Пришла мне однако неожиданная мысль, воплощения её я не хочу , однако мысль интересная и я ею поделюсь.
Сейчас пиратские корабли почти нечем не отличаются от обычных. Им можно сделать модуль “изменение формы”, который будет изменять внешний вид корабля (крылья раздвинуться, палки выдвинутся, какие-нибудь штуки повернутся и т.п.) и активная способность (была способность диверсанта, стала способность РЕБа на несколько секунд или какая-нибудь другая, на которую у меня воображения не хватило) на некоторое время.
попутно с этим могут меняться модули (соответственно были модули диверсанта, стали модули РЕБа на несколько секунд).
данные корабли должны получить возможность докачатся до 15 ранга , но при покупке они будут иметь ранг представленный в игре (то есть они будут качаться не с 5 ранга, как “зелёные”, а с того ранга, который у них есть сейчас).
и рас уж речь пошла о пиратах, то можно сделать новый режим боя - где каждый сам за себя , корабли появляются на краях карты “форт муэрто” и начинают сражаться, при этом за щитом летают боты, щит со временем уменьшается, и тот кто оказывается за щитом, в того начинают постреливать неуязвимые боты, выживший выигрывает (“арена”).
ну и понятное дело, к новой фракции - новую базу.
Сделать ли покупку этих кораблей за серебро? Или же они будут за золото, но их можно будет скрафтить? Я не знаю. Как-нибудь сами в комментариях это обсудите (в опросе места нет).
вывод: у нас появятся корабли с новыми тактическими возможностями, новая база, новый режим боя, НО при этом разрыв между новичками и профи увеличится, что катострофично скажется на игре.