Всем здрасте.
На мой взгляд у нас есть замечательная внутриигровая система опроса игроков и сбора статистики. Но к сожалению она не используется. Все важные обновления, касательные ММ и других важных игровых аспектов должны проходить через такую систему и учитывать мнение всех, кто просто заходит в игру.
-
Я считаю что в игре нет неоспоримого инструмента анализа статистики игроков.
-
Я считаю что комьюнити форума состоит из очень узкого круга людей и у них нет достаточно сведений и опыта для объективных фидбеков.
-
Получение негативные или положительные фидбеки здесь на форуме может не отражать реальной картины на всех рангах (когда они ещё были в боях).
-
Картина на популярных рангах (когда они ещё были) могла отличаться от других, если комьюнити почти полностью относилось к популярным рангам, а правки вносились для всех, то это искривляло положение дел на других рангах.
-
Мнение большинства не учитывается, большинства нет на форуме.
Опрос может выглядеть следующим образом и состоять из нескольких этапов:
-
Как часто вы играли на протяжении месяца/недели.
-
На каких рангах восновном это было (если их вернут.)
-
собственно сам вопрос.
Периодически проводить общение в онлайне, со стримом или ещё чем, рассказывать интересные факты и делиться опытом. Отвечать на вопросы и обсуждать планы. Всё это естественно надо правильно организовать.
Оффтопик, но займитесь рекламой, введите плюшки для новых игроков и давайте их на протяжении роста пилота.
Например 10 монокристаллов (100 золота или прем на 3 дня) при достижении приглашённого пилота 9х рангов или прокачки N количества кораблей, дальше за 12 ранги и тд. вообщем поле для раздумий. Не баластируйте плохой онлайн на игроках.