Глобальное обновление оранжевых модулей (Мк5).

Против. Почем? Все просто. Хочу нагибать с новыми мк5. Не хочу чтоб мну убивали новыми мк 5. Больше не хочу чем хочу… Потому естественно против. Че тут думать то? Ща, имб на этой основе появится… мама не горюй. Автор уже просчитал, как все это скажется на балансе? Или… -Ща… Я тут крутую идею предложу. А разработчики пусть голову ломают, как все (и чем) это все потом балансить. А разработчики… -О крутая идея… Ща это все введем, и посмотрим как игроки от всего этого потом будут ныть… Нафиг нам все это просчитывать. После того как наноют, понерфим… angel.gif

Против, в игре и так много крафта. Но само предложение конечно интересное

Все-таки я за крафт пушек на манер крафта кораблей, дали тебе N слотов под бонусы а ты там сам думай куда тыкать и  какие бонусы апать. . .
Допустим максимум 3 уроаня апа каждого бонуса:

• Скорострельность (1 уровень = +5%)
  • Разброс (1 уровень = -10%)
  • Урон (1 уровень = +5%)
  • Время перегрева (1 уровень +5%) (1 уровень +10% - для пушек без скорости полета снаряда)
  • Время остывания (1 уровень - 5%)
    Дальность, скорость полета, шанс крита, сила крита - давать нельзя кастомить ибо 100% будет имбища в некоторых комбинациях.
    Дать кол-во бонусов равное кол-ву модификаторов корабля для соответствующего ранга.

Как-то так. . .

1 минуту назад, GRavitoN сказал:

Против, в игре и так много крафта. Но само предложение конечно интересное

Что значит много ? Всё относительно.

Я вот например не собираюсь крафтить все крафты, ту же зелень, мне они не интересны, а то что мне интересно, я уже скрафтил, опять же, никого ведь не заставляют ? Игрок сам делает выбор.

9 минут назад, Dedaaaaa сказал:

Против. Почем? Все просто. Хочу нагибать с новыми мк5. Не хочу чтоб мну убивали новыми мк 5. Больше не хочу чем хочу…

Так всегда всегда происходит с выходом новых орудий\модулей, если они конечно не беспонтовые типа откатного, но ведь развивать игру куда-то нужно, выпускать “новое” вечно не получится.

А вот обновлять старое, это не просто логично, это необходимо, так как реалии меняются. Другой вопрос это реализация, то что ты описал, достаточно просто подойти к этому с минимальным изменением.

Ввести сначала сам принцип нового Мк5, так сказать задать точку опоры, и уже после этого поднимать ТТХ до необходимого уровня.

40 минут назад, Krigg сказал:

Тут по сути ничего радикально нового нет. Все бонусы, которые я расписывал в том или ином виде существуют в виде скилов экипажа, бонусов кораблей или действия модулей. 

То что у нас будут одни и те же модули Мк5 сразными характеристиками? А у нас у каждого куча одних и тех же кораблей с разными сборками и характеристиками.

Сделать приблизительные прикидкии предупредив что это бета и может поменяться выпустить в игру. Потом цифры подкрутить балансеровкой после фидбека и статистики.

Тут все радикально новое. Халявный бонус как от модуля в комп, которые сделает коры уже имеющие 3 компа дикущими имбами. Если нет понимания этого, то у разработчиков вводящих их либо его тоже не будет и получится песец, либо будут ящики “токенов апгрейда” за 1000 голда, при виде которых много кто взвоет.

А насчет “подкрутить после” - думать перед все равно нужно. Подкручивать нужно считанные проценты или доли процентов, а не в 2-3 раза.

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Я вот например не собираюсь крафтить все крафты, ту же зелень, мне они не интересны, а то что мне интересно, я уже скрафтил, опять же, никого ведь не заставляют ? Игрок сам делает выбор.

Так всегда всегда происходит с выходом новых орудий\модулей, если они конечно не беспонтовые типа откатного, но ведь развивать игру куда-то нужно, выпускать “новое” вечно не получится.

А вот обновлять старое, это не просто логично, это необходимо, так как реалии меняются. Другой вопрос это реализация, то что ты описал, достаточно просто подойти к этому с минимальным изменением.

Ввести сначала сам принцип нового Мк5, так сказать задать точку опоры, и уже после этого поднимать ТТХ до необходимого уровня.

Нужно развивать, а не деградировать. новое =! развитие

Не спорю что принцип нужно откатать, но бонусы нужны минимальные, или вообще радикально новые.

Не просто дальность, а например добавление скалирования дальности от и до в зависимости от перегрева.

6 минут назад, The_Luna сказал:

Не просто дальность, а например добавление скалирования дальности от и до в зависимости от перегрева.

Только вот это От и До будет допом к дальности базовой! Ты опять хочешь Вжуха пуляющего на 10 км?
А прикинь скейл дальности от перегрева на Тилите. . .а если еще 3 компа? (привет перехватам)
Не эт перебор будет, слишком много факторов будет, учесть все - пупок развяжется ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

Только что, Glavnook сказал:

Только вот это От и До будет допом к дальности базовой! Ты опять хочешь Вжуха пуляющего на 10 км?
А прикинь скейл дальности от перегрева на Тилите. . .а если еще 3 компа? (привет перехватам)
Не эт перебор будет, слишком много факторов будет.

тык я не говорю что должна сохраниться начальная дальность.

А вот позитронку, где урон, точность и дальность скалируется от заряда (но в разумных пределах) - это было бы круто

19 минут назад, The_Luna сказал:

А вот позитронку, где урон, точность и дальность скалируется от заряда (но в разумных пределах) - это было бы круто

Если в обратной последовательности - чем выше заряд (урон) тем меньше дельность то я ЗА!

Пример:

Скрытый текст

Позитронка МК5

• 30% дальности
    Накапливает 3 заряда
    Каждый накопленный заряд увеличивает урон 115% и снижает дальность на 40%

То есть допустим для альфы 1400 при накоплении и 2х зарядов альфа составит 3010 а для 3х - 6471,5
Но при этом дальность при 2х зарядах будет составлять 0,9(90%) от базовой а при 3х 0,5(50%)

6 минут назад, Glavnook сказал:

Если в обратной последовательности - чем выше заряд (урон) тем меньше дельность то я ЗА!

Хм, еще вариант для первой волны - один тип модификатора для разных пушек.

Скажем, смена типа дамага для кинет. пушек. (очевидно, можно добавить небольшой штраф на дамаг для первых тестов, посмотреть как оно) (либо мод который открывает доступ к доп. зарядам которые уже меняют дамаг, логичней)

Относительно свободный баланс скорострельности и дамага у ЕМ-пушек (можно сделать горохомет из сингулярки (с уменьшением размера сферы), а можно дико альфующую ПП)

И обмен дальности на дамаг (с диминишингом) у термальных (+ к реализму заодно)

30 минут назад, Glavnook сказал:

Дальность, скорость полета, шанс крита, сила крита - давать нельзя кастомить ибо 100% будет имбища в некоторых комбинациях.

А почему нет?

Дальность - со штрафами на урон (как Горизонт)

Скорость полета - тут да, согласен

крит (и шанс и бонус) - зависят от базового урона. Если урон будет падать ниже определнного уровня - оно того не стоит

5 часов назад, Krigg сказал:

Предложение : Сделать оранжевые модули более разнообразными и их крафт более интересным введя вариативные бонусы при модификации фиолетовых модулей в оранжевые (Мк4 в Мк5).

Изменения.

Теперь оранжевые модули (Мк5) не будут иметь улучшенных характеристик в сравнении с фиолетовым, но будут иметь бонус, выбираемый игроком при крафте. Бонус крафта определяется специальной деталью несущей в себе бонус и используемой при крафте. Одни и те же детали подходят к различным модулям. 

Детали с бонусами добываются различными способами в игре.

Бонусы могут быть простыми и комплексными.

Различные бонусы могут иметь разную редкость получения.

Детали отличаются требованием “только для оружия” или “только для модулей”. Детали НЕ имеют требования “только для конкретного модуля”, но могут иметь ограничения “не подходят к модулям определённого типа”. Таким образом получить деталь для крафта не станет проблемой вроде крафта фотонки для т5, но получение деталей с редкими бонусами может быть трудным.

Детали могут быть предметом торговли.

Новые детали для Мк5 крафтов могут добавляться в новых патчах постепенно.

Примеры бонусов для деталей для крафта орудийных систем Мк5 (разброс характеристик для модулей т3-т5):

Простые бонусы:

• 5-7% шанс критического попадания

• 7-8% урон критического попадания

• 3-4% урон попадания

• 4-5% дальность стрельбы

• 5-7% скорость полёта снаряда (только для оружия имеющего параметр скорости полёта снаряда)

• 7-10% к максимальному нагреву оружия

• 7-10% к скорости остывания оружия

нанесение критического урона противнику ускоряет перезарядку боевых модулей роли на 0,25-1 сек (зависит от длительности КД модулей)

нанесение критического урона противнику ускоряет перезарядку универсальных боевых модулей на 0,25-1 сек (зависит от длительности КД модулей)

нанесение критического урона противнику ускоряет перезарядку (Кулдаун) ракет на 1 сек

Комплексные бонусы (как правило имеют бОльшие улучшения. но связаны со снижением других характеристик либо негативными эффектами):

• 15-20% шанс крита / дальность стрельбы снижена на 10%

• 12-15% урон попадания / снижение скорострельности на 10%

• 10-12% скорость полёта снаряда / увеличения нагрева оружия на 10% (только для оружия со скоростью полёта снаряда)

и прочие + /-

• увеличение радиуса АОЕ на 10-15% / Уменьшение дальности стрельбы на 10% (только для оружия с АОЕ)

после получения вами критического урона ваш шанс крита повысится на 20-25% на 5 сек, до нанесения вами крита (если вы первым же выстрелом нанесёте крит то бонус исчезнет)

после получения вами критического урона скорость регенерации энергии увеличивается на 100% на 3 сек.

Примеры бонусов для боевых модулей Мк5:

Простые бонусы:

• 7-10% снижение КД

• 0,5-2 сек длительность работы активного режима модуля (зависит от длительности работы модуля)

• 10% эффективности работы (улучшает основную характеристику модуля)

• 7-10% дальность работы модуля (только для модулей имеющих дальность действия)

на 10-15% снижает энергопотребление модуля

если под действием вашего модуля находятся цели (любое количество без разницы), то скорость перезарядки БМ ускоряется на 10-15% (только для модулей воздействующих на цели)

если под действием вашего модуля находятся цели (любое количество без разницы), то скорость перезарядки универсальных модулей ускоряется на 10-15% (только для модулей воздействующих на цели)

если под действием вашего модуля находятся цели (любое количество без разницы), то скорость перезарядки ракет ускоряется на 10-15% (только для модулей воздействующих на цели)

Комплексные бонусы:

• 20-25% дальность работы модуля / увелиечение энергопотребления на 20% (только для модулей с дальностью)

• 20-25% к основной характеристике БМ /  увеличение КД на 15%

после получения вами критического урона КД модуля уменьшится на 0,5-1 сек.

и т.д. (бонусов можно придумать кучу, главное чтобы они были эффективны и при этом укладывались в баланс)

Переход от старых модулей Мк5 к новым.

У многих игроков уже есть старые модули Мк5. Их можно модифицировать в новые бесплатно, но с ограничениями.

Вы приносите модуль представителю ЕЦН и вам выдают 2-3 случайных варианта бонусов (из наиболее часто встречающихся) , из которых вы делаете выбор. Модификация производится бесплатно, но если её не произвести, то через 3 месяца старые Мк5 превратятся в Мк4 модули.

Если игрок не заходил в игру в течение периода перехода. то при входе игру он получит сообщение и неделю времени на бесплатную модификацию.

Цифры в примерах являются приблизительными.

Неплохо, но это не апнет прем корабли, так что не будет введено (Только если больше частей будут из коробок).

Я за, если что

Как то все странно, не проще ли из косморейнжеров слизать концепцию  системы улучшений “микромодулями” и адптировать сюда. тк предложенное ТС-ом весьма близко к этому варианту но в сильно урезанном виде.  

зы. к тому же подобные поползновения есть во многих ммо тот же ВоВ шмотки с дырками под камни …

лучше пусть такие модули будут кроме того, что дают сейчас дополнительно давать бонус к зарабатыванию синергии, лоялки или кредитов

1 час назад, DimkakmiD сказал:

Как то все странно, не проще ли из косморейнжеров слизать концепцию  системы улучшений “микромодулями” и адптировать сюда. тк предложенное ТС-ом весьма близко к этому варианту но в сильно урезанном виде.  

зы. к тому же подобные поползновения есть во многих ммо тот же ВоВ шмотки с дырками под камни …

Дело в том, что система крафта уже есть и тут её нужно лишь доработать-расширить, а создание улучшений путём модулей, потребует новой механики.

Против. И дело даже не в имбованости. Мне не нравится уход от ролевой составляющей корабликов. Сейчас реально по игре только РЭБ выполняет свою роль. Все остальные либо ударки, либо крышки. Я вообще не понимаю зачем все роли пытаться унифицировать. Этот энергожор постоянный. Всякого рода эскейп. Куча модулей и оружия имеющих несколько эффектов. Все это делает в принципе безальтернативность тактики передамаживать врагов на любом кораблике. И нет тут исключений ни для инжа, ни для разведа, ни даже для того же РЭБа. Но это так немного нытья.

Есть ещё одна причина ввод всех этих универсальных настроек фактически зарубает на корню дальнейшее развитие проекта. Следующие релизы будут уже не в состоянии играть на равных со “старенькими” корабликами. И конечно предложить что то отличное от ещё большего количества воздействий на один модуль вряд ли смогут. А вводить новые механики без этого условия - изначально создавать никому не нужный шлак. Ну разве что для коллекции.

Против из-за “деталей”.
Может хватит уже такого?

Любопытно, за. Но только после переработки всех текущих кораблей и выпуска и доведения до ума того, что обещали. Иначе количество косяков навалится подобно снежному кому. При такой гибкой настройке они точно будут.

25 минут назад, Semgarus сказал:

Иначе количество косяков навалится подобно снежному кому.

Они уже навалились, причём давно. Ты в раздел багрепортов давно заглядывал? Ну и что из того что там есть исправленно? Я конечно не обращал внимания как то никогда, сколько времени тут принято баги устранять, но в нормальных проектах как правило так: вышел патч - исправили прошлые баги. А тут? Патч вышел, баги как валялись там, так и валяются, причём принятые в работу. Так что ком давно есть и честно говоря уже всё равно, на его размеры  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”)

51 минуту назад, OttoShmit сказал:

Они уже навалились, причём давно.

А ты думаешь один человек много что успеет ? Особенно если он сразу в нескольких проектах работает…