1 Описание проблемы, коротко суть.
Невозможно изменить подпись, используя генератор сигнатур.
- Что именно для вас стало багом.
То, что изображение, созданное этим генератором уже установлено у меня в подписи, однако с ним же подпись не сохраняется.
3.1. Как часто воспроизводится баг.
Всегда после перехода на нынешний движок форума
3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага.
- Увидеть ошибку "Невозможно получить размер изображения [http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg](http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg) для вставки в подпись. Пожалуйста, возьмите другое изображение."
- Пояснения. (Если вы считаете, что нужны какие-то подробности, например пояснения почему это баг, или как лучше его исправить, оставьте его в этом пункте.)
Это явный баг, поскольку подписи, содержащие данное изображение уже используются многими на форуме, однако изменить или обновить их в этой версии движка невозможно. Необходимо либо исправить на стороне форума, либо доработать генератор изображений.
- Скрины + логи.
Логов форума у меня, к сожалению, нет.
Посмотрели. Видим, что вы обновили подпись.
Мможет это был временный баг?
Кстати, есть ограничение на подпись, по размеру
может в этом дело?
9 минут назад, Skula1975 сказал:
Посмотрели. Видим, что вы обновили подпись.
Мможет это был временный баг?
Кстати, есть ограничение на подпись, по размеру
может в этом дело?
Нет, подпись не обновилась.
Нет, баг не временный. Уже несколько месяцев не могу сменить подпись. Вот и сегодня попытался – опять.
Да, я знаю про ограничения. Подпись им соответствует.
Более того, выдаёт ошибку даже тогда, когда в подписи нет вообще ничего, кроме этого изображения.
Вот свежий скрин.
Скрытый текст
Потерялась совместимость между движком форума и генератором сигнатур.
ПОсмотрели. Это генератор подпаисей не отдает форуму картинку. Проблемав не у нас.
8 минут назад, Skula1975 сказал:
ПОсмотрели. Это генератор подпаисей не отдает форуму картинку. Проблемав не у нас.
Автор генератора уже полтора года на форуме не появлялся. И это единственный рабочий генератор на данный момент.
Картинка формируется и отдаётся генератором при каждом запросе. И на прошлой версии форума всё прекрасно работало. (Да и на этой в подписи уже установленное изображение работает, но не позволяет редактировать подпись.)
Возможно, проблема всё же в этом новом движке форума?
15 часов назад, Lagriel сказал:
Возможно, проблема всё же в этом новом движке форума?
Нет. Генератор не отдает картинку, которую форум может загрузить и проверить на безопасность.
2 часа назад, Skula1975 сказал:
Нет. Генератор не отдает картинку, которую форум может загрузить и проверить на безопасность.
Но ведь за последние года три генератор вообще не менялся. И всё это время отдаёт всё ту-же картинку. Почему же раньше форум спокойно эту картинку принимал, а теперь не принимает?
Не знаю. Вероятно, так обновилась политика безопасности
12 минуты назад, Skula1975 сказал:
Не знаю. Вероятно, так обновилась политика безопасности
Не подскажите, в таком случае, каким образом обновить подпись? (Наличие статки в подписи обязательно)
Я так понимаю, техподдержка с этим точно не поможет, возможно веберы знают решение?
8 минут назад, Lagriel сказал:
Не подскажите, в таком случае, каким образом обновить подпись? (Наличие статки в подписи обязательно)
Если нужна динамическая статистика пилота, то, соответственно, нужен совместимый генератор. У нас его нет и мы им заниматься не планируем.
А исправление бага в скрипте проверки подписи не планируется? Ну или ручное редактирование в обход скрипта.
1 час назад, Skula1975 сказал:
А там нет бага.
Ок, перефразирую. Откат скрипта проверки, в котором “нет бага”, но рубится изображение, созданное генератором специально под этот форум и его требования до той версии, когда всё работало корректно.
Или ручное редактирование подписи в обход скрипта.
21 час назад, Lagriel сказал:
Откат скрипта проверки,
Нет, мы не будем откатываться на предыдущую политику безопасности
21 час назад, Lagriel сказал:
Или ручное редактирование подписи в обход скрипта
Вот это я не понял. Вроде бы речь как раз идет о интерактивном генераторе подписи
27 минут назад, Skula1975 сказал:
Вот это я не понял. Вроде бы речь как раз идет о интерактивном генераторе подписи
Именно. В обход скрипта валидации подписи. Речь именно о редактировании подписи с возможностью сохранить в ней изображение, генеруемое интерактивным генератором подписи.
Насколько я в курсе, модераторы форума имеют возможность редактировать подпись пользователей (неоднократно видел в подписях красный текст “нарушает правила форума, удалено”). Их правки тоже проходят валидацию, или же есть возможность изменять подпись без этой валидации?
В 29.03.2018 в 10:31, Lagriel сказал:
Ок, перефразирую. Откат скрипта проверки, в котором “нет бага”, но рубится изображение, созданное генератором специально под этот форум и его требования до той версии, когда всё работало корректно.
Или ручное редактирование подписи в обход скрипта.
Поясню, на форуме нет бага. Генератор не отдает картинку форуму.
Если картинку открыть в браузере - http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg то она загрузится.
Но форум должен скачать ее локально, к себе, чтобы мог проверить ее разрешение и другие параметры.
Форум естественно картинку не открывает браузером а скачивает ее HTTP запросом на этот сервер. Сервер, в свою очередь отвечает 403 (не разрешено), то есть не отдает форуму картинку.
Так что проблема не на нашей стороне, а на стороне сервера. Когда они там починят эту проблему, тогда подписи и начнут работать.
57 минут назад, codeXception сказал:
Поясню, на форуме нет бага. Генератор не отдает картинку форуму.
Если картинку открыть в браузере - http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg то она загрузится.
Но форум должен скачать ее локально, к себе, чтобы мог проверить ее разрешение и другие параметры.
Форум естественно картинку не открывает браузером а скачивает ее HTTP запросом на этот сервер. Сервер, в свою очередь отвечает 403 (не разрешено), то есть не отдает форуму картинку.
Так что проблема не на нашей стороне, а на стороне сервера. Когда они там починят эту проблему, тогда подписи и начнут работать.
Хм. Боюсь, не починят. Ибо во-первых, автор генератора не появлялся уже более двух лет, а во-вторых, насколько я понимаю, теперь форум вместо вставки в подпись ссылки на динамичное изображение, сперва скачивает изображение локально и вставляет в подпись фиксированный вариант. При таком подходе весь смысл генератора статистики пропадает.
Похоже, теперь, пока форум в очередной раз не перейдёт на новый движок, все, кто использует игровую статистику в подписи, потеряли возможность эту самую подпись редактировать.
Тему можно закрывать.
22 часа назад, Lagriel сказал:
сперва скачивает изображение локально и вставляет в подпись фиксированный вариант
На самом деле это не так. Он скачивает локально только чтобы проверить ее соответствие правилами, после чего оставляет в подписи ссылку на эту картинку (на сторонний сервис). То есть не использует локальную. Так что смысл в генераторе есть.