Матчмейкер. Оценка эффективности и баланс сил команд.

Предложение: Новый вариант ММ который будет учитывать уровень игры пилота на кораблях различных типов, ранги кораблей и звенья игроков.

Для оценки уровня игрока общий скилл рейтинг будет разделён на роль-скилл рентинги.

Роль-скилл рейтинг - это оценка эффективности игры на конкретной роли кораблей (всего в игре 10 ролей). В целом для каждой роли оценка производится схожим образом с тем как сейчас определяется единый скилл-рейтинг, но может в чём-то отличаться (эффективность инжа определяестя не совсем так как у ударки или дезы например). В итоге у нас будет 10 цифр каждая из которых будет соответствовать нашему уровню игры на одной из ролей кораблей.

1 - Формула рассчёта эффективности пилота:

Хр * Ранг / 3  

Хр - роль-скилл рейтинг пилота.

Ранг - ранг корабля в слоте

3 - число, модификатор влияния рангов кораблей.

Для каждого корабля установленного в слот будет свой роль-скилл рейтинг. ММ будет балансировать пилота по МАКСИМАЛЬНОМУ роль-скилл рейтингу из имеющихся.

Например У меня в слотах стоят Инквизитор, Локи и Каруд, мои роль-скилл рейтинги на них будут 8500, 7500 и 1000 (на перехватчиках я почти не летаю). Тогда формула рассчитает мою эффективность.

1й слот 8500 * 13 / 3 = 36833

2й слот 7500 * 12 / 3 = 30000

3й слот 1000 * 15 / 3 = 5000

ММ будет искать для меня бой используя мой максимальный роль-скилл рейтинг т.е. по 36833

Если я захочу летать на кораблях, на которых я плохо играю, то мне нужно будет брать в слоты их и не брать те роли на которых я хорошо играю.

Скрытый текст

2 - Разделение очередей.

Всего будет 4 очереди для подбора игроков

1 - Очередь новичков. Сюда будут попадать начинающие игроки у которых сыграно не более 300 боёв в PvP. При этом максимальный рейтинг роли для этой очереди 5000. Если в этой очереди мало игроков, то добавлять ботов, но более сильных игроков тут быть не должно. Ограничение 300 боёв быстро избавит очередь от твинков-педобиров которые уедут дальше. Шрифт роль-рейтинга будет синего цвета.

2 - Очередь слабых игроков. Рейтинги от 0 до 10000 у игроков с более 300 боёв PvP, сюда же попадут новички  с рейтингом выше 5000. Шрифт зелёного цвета.

3 - Очередь средних игроков. Рейтинги от 10000 до 20000. Шрифт жёлтого цвета.

4 - Очередь сильных игроков рейтинги выше 20000. Шрифт красного цвета.

Если установить в слоты корабли соответствующие разным очередям то выбран будет максимальный рейтинг и соответствующая очередь.

Нет никаких ограничений по рангам кораблей. Вы можете поставить 15 ранг и 1 ранг но уедете в бой по наибольшему рейтингу.

3 - регистрация группой.

При регистрации группой будет использоваться максимальный рейтинг имеющийся в группе. рейтинг всех челенов группы будет приравнен к максимальному.

Пилот 1 - рейтинг 36833

Пилот 2 - рейтинг 24900

Пилот 3 - рейтинг 41950

ММ будет считать, что в группе три пилота с рейтингом 41950 и будет подбирать команды исходя из этого.

Скрытый текст

4 - Единый рейтиг для таблиц рейтингов игроков

Общая оценка скилла игрока, по которой будут составляться общие рейтинги пилотов в игре будет средним арифметическим из трёх лучших роль-скилл рейтингов пилота. Например я хорошо летаю на прикрышках, инженерах и командниках, средне на ударках, заградах и эсминцах, слабо на всех перехватах и дальнобоях. Мой общий скилл рейтинг будет определяться как среднее число от крых, инжей и командников. Этот рейтинг будет использоваться в недельных таблицах, и он же будет указан на месте где сейчас нарисован рейтинг игрока в профиле. Но сам по себе этот рейтинг не будет использоваться в работе ММ.

5 - Достижения связанные с системой роль-скилл рейтингов:

5.1 - Достижения за получение роль-скилл рейтинга соответствующего очереди сильных игроков для каждой роли.

5.2 - Достижение за получение роль-скилл рейтинга кораблей одного класса (все три типа перехватчиков / штурмовиков / фрегатов достигли уровня очереди сильных игроков)

5.3 - Достижение за получение роль-скилл рейтинга всех ролей уровня очереди сильных игроков.

Цифры разделения очередей приблизительные.

где голосовалка то? 

В 06.03.2018 в 18:49, Velarsu сказал:

где голосовалка то? 

Голосовалку убрали потому, что голосовать будут игроки, которые не знают тонкостей настройки ММ. Но сказали, что могут посмотреть.