В чем главные проблемы СК ? (опросник)

1 минуту назад, OttoShmit сказал:

Ну вот это ты явно перебрал. Даже если они и приблизятся к ЕВЕ, то во первых это совершенно разные игры, а во вторых онлайн ЕВЫ вряд ли перебежит сюда и дело даже не в том, что лучше а что хуже. Там у них всё прокаченно. нафармленно, добыто. Кланы, войны. друзья. А тут что, с голого листа? Да и средств для хотя бы догнать ЕВУ, нужно архимного, ЕВА изначально проектировалась как очень глобальная игра и ресурсы у неё соответствующие. Ну и наконец не нужно это, делать надо свою игру и чем непохожее она будет на другие, тем лучше. Тогда она найдёт свою аудиторию, а не будет биться за игроков как к примеру та же армата с ВОТ воюет. Это уже не бизнес, это тяни-толкай какой то.

Это не тяни-толкай,это конкуренция, нормальное явление.

В СК, на мой взгляд, есть только одна проблема: разрабы что то делают,но что делают-не знают.

В СК нет чёткого понимания у игрока во что он играет.

Куча сущностей,режимов, модулей,ролей,которые нафиг не нужны, рангов,от которых нет толку,бессмысленная и отвратительная прокачка-это всё вызывает отторжение от игры по мере роста времени ингейм.

В СК реиграбельность стремится к минус бесконечности и обеспечивается только фанатами, и любителями жрать кактусы.

Неплохо бы определиться с типом игры,то ли это ПВП,то ли пве. Сессионка это или песочница,отсечь всё лишнее и улучшать что останется.

Вообще,СК сегодняшний-унылейшая дребедень с плохим ММ,балансом и кучей сущностей.

СК сейчас- хуже,чем СК в ЗБТ.

Я не знаю как у них получилось,но получилось такое вот сделать.

Предлагать что либо не вижу смысла,разрабы настолько редко мониторят раздел предложений,что можно не принимать в расчёт.

В основном мониторят модеры ,но и они тоже не имеют возможности как то воздействовать на разрабов в плане одобрения или продвижения годных предложений.

Так что кушайте полной ложкой то,что дают.

у разрабов какой-то нездоровый пунктик по поводу ввода нового контэнта,типа без него игра загнётся,а как раз таки наоборот,пусть будет один кор в год,но чтобы это было действительно событие(не по примеру тарги)),лучше бы делали чтобы играть было удобно,приятно,без превозмогания,разгребли тонны предложений в этом направлении,уверен это привлечёт больше игроков чем эта вся сырая сырость,от которой так и хочется убежать куда подальше,а будет больше онлаен и многие проблемы решатся сами собой…

Один час из жизни пилота:

- Зайдя в игру, первым делом я открыл меню заданий. Увидев очередные скучные и высокомерные приказы, которые как всегда лучше меня знают, что мне делать и на чём летать, я плюнул, и решил что буду играть - как сам хочу. В общем, я взял как обычно - свой любимый сетап 15-го ранга, и пошёл в ПВП.
  Если бы мне давали по копейке, каждый раз когда я попадал в режим “Захват маяков”, то я бы уже накопил на свою ракету, полетел в космос, и купил бы свой маяк где-то рядом с Марсом. После первого отпора от имбо-пушек врага, большая часть нашей команды совсем перестала стараться. Весь оставшийся бой, я тщетно пытался выложиться на 120% чтобы как-то компенсировать не равность сил - но только сам получал. В итоге, после 7 минут позора, я заплатил за ремонт почти в два раза больше чем навоевал. Но я не расстроился. Я закатав глаза и тяжело выдохнув от чувства безысходности, решил пройти ПВЕ-задание.

Когда ты проваливаешь миссию против ботов не пройдя и первого этапа, и всё потому, что твоя команда жмётся использовать дупликатор, а после этого ты понимаешь что они были еще и “серо-зелеными”, то ты начинаешь задумываться… ВЫ ЧЁ ****ТЬ! ШУТИТЕ! …Всякое бывает, но когда 2/3 миссий проходят по такому сценарию - это уже не совпадение.
  Я кстати кажется видел кнопку “КО-ОП” в меню… Да ладно, не смешите меня.
  Короче, я отправился туда, куда не ступала нога человека. В “открытом” космосе, где встретить игрока - можно наверное только у места респа квестовых ботов, я решил найти задание под стать себя. Спасти конвой гражданских - это ведь благородное дело! Знаете что дают за благородное дело? Ничего! Выгоднее спуститься на низкие ранги, и получать за истребление ботов гроши, чем спасать конвои с гражданским населением. Интересное мировоззрение.
  Решение проблем приходит на ум само собой - “escape” → “выход из игры”.

P.s. За час игры - можно увидеть почти все игровые проблемы.

Да все 3 пункта, нет постоянства в том, что выпустили новый кор., а его ттх завышены и потом перебалансивают пол игры. Что нельзя сделать игру и сказать все дальше ничего не меняем, зафиксировать настройки модулей и кораблей, путем голосования (мол с такого то числа будит опрос по модулям и вопросы вам нравится как они работают или нет. Да, значит оставляем как есть без изменения.) Дальше нытье не учитывается.

По мне,все приемущество и уникальность СК портиться необязательностью выбора класса корабля при формировании вылета-всех валит в одну кучу,где важна тупая огневая мощь,а не тактика и умение играть за класс…

Если бы,у игроков был 1 слот под корабли,и матчмейкер подбирал бы сбалансированную пати под карту и режим-это было бы в разы интереснее!

Что бы каждый выполнял то,под что заточен его класс: разведчики-подсвечивать цели дальнобойщикам и собирали бонусы,диверсанты-развешивали бы дебафы и контроль,танки-тащили бы первую линию,эффективно танкуя щитом под отхилом,и так далее…

То есть,принудительно ввести ролевую систему  в бой,и все-не будет бесполезных кораблей!

Да,подбор будет дольше,но и у людей появиться стимул собираться готовыми пати,что бы не ждать,как в классических RPG,словом…

Убрать к черту необходимость прокачивать все корабли,сделать поощрение играть за одну роль. У человека есть психология,и,если ему нравится играть за командников и быть саппортом,то,пихать ему в глотку-“на,жри,качай разведа/дивера/штурма/эсминец и тд”-только отвращать от игры…

Проработать фракции и противостояние между ними. Привязать к ним корпорации и пусть захват секторов глобально влияет на влияние фракций. Да,понимаю,типа,“наемники” аполитичны и разработчики пытались избежать этого с самого начала-но,что получилось?Игрок может летать на корабле любой фракции-а смысл? Просто,ради того,что бы премиум-кораблей больше продать???

Бред.

Конечно,это будет совсем другая игра,но,давайте смотреть правде в глаза-“танки в космосе” провалились,от них просто устали… Нужно делать что-то свое.

Я тоже предлагал убрать возможность менять корабль во время боя, ведь так баланс намного легче настроить, но меня чуть в г… не утопили

все перечисленное

Дело даже не в том,что менять во время боя,а в том,что бы обязательно! В режиме “контроль”,например,набирало 3 разведчика,3 заградителя,1 команд,1 танк,1 инж,1 снайпер,допустим…

То есть,что бы была командная игра,в который каждый делает свое дело,соответственно особенностям режима,а не тупое мессилово с запиранием слабой команды на респе… Тогда бы была возможность тактической игры,космические шахматы…

Разумеется,с ребалансом оружия и антиклассами,что бы перехват не мог бы убить штурма и фрегат,тем более… Что бы контроль бы не несколько секунд,а 30,как минимум…Что бы фрегат прикрытия было реально сложно убить,а не 2 секунды под фокусом… И тд…

Разве не так изначально задумывалось?

Пожалуй 1-е 2 пункта. Может возврат режима захват маяков решит отчасти проблему. Но подбор команд уныл, в очередной раз я просто полыхнул и вышел. Бонусы кривые. Чтобы заточенный в урон сириус не мог продамажить процион… Ну я не знаю в чём дело. Я хоть и опытный игрок но вроде не Такамина, винрейт 1,08.

Скрытый текст

В 19.03.2018 в 13:35, Nergal205 сказал:

Не сочтите за троллинг и оскорбления. Но по-моему проблема в игроках.

Так оно и есть … Проблема именно в игроках . 

Тупая система матчмейкинга, покупать новый корабль имеет смысл только ради большего кол-ва модулей

Все пункты!
Добавлю от себя немного.

1. В СК есть огромное количество косяков которые не исправляются а только копятся с выходом все новых и новых патчей.

2. Огромное количество г0вн0 модулей и орудий.

3. Имба модули и орудия не приводятся к болансу очень долгое время а если это время наступит то его превратят еще в один мусор (как было с энерговыжигалкой для команда).

4. Огромное количество гринда который не нужен в игре. Надо выкинуть ненужные элементы в крафте кораблей.

5. Разрабы игнорят своих комьюнити! Что приводит к печальным последствиям. 

Свой вариант : три верхних пункта пункта

3 пункта включительно.