Коммуникация с игроками утеряна

В 4/3/2018 в 23:35, Elefantis сказал:

пробежался по ответам и вопросам. И личное имхо, после работы в реальной жизни на разных предприятиях и так-же многих играх, сталкиваешься постоянно с одним и тем-же:

-Постоянные жалобы (ибо всем не угодишь);

-экономия на всем чем можно;

-пох*истичное отношение начальства, абы работала за грошы, ну и тд.

А я о чем, всем не угодишь, а пытаясь угодить будет только хуже, еще и крайним. В итоге делают как все, подстраиваються под стремительный ритм жизни… и придумывают по множество хитромудрых способов как с вам вытрясти все, это говоря на чистоту. Без красивых реч и прикрас. Ладно, речь не об этом.

А о том что каждый хочет что-бы его дело приносило деньги, и будет делать для этого все, а говоря про онлайн игры… тут много чего можно сказать, было-бы кому дело.

У меня все.

Я за то чтобы онлайн рос, я вижу что динамика текучки отрицательная. Я вижу что многие жалуются и их жалобы если и рассматривают, то с большими задержками.

Ясен пень что всегда будут недовольные, но их количество можно ведь уменьшить, а не как в барной заявлять про конфронтацию с комьюнити.

Так далеко уедем.

одни иконки бм чего стоят,неужели нельзя было посоветоваться обо что глаза ломать и деньги бы сэкономили) 

В 02.04.2018 в 17:11, STORM50934 сказал:

Забываетесь, по-вашему, оценку могут давать только разобравшиеся игроки во всех аспектах?

Но платят и играют, даже с ваших слов, далеко не все кто разобрался. У меня редко, но оптом иностранцы покупают, а у него статистика - плакать можно. А я как разобравшийся игрок, практически ничего не беру, потому что знаю на сколько мне что-то нужно и могу ли я сам добыть, купить дешевле и тд.

Наверное круто всё делить на два, только вот те, кто по-вашему на волне будет на волне на всём чём угодно, потому что всегда что-то будет выбиваться в лидеры, а значит это константа и её в поиске статистики можно проигнорировать, остаются все остальные, но вы считаете, что они недостойны делиться мнением, так?

Оценку могут давать все. Но вот “адекватную” оценку не многие. По чему? Я писал выше. Как водитель такси может адекватно судить о гоночном болите? Какие шины лучше, форма, фирма и многое другое. Для этого ему нужно стать профессионалом.

Мы говорим про донат игроков и покупку контейнеров, или дла нужных деталей у других игроков. разработчики это видят. И выпускают штуки которые дают преимущество, но сложно достать, а тут опа контейнеры, DLS и так далее. Занос реальных денег в игру. Вот только какой ценой.

Я считаю что их мнение не есть объективным, а предвзятое, либо искаженное. Вон пример. Хотели игроки что бы все ранги сражались с друг другом - получите и распишитесь. Ну как тебе баланс в ПВП? Норм? Я вот голосовал против, ибо имел объективную и адекватную точку мнения. И понимал что не хочу видеть на 15 ранге не чего ниже 13. Ибо чревато последствиями и был прав. Поправь если это не так.

По поводу лидерства и волны. Да всегда что то будет выделяться. Так почти в любой игре. Но Это надо минимизировать. Тут 2 принципа. Либо камень, ножницы бумага такой принцип и сейчас есть, вот только из за того что определённые корабли выделяются работате не всегда. Либо специализация. Вот возьми и сравни все старые пушки, которые были введены до начала эры эсмов (1,5-2 года назад) и увидишь что они та в балансе + -, но этот + - сведён к минимуму . Скажем Импульсный лазер и плазменная пушка. Штурмовой рейлган и гаус? Раньше летали в ПВП на рейлганах и горя не знали. Рельсовый миномёт, который не заменим в ПВЕ, а также при встречи с эсмом и Деструктор который не плохо себя показывает против всех целей, хоть больше как дебафер работает. Ты давно видел у хороших игроков штурмовой рейлган ? Вот теперь задумайся, какого новые пушки лучше старых. Мода? Нет. Эффективность. Вот только какого они эффективней и куда смотрят разработчики? Скажем фокусирующий лазер. Выделяется но ещё лучше он выделяется на преме 12 ранга. Если мне понравилась пушка и я хочу максимально хорошо на ней себя чувствовать я должен что? Правильно. Купить его. Потому что если я буду на серебре, то у того кто на преме, будет тупо техническое преимущество. Вот так со многими. А раньше в ПВП действительно было разнообразие фитов и пушек а сейчас чётко видна грань между топовыми фитами и стоковыми. Раньше это определяло только цвет модулей, модификаций, вооружения и синергия корабля. Конечно некоторым кораблям лучше было ставит ту или иную пушку в зависимости от модификаций и бонусов, но далеко не на все. Сейчас корабль, одна, две пушки. 3 уникальных компонента (модификация либо модуль, ну и та же пушка) ну и конечно уровень прокачки модификаций, модулей, пушки, тут без изменений и всё. Фит на каждый корабль почти не меняется, так как эффективен за счёт определённых уникальных пушек или модулей и играет от них. А если захочет играть от других, то явно заметит что уступает другим игрокам на том же корабле с прежним фитом. Посмотри на Диверов. У них сейчас ток 2 пушки и играют они от них.

9 часов назад, Barss87 сказал:

Оценку могут давать все. Но вот “адекватную” оценку не многие. По чему? Я писал выше. Как водитель такси может адекватно судить о гоночном болите? Какие шины лучше, форма, фирма и многое другое. Для этого ему нужно стать профессионалом.

Мы говорим про донат игроков и покупку контейнеров, или дла нужных деталей у других игроков. разработчики это видят. И выпускают штуки которые дают преимущество, но сложно достать, а тут опа контейнеры, DLS и так далее. Занос реальных денег в игру. Вот только какой ценой.

По твоей логике и на выборы должны идти профессионалы, которые просмотрели все новости, в курсе в каких трусах депутаты ходят и с кем спят.

Только так они могут дать оббъективную точку зрения.

Только вот наши друзья разработчики статистику собирают, исходящую ото всех игроков. А мнение должны спрашивать избранных? Да они будут обладать более точной экспертной точкой зрения, но не они делают игру какой она есть, они не валятся только друг с другом, есть и другая составляющая.

9 часов назад, Barss87 сказал:

Хотели игроки что бы все ранги сражались с друг другом - получите и распишитесь. Ну как тебе баланс в ПВП? Норм? Я вот голосовал против, ибо имел объективную и адекватную точку мнения. И понимал что не хочу видеть на 15 ранге не чего ниже 13. Ибо чревато последствиями и был прав. Поправь если это не так.

Было такое голосование? Где? я в нём не учавствовал и проголосовал бы так же против. Меня не спросили, а сколько таких? Понимаешь к чему я веду такую тему? Никто не спрашивает будет ли лучше, стало ли лучше? а потом ищут причину в активных игроках, из некоторых делают педобиров и пытаются свалить на них вину по падению онлайна.

На счёт остального я спорить не буду, но я не понимаю причём здесь это?

11 час назад, STORM50934 сказал:

По твоей логике и на выборы должны идти профессионалы, которые просмотрели все новости, в курсе в каких трусах депутаты ходят и с кем спят.

Только так они могут дать оббъективную точку зрения.

Только вот наши друзья разработчики статистику собирают, исходящую ото всех игроков. А мнение должны спрашивать избранных? Да они будут обладать более точной экспертной точкой зрения, но не они делают игру какой она есть, они не валятся только друг с другом, есть и другая составляющая.

Было такое голосование? Где? я в нём не учавствовал и проголосовал бы так же против. Меня не спросили, а сколько таких? Понимаешь к чему я веду такую тему? Никто не спрашивает будет ли лучше, стало ли лучше? а потом ищут причину в активных игроках, из некоторых делают педобиров и пытаются свалить на них вину по падению онлайна.

На счёт остального я спорить не буду, но я не понимаю причём здесь это?

Если бы президент мог менять механику мира - то да, хотя ты выразился грубо и сравниваешь две разные ситуации.

Да у избранных. Если можно так выразиться. Повторить про такси, или придумать новую метафору? О придумал! давай дадим первокурснику юридического вести дела крупной компании. Что получиться?

Голосование было, в самой игре опросник прикрутили. Большинство проголосовало - за. Где ты был - дело твоё. Не знаю кто и где ищет причину. Я уже давно понял что убивает игру. И это явно не активные игроки.

При том что явно прослеживается след “голосования валютой”.

Лел, причем тут валюта? Те кто могут в игру просто не хотят напрягаться и также летают на имбах (типа пытаются наказать разрабов и доказать, что баланс кривой карая рочей).

В моем понимании скилл + явный абуз “диких механик” вот точно не усиливает позицию и экспертность в каком-либо опросе.

И вот встает резонный вопрос - А судьи кто?

Да, могущие в игру разбираются, вот только где гарантии, что они не будут преследовать собственные интересы “подпиливая” игру под себя - если отцам отдать игру на откуп, то тогда в нее будет играть 200 игроков, нарм онлайн, ну а чё)

Что касается старых модулей и пр. - да в сравнении с нынешним положением вещей “прошлые имбы ваще котята”, все пытаются доказать, что всякие курсовики в балансе, притом, что импульсный лазер убили, дробаш также (в сравнении то с курсовиком), а теперь скилл это зажатая на 2 секудны ЛКМ из под камуфла, норм…и ладно бы раки на них катали, так нет - отцы абузят.

2 года назад даже предположить не мог до какой дичи игра дойдет -  но и это все фигня, т.к. система “ввели имбу, затем понерфили” просто с завидной регулярностью и в итоге нет уже никакого желания каждый раз фиты пересматривать, т.к. уже и роли смешались. Я теперь в игре тупо синергию коплю, корабли качаю, да крафтами занимаюсь - ну а что, я всегда мечтал мощь флота повысить, да все дурацкий ПВП время съедал, но теперь то времени вагон, ибо больше чем на 8 боев в ПВП у меня сил не хватает/желания нет.

Хм, как по мне, то вы оба говорите об одном и том же, просто под разным соусом.

14 часа назад, Barss87 сказал:

Если бы президент мог менять механику мира - то да, хотя ты выразился грубо и сравниваешь две разные ситуации.

Да у избранных. Если можно так выразиться. Повторить про такси, или придумать новую метафору? О придумал! давай дадим первокурснику юридического вести дела крупной компании. Что получиться?

Голосование было, в самой игре опросник прикрутили. Большинство проголосовало - за. Где ты был - дело твоё. Не знаю кто и где ищет причину. Я уже давно понял что убивает игру. И это явно не активные игроки.

При том что явно прослеживается след “голосования валютой”.

Ну помнится в игру до этого каждый день заходил и не видел в игре опросника, реально кто-то видел, потому что даже на форуме вижу это впервые, даже когда шли жёсткие обсуждения ситуации.

12 часа назад, SpaseNight сказал:

Хм, как по мне, то вы оба говорите об одном и том же, просто под разным соусом.

Нет про разное они говорят и с **[SalaaR](< base_url >/index.php?/profile/1090374-breakyaneck/ “Перейти в профиль SalaaR”) **я согласен.

14 часа назад, Barss87 сказал:

О придумал! давай дадим первокурснику юридического вести дела крупной компании. Что получиться?

Ты рассматриваешь голосование только как курс на управление/изменение механики игры, а я говорю о мнении что игрокам то принесло изменение.

Если после обновления 70% игроков скажут что раньше было лучше, то какая разница какой экспертной точкой зрения кто-то из них обладает, если большинству потенциальных плательщиков ну не зашло.

В 06.04.2018 в 11:38, dpapl сказал:

одни иконки бм чего стоят,неужели нельзя было посоветоваться обо что глаза ломать и деньги бы сэкономили) 

Иконки это месть игрокам которые продолжают  играть!

3 минуты назад, American_dream сказал:

Иконки это месть игрокам которые продолжают  играть!

наше дело правое,враг будет разбит,победа будет за нами!!!)

Боюсь после разбития врага никто не выиграет.

Меня не устраивает система рангов, где рангов нет и все против всех. Зато есть разные очереди от твоего “скила”. И всё бы ничего, но такая система напоминает наказание читеров (не помню где), которых ссылали на один сервер чтобы они играли с такими же как они. 

Единственное объяснение почему ранги всё ещё остаются - это что, что-то ещё на них завязано и будет завязываться. Сейчас это ПВЕ и ОМ, а также желание игроков ползти по лестнице прокачки, хотя они даже не догадываются что это ни к чему не приводит.

ну разрабы ж постоянно с пафосом заявляют -прокачай свой флот,победим вместе!..где,кого?кроме как лупим друг друга я ничего не вижу,лор совсем ниочём и сюжет,который никому не интересен,крч бомжами были,бомжами и остались)

20 минут назад, STORM50934 сказал:

… И всё бы ничего, но такая система напоминает наказание читеров (не помню где), которых ссылали на один сервер чтобы они играли с такими же как они. 

“Сковородка”. Но там это не сильно помогло, да и туда (в адский котел) попадали простые топчики - не читеры, как результат: супер отзывы на стиме ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”).

8 минут назад, dpapl сказал:

лупим друг друга

мне и этого хватает, так что я за то чтобы как можно более разнообразить режимы и сбалансировать ММ.

2 минуты назад, Kirovles сказал:

“Сковородка”. Но там это не сильно помогло, да и туда (в адский котел) попадали простые топчики - не читеры, как результат: супер отзывы на стиме ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”).

Это новая что выстрелила? тогда нет то что-то старое.

1 минуту назад, STORM50934 сказал:

мне и этого хватает, так что я за то чтобы как можно более разнообразить режимы и сбалансировать ММ.

Это новая что выстрелила? тогда нет то что-то старое.

есть полно шутеров,где занимаются тем же самым,но у нас фантастика(или уже нет?) и не учитывать это нельзя,это канон,который тоже влияет на онлайн - люди приходят в одно,а видят совсем другое,кому это надо…

40 минут назад, STORM50934 сказал:

Единственное объяснение почему ранги всё ещё остаются

Есть у меня еще одно обьяснение, планы на это есть по изменению, но чтобы к ним приступить нужно выполнить 2 условия (2е важнее).

1. Доделать то, что уже начали.

2. Одобрение начальства и необходимых ресурсов.

Как-то я задавал вопросик в темке, сказали что планы есть, но естественно кттс.

6 минут назад, SpaseNight сказал:

Есть у меня еще одно обьяснение, планы на это есть по изменению, но чтобы к ним приступить нужно выполнить 2 условия (2е важнее).

1. Доделать то, что уже начали.

2. Одобрение начальства и необходимых ресурсов.

Как-то я задавал вопросик в темке, сказали что планы есть, но естественно кттс.

Нет, ну если только начальство играет в игру, то пускай одобряет, пока растущая динамика неодобрения от игроков. И эта тема создавалась чтобы обратить взор на это.

Если уже тут есть система отбора предложений, то выноситься на форум, где низкий процент посещаемости от общего количества, не очень разумно. Мне кажется всем переработкам нужен фидбек от целевой аудитории, а она не ограничивается форумными писаками. И потом никто не берёт в расчёт что все ошибаются.

24 минуты назад, STORM50934 сказал:

Нет, ну если только начальство играет в игру, то пускай одобряет, пока растущая динамика неодобрения от игроков. И эта тема создавалась чтобы обратить взор на это.

Я думаю тут немного другое, чтобы что-то реализовать, нужны те или иные спецы, а для них денешка чтобы они взялись за эту работу, по этому начальству направляется бумажка с перечнем необходимых работ, начальство смотрят и одобряют\не одобряют. После того как одобрили, уже не отменишь и не откатишь (к слову как одно объяснение тому, что разрабы никогда ни от чего не отказываются, просто не имеют права). По этому и сами разрабы просто не могут взять понравившуюся идею и реализовать, без согласования с верхами. имхо.

27 минут назад, STORM50934 сказал:

Если уже тут есть система отбора предложений, то выноситься на форум, где низкий процент посещаемости от общего количества, не очень разумно. Мне кажется всем переработкам нужен фидбек от целевой аудитории, а она не ограничивается форумными писаками. И потом никто не берёт в расчёт что все ошибаются.

Тут частично согласен, но взять к примеру форум, да тут очень малый онлайн, но тут сидят самые активные\старые игроки. Если в игре появляется активный игрок желающий лучше узнать игру, первое что он делает идёт на форум.

Взять саму игру, многие игроки заходят в игру на 1-2 часа за неделю, многие из них даже описание мод\бм\спецух не читают, конкретный пример когда мне в ПМ пишут (особенно англоязычные) почему моя крыха так быстро за ними летает, какой фидбек они могут составить ?

То есть, в каком-то смысле, я разрабов могу понять и по мне, было бы лучше если разраб вообще не создавал темок с предложениями и так далее, а делал ту игру, какую считают нужным. Но тут возникает вопрос адекватности этих разрабов (других отделов, я хз кто там за что отвечает).

Как пример, эсмы, эллидиум, обновление голды серебра и другие откровенные косяки, которые скорее всего связаны с темой, которую нам запрещено обсуждать.

а вот косяки ли или это генеральная линия партии и правительства…)

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Я думаю тут немного другое, чтобы что-то реализовать, нужны те или иные спецы, а для них денешка чтобы они взялись за эту работу, по этому начальству направляется бумажка с перечнем необходимых работ, начальство смотрят и одобряют\не одобряют. После того как одобрили, уже не отменишь и не откатишь (к слову как одно объяснение тому, что разрабы никогда ни от чего не отказываются, просто не имеют права). По этому и сами разрабы просто не могут взять понравившуюся идею и реализовать, без согласования с верхами. имхо.

Про внутренние аспекты я согласен, это само собой подразумевается. Но я немного о другом.

Я не могу одобрить или нет сценарий мыльной оперы, потому что я не целевая аудитори, то что мне покажется бредом вызовет восторг у ЦУ, то что мне покажется разумным и крутым просто не оценят, потому что не это они ожидают.

Здравый смысл гласит, что если накосячил в сборке, значит не придумывай костыли на том что сейчас вышло, а пересобери. Не знаю чем руководствуются каждый раз когда выходит апдейт и просят конструктива как исправить на платформе того что есть. 

8 минут назад, SpaseNight сказал:

Тут частично согласен, но взять к примеру форум, да тут очень малый онлайн, но тут сидят самые активные\старые игроки. Если в игре появляется активный игрок желающий лучше узнать игру, первое что он делает идёт на форум.

Взять саму игру, многие игроки заходят в игру на 1-2 часа за неделю, многие из них даже описание мод\бм\спецух не читают, конкретный пример когда мне в ПМ пишут (особенно англоязычные) почему моя крыха так быстро за ними летает, какой фидбек они могут составить ?

То есть, в каком-то смысле, я разрабов могу понять и по мне, было бы лучше если разраб вообще не создавал темок с предложениями и так далее, а делал ту игру, какую считают нужным. Но тут возникает вопрос адекватности этих разрабов (других отделов, я хз кто там за что отвечает).

Как пример, эсмы, эллидиум, обновление голды серебра и другие откровенные косяки, которые скорее всего связаны с темой, которую нам запрещено обсуждать.

Тут ты описываешь аспект правильный, но идущий об руку с первым. Неинформативность, проблемы с описанием, невидимые бонусы и тд. являются скрытыми аспектами игры, о которых ты должен знать, но игра тебя об этом не проинформирует. Другое дело когда человек реально не желает разбираться в уже существующем, но это можно  решать фильтрацией игроков по навыкам игры и осознаности по подобию как это делает ММ. Об этом я писал в топике.