Комплексные заморочки

He110!

По результатам темы: https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/60099-guburaskatal/ , я пришёл к выводу, что всё-таки не зря «раскатал губу». Поэтому посчитал нужным, дать более развёрнутое представление о написанном. Может что-то и приживётся.
*Внимательно изучать картинки, и читать примечания.

Заморочка №1: «Система настройки корабля»

Принцип и гайд-ключ:

Общая картина с предварительными характеристиками + наложение на скриншот:

Примечания:
*Модификатор (
MOD) – это что-то вроде программы для операционной системы корабля, которая содержит алгоритмы для его полного или частичного поведения.
*Бонусы кораблей не учитывались. Они должны быть.
*Голубой цвет. Почти все голубые объекты должны быть – активными.
*Возможна (нужна) система «пресетов». Чтобы не приходилось каждый раз вручную «перестраиваться».
*Шкала настройки у каждого параметра должна работать по своему диапазону. Данный аспект – нуждается в обдумывании и цифрах. Некоторые настройки, могут иметь широкий диапазон (например, настройки щита или корпуса), а некоторые – узкий (например, урон орудия +/- 20%).
*Возможность регулировки параметров между разными «блоками», зависит от того, сколько времени на баланс вы готовы потратить. Для простого варианта – настройка проводится в рамках одного «блока». Но для взаимодействия между ними – придётся постараться.
*Присутствуют условности.

Заморочка №2: «Поколения»

Принцип:
«Система поколений» отличается от «тэковой» тем, что корабль может использовать «модификатор» двух следующих поколений (при условии, что следующее поколение открыто). Например, корабль 1-го поколения, может использовать
MODы 2-го и 3-го – став поколением «1+» и «1++» соответственно. При этом, корабль уравняется по возможностям с кораблём, чей MOD был взят. Но корабли не будут с «зеркальными» ТТХ, благодаря собственным уникальным бонусам (особенностям конструкции).

Общая картина + наложение:

Примечания:
*У кораблей больше нет уровней синергии. Уровни синергии – теперь у боевых модулей (вместо рангов и репутации). Модули набирают синергию для улучшения совместимости технологий, повышая свою производительность и эффективность. Уровней синергии у боевых модулей – 5. Они набираются автономно и одновременно (если модуль установлен).
*В открытом мире и обычных боях, потерянные корабли не восстанавливаются. Если ваш корабль – сбили, то больше вы не сможете использовать его в бою. Боевые модули теряются вместе с кораблем, так как приходят в негодность. После окончания боя, вместо «авто-ремонта», с завода автоматически докупается модель, которая находилась в слоте. Синергия боевых модулей – остаётся у пилота, и загружается в новенький корабль.
*Новые поколения кораблей становятся доступными по мере улучшения репутации.
*Пример приведён с использованием только «серебренных» кораблей. Крафтовым и премиум-кораблям – тоже найдётся место.
*«Серебренные» корабли имеют 5 поколений.

Заморочка №3: «Репутация»

Принцип:
У каждой стороны конфликта должен быть «устав», которому нужно следовать. Также, должны быть приведены конкретные действия, способствующие набору репутации. За улучшение репутации, сторона конфликта будет предоставить доступ к: новым заданиям, уникальным боевым модулям, уникальным кораблям, чертежам, каким-либо бонусам или скидкам, помощь со стороны
NPC во враждебных секторах (например, если вы прилетели в сектор «чужих» в одиночку, то патрульные смогут присоединиться к вашей группе).

Экран набора репутации:

Примечания:
*Пример не учитывает Фракции. Для полной картины – они тоже должны быть.

Не пинайте сильно… Я не дизайнер.

И не лень же тебе заморачиваться)

49 минут назад, Technogenic сказал:

*Голубой цвет. Почти все голубые объекты должны быть – активными.

Вообще то они обычно пассивные  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

10 минут назад, OttoShmit сказал:

Вообще то они обычно пассивные  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

Имеется ввиду, что с ними можно взаимодействовать (тянуть, нажимать).

9 минут назад, Technogenic сказал:

Я бы не советовал взаимодействовать с глубыми, ничего у них не тянуть и ни на что не нажимать)

А если по теме.

Предложение интересные, но есть сразу несколько вопросов.

1. достаточно трудоёмкая задача для разрабов, считай многое нужно пилить с нуля. (хотя любяя более менее интересная переработка ветки развития, это потребует в любом случае)

2. повышение сложности игры. Сейчас игрок может достаточно спокойно вставить корабль, навтыкать хоть каких модулей и пойти в бой. Если ему придётся что-то там крутить\регулировать, то для новичков это может стать проблемой.

Воу, точечная подгонка корабля под себя. Вот уж точно, в этой игре главное правильно упороться. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А вопрос “Экипажей” пока не рассматривал в таком ключе?

12 минуты назад, SpaseNight сказал:

…1) достаточно трудоёмкая задача для разрабов, считай многое нужно пилить с нуля. (хотя любяя более менее интересная переработка ветки развития, это потребует в любом случае)

1. повышение сложности игры. Сейчас игрок может достаточно спокойно вставить корабль, навтыкать хоть каких модулей и пойти в бой. Если ему придётся что-то там крутить\регулировать, то для новичков это может стать проблемой…

1. Тут вы и сами можно сказать ответили на вопрос. Если идея стоит того, то почему бы и не вложить силы.
  2. На самом деле, моя настройка не дискредитируется даже если ты вообще не будешь трогать никаких настроек. Я считаю что крутить/регулировать гораздо интереснее. Игра должна быть сложнее, чтобы люди больше ценили данное им, и имели стимул бросить себе вызов.

24 минуты назад, makszaytsev сказал:

Воу, точечная подгонка корабля под себя. Вот уж точно, в этой игре главное правильно упороться. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А вопрос “Экипажей” пока не рассматривал в таком ключе?

Как ни странно, но “экипажи” - это одна из немногих механик, которые давно прижились и не требуют первостепенного внимания. Но я приму к сведению вопрос.

Не прокатит. Нужно что то понятное подпивковичам с кошельками, и желательно что то что можно запихнуть в ящики с шансом *потрать 10к голды на одну регулировку*

Не в этой игре. не с этими манагерами.

4 часа назад, Technogenic сказал:

Боже упаси тебя взаимодействовать с ними  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Тем более за что то тянуть и куда то нажимать.

Не представляю как тут репутацию сделать учитывая что ты наемник и работаешь по сути на всех. 

Возьмите тс, пусть разработает данную систему, дайте ему недельку времени, ему хватит.

17 часов назад, The_Luna сказал:

Не прокатит. Нужно что то понятное подпивковичам с кошельками, и желательно что то что можно запихнуть в ящики с шансом *потрать 10к голды на одну регулировку*

Не в этой игре. не с этими манагерами.

Допустим я предложу такую механику, в которой будет достаточно дыр, чтобы заполнить их “лотереями”. И что? Разработчики прямо разбегутся и реализуют эту механику? Создать место для “лотереи” - можно всегда, но чтобы создать качественную и надёжную систему, которая была бы создана не только для поддержки этой лотереи - нужно заморачиваться. Но нам ведь проще - получать деньги, чем их зарабатывать. Может вы и правы - “не в этой игре”… Но, одно дело - терпеть и закрывать глаза на важное, а другое - сделать хоть что-нибудь, чтобы замедлить это “поток глупости”. Я считаю что мои идеи, не на 100% бесполезные. Если разработчики открыты для новых идей, и им не всё равно, то они примут это во внимание.

13 часа назад, MYSTERIOUS_SPACE сказал:

Не представляю как тут репутацию сделать учитывая что ты наемник и работаешь по сути на всех. 

Работать на всех - как-то не совсем правильно. Вряд ли вы долго сможете убивать для одной стороны, а потом для другой, при этом оставаясь в хороших отношениях с обеими. Суть в том, что хорошие отношения дадут вам доступ к вышеупомянутым “материалам”, но это не значит что вы будете в проигрыше ухудшив отношения. Вы можете получить чертёж от стороны конфликта, или просто “получить силой” этот образец технологий у пилота. То есть, вы можете разорвать отношения хоть со всеми сразу, зарабатывая всё силой, став - пиратом.

Еще мне приходило в голову, сделать репутацию не по схеме “друг-враг”, а только с “дружбой”, но с разным отношением к вам.
  Например:
    Агрессор ==========//========== Пацифист
    *В зависимости от такого отношения к вам у одной стороны конфликта, бонусы и доступ к “материалам” были бы разными. 
  Есть о чём подумать.

9 часов назад, Technogenic сказал:

Допустим я предложу такую механику, в которой будет достаточно дыр, чтобы заполнить их “лотереями”. И что? Разработчики прямо разбегутся и реализуют эту механику? Создать место для “лотереи” - можно всегда, но чтобы создать качественную и надёжную систему, которая была бы создана не только для поддержки этой лотереи - нужно заморачиваться. Но нам ведь проще - получать деньги, чем их зарабатывать. Может вы и правы - “не в этой игре”… Но, одно дело - терпеть и закрывать глаза на важное, а другое - сделать хоть что-нибудь, чтобы замедлить это “поток глупости”. Я считаю что мои идеи, не на 100% бесполезные. Если разработчики открыты для новых идей, и им не всё равно, то они примут это во внимание.

Работать на всех - как-то не совсем правильно. Вряд ли вы долго сможете убивать для одной стороны, а потом для другой, при этом оставаясь в хороших отношениях с обеими. Суть в том, что хорошие отношения дадут вам доступ к вышеупомянутым “материалам”, но это не значит что вы будете в проигрыше ухудшив отношения. Вы можете получить чертёж от стороны конфликта, или просто “получить силой” этот образец технологий у пилота. То есть, вы можете разорвать отношения хоть со всеми сразу, зарабатывая всё силой, став - пиратом.

Еще мне приходило в голову, сделать репутацию не по схеме “друг-враг”, а только с “дружбой”, но с разным отношением к вам.
  Например:
    Агрессор ==========//========== Пацифист
    *В зависимости от такого отношения к вам у одной стороны конфликта, бонусы и доступ к “материалам” были бы разными. 
  Есть о чём подумать.

Я бы предпочел играть только за одну сторону а остальные стороны относились ко мне соответственно моей репутации по отношению к ним.

Не, не пойми неправильно, идея то хорошая. и усилия тоже видны, молодец что заботишься.

Но, побыв тут несколько лет, открытость разработчиков тут можно считать разве что мемом, и общая тенденция к скатыванию в лучи добра уже на протяжении скольких лет. Мне кажется мы уже десяток донышек пробили, и все шустрей и упорней летим в бездну. 

собственно поэтому я не играл с середины 15го до декабря 17 и снова снес игру к фигам после 1.5

2 часа назад, The_Luna сказал:

…открытость разработчиков тут можно считать разве что мемом…

Может и так. Просто… Я понимаю что можно где-то ошибиться и потом поправить, но как можно планомерно халтурить? При этом игнорируя критику и предложения. Или это тактика такая? - Набивать игру мусором, авось всё само собой компенсируется. Я 5 лет ждал сюжет. И что я получил? - Кучу скучной, односторонней и высокомерной писанины, которая говорит тебе делать то, что ты и так делал. И чтобы получить свой кусочек мусора, ты должен выполнять нелепые приказы, суть которых, порой даже не связана с тем что написано в описании. Может я просто сюжетно зажрался, но… Ладно, фиг с ним. Самое печальное - теперь придётся считаться с таким “лором”. Я сделал бы как минимум по одной компании для каждой стороны. И ты не просто бы читал скучный текст, который хочется скипнуть, а использовал галактику по максимуму, участвуя в кат-сценах, принимая сложные решения, пройдя трудный путь от Космо-ботана - до Командора флота - и это было бы только первой главой. Но кому это интересно сейчас…? “Тухлую рыбу” - свежей похоже уже не сделать.

8 минут назад, Technogenic сказал:

Может и так. Просто… Я понимаю что можно где-то ошибиться и потом поправить, но как можно планомерно халтурить? При этом игнорируя критику и предложения. Или это тактика такая? - Набивать игру мусором, авось всё само собой компенсируется. Я 5 лет ждал сюжет. И что я получил? - Кучу скучной, односторонней и высокомерной писанины, которая говорит тебе делать то, что ты и так делал. И чтобы получить свой кусочек мусора, ты должен выполнять нелепые приказы, суть которых, порой даже не связана с тем что написано в описании. Может я просто сюжетно зажрался, но… Ладно, фиг с ним. Самое печальное - теперь придётся считаться с таким “лором”. Я сделал бы как минимум по одной компании для каждой стороны. И ты не просто бы читал скучный текст, который хочется скипнуть, а использовал галактику по максимуму, участвуя в кат-сценах, принимая сложные решения, пройдя трудный путь от Космо-ботана - до Командора флота - и это было бы только первой главой. Но кому это интересно сейчас…? “Тухлую рыбу” - свежей похоже уже не сделать.

В начале, может и слушали, были отличные концепции и в лоре и в геймплее. Однако это русский геймдев. Сейчас - эта игра эо исключительно бизнес, с целью получения максимально возможной выгоды с минимальными усилиями.  

За убийство союзников банят игрока?

В рамках темы, вчера набросал ещё и интерфейс ангара.

Зачем?
  Не знаю… Не то чтобы мне не нравился наш интерфейс, просто… Если ты делаешь иконки без подписей, то делай их понятными без всяких подсказок. Если ты делаешь кнопку “Карта галактики”, то не ставь на её задник кату Земли. Если ты не можешь определиться со стилем твоих окон, то экспериментируй в своём редакторе, а не в игре…

В 3/17/2018 в 17:41, Technogenic сказал:

В рамках темы, вчера набросал ещё и интерфейс ангара.

Показать содержимое

Зачем?
  Не знаю… Не то чтобы мне не нравился наш интерфейс, просто… Если ты делаешь иконки без подписей, то делай их понятными без всяких подсказок. Если ты делаешь кнопку “Карта галактики”, то не ставь на её задник кату Земли. Если ты не можешь определиться со стилем твоих окон, то экспериментируй в своём редакторе, а не в игре…

тот случай когда фанатские работы “на быструю руку” не вызывают отторжения, в отличие от того что я вижу в игре…