту цифру регулярно подкручивают. То 6-9 ранги, например, то 6-12.
39 минут назад, Aceyalone сказал:
- Пилотирование. Вот здесь посмотрел как летают отцы:
Но гайд написан 3 года назад. Как я понял этих ручных поворотов больше нет в игре? Я не нашел таких настроек. Есть переключение обычного режима и режима “эксперт”, но разницы я чето не заметил -_-. Так как тогда летать чтобы не по прямой? Вбок/вверх/вниз + пробел/альт/крен ? А прямо на цель если лететь? W+Q+space/alt+Неистовое вращение мышью? Я серьезно, подскажите что нибудь, по форуму лазил, не нашел, мож плохо искал.
К счастью котиков, у которых лапки (двухпалые и покрытые хитином) и к несчастью к двух процентов скелачей, которые рулили вручную, ручники из игры уже года два назад выпилили. Вроде одновременно с появлением эсмов (у которых, а также у NY18, ручиники остались). Летать по спирали или орбитить по-прежнему можно, используя стрейфы и мышу. Если ещё и Q/E использовать, можно вполне неплохо так маневрировать до первого приступа морской болезни.
43 минуты назад, Aceyalone сказал:
- Премиум и длц. По моему субъективному мнению они сильнее в пвп. Как то это не правильно. Или же я ошибаюсь? Просто характеристик оч много, если например у премиум корабля выдающиеся наступающие характеристики, то это вовсе не значит что он лучше другого. Например он силшком жидкий/медленный/без резистов/мало энергии/ещё хз что? Или же все таки дисбаланс присутствует?
До последнего крупного патча премы/длс были лучше только тем, что на них свободную синергию и кредиты быстрее фармить, чем на обычных корах. По всем параметрам они были примерно такими-же, как серебро, и иногда и хуже. (Например, на кредитная крыха 14 ранга намного лучше 15 голдовой крыхи, а а кредитный заград лучше голдового Роквелла.)
Однако с выходом маштабного обновления по переработке серебра, годовые коры действительно стали намного сильнее за счёт того, что на них более широкий выбор новых уникальных модулей. Уверен, что это временное явление и, после завершения обновления флота, которое сейчас в разгаре, выйдут балансные правки, исправляющие это положение вещей.