Уникальные модули

5 минут назад, SpaseNight сказал:

Да, да, нет.

Полностью согласен с Аутм, если разрабы говорят что обновление серебряного флота, значит и упор баланса должен быть именно на нём, но из-за голды (и не имеет значение насколько он доступен, вопрос не в этом) серебро осталось хламом, а голда стала безальтернативным выбором, а это во многом и определяет имбовость.

Крафты. Да они дают удобство и возможность альтернативных фитов, но с точки зрения эффективности и ТТХ, это не даёт особых преимуществ, 9 слотов остаются 9, а значит они равны остальным кораблям. Тоже самое с спецухами\бонусами, выбор того или иного, не даёт какого либо преимущество, так как эффективность каждого сбалансирована относительно стандартных наборов.

А вот отсутствие новых мод.бм это уже прямая потеря в ТТХ и эффективности, так как эффективность новых сущностей, выше стандартных.

Фокусирующий луч. Не могу сказать что он в балансе, но если судить по сегодяшней мете, нерфить его не стоит. нужно дождаться выхода остальных ролей, и уже после этого балансить глядя на “общий” баланс. Собственно разрабы об этом и говорят.

Если идёт обновление серебра, то для начала оно должно быть полноценным, то бишь равное количество нового каждому кораблю, а не то что одному 3 а другому 1 новый агрегат. 3 это максимальное количество на корабле серебра новинок. Первоначально премам не хотели давать новинок. Дать любых 2, при большей стоимости самого премкорабля, поднялся бы вайн повыше текущего. 3 было оптимальным, но для некоторых прем кораблей и 1-2 оказалось достаточно для того чтобы повысить их эффективность(локи с выжигателем уже имбовал). Даже если и ограничится только фракционной принадлежностью, сильно ли изменятся показатели орелуса, каттера и голден игла? Я думаю нет.

Чет посмотрел я на “уникальные” модули тех же Гранита и Вольфыча и они да “уникальные” но без “уни”. . .

49 минут назад, Maximus_4 сказал:

Если идёт обновление серебра, то для начала оно должно быть полноценным, то бишь равное количество нового каждому кораблю, а не то что одному 3 а другому 1 новый агрегат. 3 это максимальное количество на корабле серебра новинок. Первоначально премам не хотели давать новинок. Дать любых 2, при большей стоимости самого премкорабля, поднялся бы вайн повыше текущего.

Я не спорю что обходить голду стороной нельзя было, прем должен быть премом, спору в этом нет. Важно найти баланс между поддержанием актуальности и безальтернативностью.

Ведь как получилось ?

Голда сейчас практически общедоступная (акции и тому подобное), то есть, имея прем корабль, игроку просто не нужен какой либо сер. кор. То есть, это полностью противоречит заявлениям разработчиков, что каждый корабль должен быть уникальным и интересным и должен найти своего игрока.

По этому и считаю, нужно найти баланс, чтобы сер.кор. был актуальным в бою, даже против премов.

41 минуту назад, SpaseNight сказал:

Я не спорю что обходить голду стороной нельзя было, прем должен быть премом, спору в этом нет. Важно найти баланс между поддержанием актуальности и безальтернативностью.

Ведь как получилось ?

Голда сейчас практически общедоступная (акции и тому подобное), то есть, имея прем корабль, игроку просто не нужен какой либо сер. кор. То есть, это полностью противоречит заявлениям разработчиков, что каждый корабль должен быть уникальным и интересным и должен найти своего игрока.

По этому и считаю, нужно найти баланс, чтобы сер.кор. был актуальным в бою, даже против премов.

Я бы вот что предложил, голдовым тупо обрезать оружие. Не давать именно доступ к нововведенному оружию. Оставив 3 уникалки, а крафтам дать только 2 уникальки определённых. Так премы будут вариативны в модах и модулях, орудие серы, останется у серы и это их уник. А 15 крафт именно из-за вариативности расстановки модов и будет уникальным.

Народ а инжам и разведам уникалку уже ввели, правда из за того что её надо долгим ана…мом в ОМе добывать или торговать не тестил. На счет голдовых и серебрянных. Летаю на серебре 14 ранг в ПвП. Пока проблем особых не вижу. Правда иногда подгорает из за отдельных личностей, но думаю тут скорее в руках дело. А так азарт и море фана. На лиги и БЗС не хожу пока. Хочу выкачать все серебро до фулсини. Посему летаю на корах без бонусов от прокачки с зелеными иногда с белыми модулями. То же учитывать надо. Голда фулка да и модули на ней фиол да рыжьё.