Ранг Эллидиума автоматически стал 14

Any updates?

37 минут назад, STORM50934 сказал:

Any updates?

Ну, если тебе очень сильно мешает повышение ранга, можешь написать в техподдержку, подробно описав все неудобства, которые ты испытываешь. Когда у меня ранг Тарги поднялся с полгода назад, мне в качестве компенсации отсыпали неделю према (очень щедро, да). Откатить максимальный ранг разработчики точно не могут. (Вернее могут, но категорически не хотят вручную sql-запросами править базу данных. А может, и даже прав на редактирование базы не имеют. )

1 час назад, Lagriel сказал:

Ну, если тебе очень сильно мешает повышение ранга, можешь написать в техподдержку, подробно описав все неудобства, которые ты испытываешь. Когда у меня ранг Тарги поднялся с полгода назад, мне в качестве компенсации отсыпали неделю према (очень щедро, да). Откатить максимальный ранг разработчики точно не могут. (Вернее могут, но категорически не хотят вручную sql-запросами править базу данных. А может, и даже прав на редактирование базы не имеют. )

Спасибо за совет.

Но я всё таки надеюсь получить обоснование здесь, прблема заключается именно в разном поведении системы относительно разных игроков, это я и считаю багом.

Этические аспекты почему не были прудпреждены игроки о таких изменениях, не в первый раз уже случается, а что в этом плохого - оставим на потом.

Если нет механизма откатки ранга, это не означает что его и не нужно иметь. А то выходит баг есть, но у нас нет механизма его фиксить, и желания нет создавать механизм, поэтому ничего фиксить мы не будем?

20 часов назад, STORM50934 сказал:

Но я всё таки надеюсь получить обоснование здесь, прблема заключается именно в разном поведении системы относительно разных игроков, это я и считаю багом.

Я же писал. Игроки разные, с разным набором нод. Поэтому при обновлении они получили разные ранги.

1 час назад, Skula1975 сказал:

Я же писал. Игроки разные, с разным набором нод. Поэтому при обновлении они получили разные ранги.

Я знаю игрока, у которого такой же набор нод и его корабль был сброшен на 5 ранг, я об этом уже писал и базировал все доводы на этом, указывая на баг.

Предоставить его логи я естественно не могу. Но я не думаю что у него единственного корабль сбросился на 5 ранг.

Даже если, не знаю каким образом, у него были другие ноды и у него корабль зашкалил за 15 и сбросился на 5 ранг. то это как бы тоже кривой функционал, вы согласны? Но ноды были одинаковыми.

Что мне ещё предоставить чтобы моя жалоба была рассмотрена?

Тикет не создан, тема не закрыта с обоснованием, я подозреваю вам ещё что-то нужно для анализа. Что? - Скажите.

Gentle reminder

Шла 4ая неделя, берут измором.

И еще раз: бага нет.

В 3/5/2018 в 08:37, Skula1975 сказал:

Бага нет. Стоимость некоторых нод была пересчитана.

4 часа назад, Skula1975 сказал:

И еще раз: бага нет.

И ещё раз, о стоимости пересчёта нод было сообщено после выхода патча… постфактум.

Что для меня стало багом:

1.Пересчёт привёл к изменению уровня корабля и как следствие поднятия максимального уровня  фракции - сайд эффект. Повышения уровня имеет и ряд других сайд эффектов, например неподходящие уровню корабля модули, прокачка новых, даже если они только что были прокачаны на максимальный ранг, то они уже не подходят кораблю. 

1. Пересчёт нод привёл к увеличению ранга игроков, но не всех он был поднят, у некоторых он был сброшен до 5го ранга - баг, поведение должно быть одинаково для всех и не должно иметь сайд эффекты.

Ожидаемое поведение: перерасчёт стоимости нод должен привести к тому что уровень корабля останется таким же, а в случае перебора очков, сброситься на 5 ранг или, повышаемые ноды должны отключаться. 

Игрокам дали возможность поднимать ранги корабля до выбранного уровня, поднимать уровень фракций, этот уровень не должен изменяться самостоятельно без уведомления игрока.

Как вариант, сбросить ранги кораблей эллидиума до 5 и с ним же уровень фракций до 5 на эллидиуме, после чего игрок самостоятельно выберет что ему нужно, хочет он подниматься дальше по ветке и качать новые модули или с этими же ему кофортно. Основано на том, что это уже не первая акция поднятия стоимости нод и об этом неоднократно писали. Но вы продолжаете игнорировать данную ситуацию.

В 21.03.2018 в 15:01, STORM50934 сказал:

Пересчёт привёл к изменению уровня корабля и как следствие поднятия максимального уровня  фракции - сайд эффект.

Это допустимое поведение при перерасчете

3 часа назад, Skula1975 сказал:

В 3/21/2018 в 12:01, STORM50934 сказал:

Пересчёт привёл к изменению уровня корабля и как следствие поднятия максимального уровня  фракции - сайд эффект.

Это допустимое поведение при перерасчете

Допустимый может быть для вас, но игроки с вами не согласятся.

Представьте что вы получаете зарплату и платите налог, ваша зарплата как раз попадает под 25% налогового обложения. И вот в очередное повышение вас спрашивают хотетите ли вы поднять зарплату на пару тысяч и платить налог уже 50% или оставить прежнюю? Вы естественно выбираете прежнюю потому что чистыми будете иметь больше с учётом налогов. Но через неделю выходит закон, о котором не разглашалось не было ничего в СМИ и теперь вы с текущей зарплатой будете платить 50%. И вариантов теперь избежать этого у вас нет.

В ответ на ваши жалобы и жалобы таких же как и вы, которые знали порог и придерживались его, вам ответят - Это было допустимое поведение.

Понравится вам такое отношение?

Выходит вы знали к чему это приведёт, знали о  жалобах игроков в предыдущих случаях и всё равно сделали это.

В 3/21/2018 в 12:01, STORM50934 сказал:

1. Пересчёт нод привёл к увеличению ранга игроков, но не всех он был поднят, у некоторых он был сброшен до 5го ранга - баг , поведение должно быть одинаково для всех и не должно иметь сайд эффекты.

Спасибо что рассмотрели сайд эффект, но про баг забыли, тут как бы об этом.

и т.д.

Gaijin, и/или его поставщики обладают и сохраняют за собой все права, связанные с Продуктом, включая без всяких ограничений любые исправления ошибок, улучшения, Обновления или другие операции по модификации данного Программного Обеспечения, будь они произведены Gaijin или третьей стороной, а также все авторские права, патенты, торговые марки и другие права, связанные с интеллектуальной собственностью на Продукт

,>4.2 ОТСУТСТВИЕ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ И ДРУГИХ ВИДОВ ГАРАНТИЙ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЫШЕУПОМЯНУТОЙ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ (А ТАКЖЕ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ГАРАНТИИ), УСЛОВИЯ, РЕКЛАМАЦИИ, ОГРАНИЧЕНИЯ И ИСКЛЮЧЕНИЯ КОТОРЫЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ВАШИМ МЕСТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРОДУКТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ “КАК ЕСТЬ” БЕЗО ВСЯКИХ ГАРАНТИЙ, И GAIJIN НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ОБЕЩАНИЙ И ГАРАНТИЙ (ЯВНЫХ И НЕЯВНЫХ) КАК ПО ЧАСТНОМУ, ТАК И ПО ОБЩЕМУ ПРАВУ. ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ВЕСЬ РИСК И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТРЕБУЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, А ТАКЖЕ ЗА УСТАНОВКУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ПОМОЩЬЮ ПРОДУКТА . GAIJIN НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА ТО, ЧТО В ПРОДУКТЕ НЕ БУДЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ОШИБОК, А ТАКЖЕ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ПАУЗ И СБОЕВ В РАБОТЕ, ИЛИ ЧТО ОН БУДЕТ СОВМЕСТИМ С ЛЮБЫМ АППАРАТНЫМ И ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ.

Мне тут объяснили, что баги или поведение, которые не хотят фиксить. то могут и не фиксить, это их право.

Ну супер, никаких багрепортов впредь если они меня не касаются. 

Удачи.

Почему бы не дать возможность игрокам понижать макс. уровень фракции изменением в нодах для эллидиума/продажей кораблей др.фракций… ?!?

просто опустил корабль по нодам/продал все корабли 13-14-15ранга и макс. ур .фракции то же опустился ![:dntknw:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/dntknw.gif “:dntknw:”)

з.ы. нет кораблей макс. ранга, нет макс.ур фракции, нет проблем ![:006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006.png “:006:”)

А почему кто то решил что это вообще возможно?.. понижать ранг или уровень в игре… Кто нибудь встречал прецеденты подобного? Я допустим ни разу. Хотя в игре уже достаточно давно. 

26 минут назад, Dedaaaaa сказал:

А почему кто то решил что это вообще возможно?.. понижать ранг или уровень в игре… Кто нибудь встречал прецеденты подобного? Я допустим ни разу. Хотя в игре уже достаточно давно. 

ну раз нам его подымают без нашего спроса, почему бы не опускать по просьбе ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

17 часов назад, Dedaaaaa сказал:

При нормальном положении дел такого рода данных хранятся в таблице и изменить их не составляет труда, прокинув запрос и одним махом изменить все зависимости.

Если ты чего-то не видел, это не значит что его нет.

Ответы по стартовому топику уже были даны. Это не тема для обсуждений.