СМ - Хамелеон, нужен ли он?

15 часов назад, Rtpnmee сказал:

Хочеш гнуть, умей и донить :)

Увы сейчас его можно приобрести не доня напрямую, а просто дротя, и выбивая дорогие детальки, после чего их реализуя в торговле по заниженным ценам.

Отпишусь и я, ибо летаю на одном и том же корабле уже долгое время, имя ему Роквелл. Какие проблемные моменты я вижу у него.

1. Это торчащие микропеленгаторы торы которые обрубают весь сейв.

2. Дивер с деконструктором, который разбирает и медленного иерихонца и быстрого федерата.

3. Неплохо держатся на высоких рангах только роквелл, пантера и савтух. Но им вообще противопоказано встречаться с катером, голден иглом и конкистадором.

И да заград у диверов и разведов первый приоритет, по причине специфичности сейвмодулей и их высокой уязвимости.

Вообще это конечно странно, у меня всегда заграды ассоциировались именно как антиприхваты, а выходит, что прихваты контрят заграда) Сейчас даже ударки с дотом контрят заграда)

Даже если посмотреть с точки зрения сейвов и контры, у заграда по сути нет ничего, чтобы не имело контру, инвиз обрубает лучи, импланты замедло, при этом инвиз есть и у разведа и у дивера, а рэб так сам всё отключит)

В какой-то мере можно сказать что гравик компенсирует контроль, но лозер не то чтобы для каждого, просто не все в него могут ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

При этом его контроль по сути не уникальный, сейчас замедло есть и у ударок и у разведов, разве что дрон замедляющий повороты (кстати, а какой там % ?), лично у меня всё время складывается чувство, что чего-то не хватает наверное клац клац.

14 минуты назад, SpaseNight сказал:

Вообще это конечно странно, у меня всегда заграды ассоциировались именно как антиприхваты, а выходит, что прихваты контрят заграда) Сейчас даже ударки с дотом контрят заграда)

Даже если посмотреть с точки зрения сейвов и контры, у заграда по сути нет ничего, чтобы не имело контру, инвиз обрубает лучи, импланты замедло, при этом инвиз есть и у разведа и у дивера, а рэб так сам всё отключит)

В какой-то мере можно сказать что гравик компенсирует контроль, но лозер не то чтобы для каждого, просто не все в него могут ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

При этом его контроль по сути не уникальный, сейчас замедло есть и у ударок и у разведов, разве что дрон замедляющий повороты (кстати, а какой там % ?), лично у меня всё время складывается чувство, что чего-то не хватает наверное клац клац.

20% для стандарта если не ошибаюсь 

не могу понять логики,почему спецухи(у заградов особенно) так легко выводятся из строя,ведь это главный мод который делает роль и главный инструмент,уж если кто может это сделать так только рэб и то просто отключать,а не уничтожать,можно подумать инженеры такие тупые чтобы не придумать серьёзную защиту и уж никак не с наружи…

2 минуты назад, dpapl сказал:

не могу понять логики,почему спецухи(у аградов особенно) так легко выводятся из строя,ведь это главный мод который делает роль и главный инструмент,уж если кто может это сделать так только рэб и то просто отключать,а не уничтожать,можно подумать инженеры такие тупые чтобы не придумать серьёзную защиту и уж никак не с наружи…

Большинство использует хамелиона как сейв, единицы как озверин с тыла. И то и другое верно. Теперь а контре. У варпа разведа тоже есть контра из обычных модулей, и препятствия. Тут впринципе все более менее сбалансировано.

5 минут назад, Maximus_4 сказал:

Большинство использует хамелиона как сейв, единицы как озверин с тыла. И то и другое верно. Теперь а контре. У варпа разведа тоже есть контра из обычных модулей, и препятствия. Тут впринципе все более менее сбалансировано.

Ну, взять разведа и его варп, да можно кинуть блок, но и тут у него есть инвиз, который его снимает, как и импланты, то есть 100% контры нет.

А вот инвиз снимается любым дотом, любым уроном, теже дроны разведа, пилингатор, уйма всякой дряни. Я не говорю что инвиз должен быть абсолютным, но по мне, контры слишком много. Да даже взять пуху диверов, из-за взрывного достаточно легко попасть в самом начале инвиза.

По сути, сейчас заград самый ватный вообще из всех классов (разве что федоинжи в энергию), кроме разве что премов с новыми самохилками.

5 минут назад, Maximus_4 сказал:

Ну да сбалансировано, на тех и на тех редко играют.

8 минут назад, Maximus_4 сказал:

а я про логику и полёт конструкторской мысли)

1 час назад, STORM50934 сказал:

Ну да сбалансировано, на тех и на тех редко играют.

Ну разведке может интересное перепадет, для чего нужны заграды, замедлять, устранять зарвавшихся перехватов, правда лучевой дезентэгратор похоже поломали, и неуяз для диверов кто-то наплакал.

2 часа назад, Maximus_4 сказал:

Увы сейчас его можно приобрести не доня напрямую, а просто дротя, и выбивая дорогие детальки, после чего их реализуя в торговле по заниженным ценам.

Отпишусь и я, ибо летаю на одном и том же корабле уже долгое время, имя ему Роквелл. Какие проблемные моменты я вижу у него.

1. Это торчащие микропеленгаторы торы которые обрубают весь сейв.

2. Дивер с деконструктором, который разбирает и медленного иерихонца и быстрого федерата.

3. Неплохо держатся на высоких рангах только роквелл, пантера и савтух. Но им вообще противопоказано встречаться с катером, голден иглом и конкистадором.

И да заград у диверов и разведов первый приоритет, по причине специфичности сейвмодулей и их высокой уязвимости.

К сожалению, я с тобой не соглашусь … 

Сам играю на роквеле с бешеным интересом … 

Я бы не сказал что он уж атас какой картонный, не скажу что прям любой крутой мэн на дивере или перехвате меня вырубит 1х1, хотя шансы всегда есть и у всех (и не думайте кричать гоу 1х1 в свой бой, роль заграда исключительно командная)…

За боёв может 10 на роквеле, меня всего то 1 раз убивает то дивер то прихват, и то на шару …  Секрет игры на данном классе - И да прибудет рядом ХИЛ, и да спасет тебя Дрон Дронский, и да заметиш ты дивера еще на подлёте … 

Одним словом, заград должен охранять Инжей, сапортить Ударкам, спасать эсмов, какать в душу вражеским прихватам… 

А дивер, че дивер ? … Дивер как был имбой так и остался на самом деле … Скиловым игрокам он уже просто поднадоел со своим лозером на 1 км, от того и перестали играть …  Единственный плюс в том что ему щас дали новую няшную пушку и все на ней рассекают и считают что они ПАПКИ наГыбалки … На самом деле не пушка имба, а имба заключается в том что ему дали еще один сэйв, за счет которого Дивер может подлететь, убить, поставить бомбу, и свалить к союзникам ожидая перезарядки модулей … Ах да, и еще реген после убийства решает многое ) 

Вывод сделан лично … 5 боев с Кинетической убивалкой - в среднем 9-17 убийств (минимум было 9 убийств максимум 17)

---------------------------------- 5 боев с Лозером - в среднем 8-16 убийств (минимум было 8 максимум 16)

И это с учетом специфичности боёвки - вывод напрашивается сам, не пушка имба, имба сэйвы ))))

Ах да, и это все было проверено на Вакидзаши Р, тоесть бонуса на термуху  не было … зато был на кинетику

Если кому нужно делал скрин с лазерами 16 убийств … есть 1 и то фоткал Чат, а не сам результат боя … 

если главная контра эсмов,дивер стал таким крутым,может пора и с эсмов снять намордник)

16 минут назад, dpapl сказал:

если главная контра эсмов,дивер стал таким крутым,может пора и с эсмов снять намордник)

типо как тогда когда они только вышли ? … Боже упаси … 

24 минуты назад, Rtpnmee сказал:

К сожалению, я с тобой не соглашусь … 

Сам играю на роквеле с бешеным интересом … 

Я бы не сказал что он уж атас какой картонный, не скажу что прям любой крутой мэн на дивере или перехвате меня вырубит 1х1, хотя шансы всегда есть и у всех (и не думайте кричать гоу 1х1 в свой бой, роль заграда исключительно командная)…

За боёв может 10 на роквеле, меня всего то 1 раз убивает то дивер то прихват, и то на шару …  Секрет игры на данном классе - И да прибудет рядом ХИЛ, и да спасет тебя Дрон Дронский, и да заметиш ты дивера еще на подлёте … 

Одним словом, заград должен охранять Инжей, сапортить Ударкам, спасать эсмов, какать в душу вражеским прихватам… 

А дивер, че дивер ? … Дивер как был имбой так и остался на самом деле … Скиловым игрокам он уже просто поднадоел со своим лозером на 1 км, от того и перестали играть …  Единственный плюс в том что ему щас дали новую няшную пушку и все на ней рассекают и считают что они ПАПКИ наГыбалки … На самом деле не пушка имба, а имба заключается в том что ему дали еще один сэйв, за счет которого Дивер может подлететь, убить, поставить бомбу, и свалить к союзникам ожидая перезарядки модулей … Ах да, и еще реген после убийства решает многое ) 

Вывод сделан лично … 5 боев с Кинетической убивалкой - в среднем 9-17 убийств (минимум было 9 убийств максимум 17)

---------------------------------- 5 боев с Лозером - в среднем 8-16 убийств (минимум было 8 максимум 16)

И это с учетом специфичности боёвки - вывод напрашивается сам, не пушка имба, имба сэйвы ))))

Свою статку я уже тут светил, о том как играть заграду говорить не  стоит есть несколько типов игры. Ну и вчера за мной целенаправленно гонялись диверы с разведами.

1 минуту назад, Rtpnmee сказал:

Вернуть старую чд/дестаб/житарду/маршрутки.

3 минуты назад, Maximus_4 сказал:

Свою статку я уже тут светил, о том как играть заграду говорить не  стоит есть несколько типов игры. Ну и вчера за мной целенаправленно гонялись диверы с разведами.

Дык если он хочет летать снуперов убивать на заграде это его проблеммы, а толковый заград всегда останется толковым при соблюдении ньюансов описанных выше … 

То что нытики пытаются сделать на заграде, довольно таки легко делают диверы … Ибо диверы созданы для того чтобы уничтожать Еденичные цели (если совсем честно, то без контроля дивер может и в пачке полетать убив двоих троих да еще и смытся с места происшествий ))

7 минут назад, Rtpnmee сказал:

после полного апа премосеребра и выхода новых рангов,будет самое то)

3 минуты назад, dpapl сказал:

после полного апа премосеребра и выхода новых рангов,будет самое то)

А ты в курсе что эсмы во время их появления были совершенно неубиваемые ? … Особенное Архон со своим бешеным регеном щита и классным расположением модулей, вырубал любого кто пытался к нему подлететь… И ореола тогда не было … 

1 минуту назад, Rtpnmee сказал:

А ты в курсе что эсмы во время их появления были совершенно неубиваемые ? … Особенное Архон со своим бешеным регеном щита и классным расположением модулей, вырубал любого кто пытался к нему подлететь… И ореола тогда не было … 

мне как обычно достаются попользованные имбы,когда уже совсем не имбы,а кому там самохильных модулей понадобляли с неуязами,варпами и инвизами,всё честно)

Максимус и Габриэль вполне доступно описали здесь плюсы и минуса, подписываюсь под большей частью их слов тоже ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

заград - одна из моих ролей, на которых я обычно летаю в командной игре
заград может работать на 5+ км с гравиком, либо в клоузе…первый вариант был актуален, до появления фокусирующего лазера с тикающем боевым модулем, про клоуз вообще молчу…тут нужны руки, яйца и оч толковая команда работающая по таймингу) 

много писали тут про соло игру в пвп…ну что можно сказать - конкретно я крайне редко беру заграда в соло, даже Пантеру и Роквел…ибо ММ считает меня походу дамагером и предполагает что именно я буду убивать врагов, если я этого не делаю и сажусь на командную роль - чаще всего бой слит( следно приходится всегда брать что-то дамажное…на заграде не могу так сделать, ибо на тебя по КД вешают фокус и постоянно стараются выбить…тактика работает, если ты на себя отвлекаешь все внимание, а кто-то в твоей рандом тиме (а такого обычно не бывает) берет и бьет всех в это время)

старички, которых многие знают, имеют немного иной геймплей в ПвП рандоме, т.к. в бою тебе скорее всего не удастся быть незаметным…даже если пропадешь с радаров, про тебя не забудут, уже ищут)  и как только засветишься, локи опытных пилотов падут на тебя, ну а там все ясно - прилетает скорее всего дивер или Тайкин и уделывает тебя, либо под рэба стазис команда фокусит, вариантов как заберут много)

летая в пати беру заград лишь для детонации и то не всегда, ибо пока что самым эффективным в любых боях показывает себя диверсант…и наличие хила в команде)

7 минут назад, Vector_Armado сказал:

много писали тут про соло игру в пвп…ну что можно сказать - конкретно я крайне редко беру заграда в соло, даже Пантеру и Роквел…ибо ММ считает меня походу дамагером и предполагает что именно я буду убивать врагов, если я этого не делаю и сажусь на командную роль - чаще всего бой слит( следно приходится всегда брать что-то дамажное…на заграде не могу так сделать, ибо на тебя по КД вешают фокус и постоянно стараются выбить…тактика работает, если ты на себя отвлекаешь все внимание, а кто-то в твоей рандом тиме (а такого обычно не бывает) берет и бьет всех в это время)

Вот по этому я тут и ною о заграде) тем более серых. Постоянный фокус, а даже если и отвлекаешь внимание, то снять с хвоста некому. Проще ударку взять (кстати, на удивление очень хорошо сносят диверов, даже под неуязвом.) или покрышку и сжечь всех напалмом пульсаром.

Есть одно определение, которым я чаще всего руководствуюсь когда речь идёт о балансе, это соотношение требуемых сил, для достижения одного результата.

Результат один, победа в бою (разными способами), но как по мне, заград в этом плане на одном из последних мест, конечно можно на нём затащить бой, если ты крайне прямой, да и команда помогает, но можно сделать тоже самое, но на других ролях и сделать это гораздо проще.

По этому и не считаю заградов сейчас сбалансированными, тем более, еще не вышла обнова разведов, которые так и так лютуют в контре заграду. Ну чисто ля примера, заграду на т5 дали кнопку остановить одного. Диверу дали кнопку убить всех…