Хочу предложить как создателям игры так и игрокам дальнейшее развитие ома, тем более в теме вопросы разработчикам я уже спрашивал и мне дали ответ, мол есть тема предложение по игре, иди туда. И вот я здесь надеюсь, что меня хоть кто то прочтет из создателей игры и может часть идей воплотит в игре.
Во первых, когда после патча открыл карту, я увидел одну странность огромная карта с кучей звездных систем, даже есть название некоторых скоплений и всего 25-30% от этой карты действующий открытый мир.
Во вторых, возник вопрос, а добавлять будут новые локации или так оставят, мне на это не ответили.
Дальше будут мои размышления и фантазии на тему ома.
На глобальной карте есть названия скоплений систем Хранители, новая империя, храмовники и т.д. так может добавить новые системы для разных фракций (империя, федерация, иерихон) для начала штук по 5 для каждой. А полеты туда сделать в виде кампании, мол на каждой из станций игрок получает задание по исследованию космоса (по 50 заданий),по окончанию которых открывается доступ к большим вратам у каждой из станций и начинаются новые задания, например изучить открывшиеся миры (типа составить карту оторваных секторов). В этих секторах будут уцелевшие станции, планеты, базы к которым можно будит пристыковываться (брать задания и базироваться на них), но что бы это сделать, надо к примеру наладить дип отношения с этими системами. Взяв задание провести дип переговоры, мы отправляемся к каждой активной станции и пристыковываемся, но там нас рады видеть, но есть сомнение в доверии, но что бы наладить доверие надо выполнить 10 заданий в оме (например доставить со станции новый эдем на открывшеюся станцию другой части федерации пакет документов, заверений или посла и наоборот). После этого местные федераты или имперци или хранители будут относится к вам дружественно и вы сможете базироваться на новых станциях (брать там задания…).
Уважаемые игроки отпишите или проголосуйте нужно это делать или нет, добавте свои мысли, может создатели игры примут это во внимание и анонсируют дальней шее развитие открытого космоса к лету (2018).