Невозможно обновить подпись на форуме.

1 Описание проблемы, коротко суть.

Невозможно изменить подпись, используя генератор сигнатур. 

1. Что именно для вас стало багом.

То, что изображение, созданное этим генератором уже установлено у меня в подписи, однако с ним же подпись не сохраняется. 

3.1. Как часто воспроизводится баг.

Всегда после перехода на нынешний движок форума

3.2. Подробный перечень действий для воспроизведения бага.

- Увидеть ошибку "Невозможно получить размер изображения [http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg](http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg) для вставки в подпись. Пожалуйста, возьмите другое изображение."
  1. Пояснения. (Если вы считаете, что нужны какие-то подробности, например пояснения почему это баг, или как лучше его исправить, оставьте его в этом пункте.)

Это явный баг, поскольку подписи, содержащие данное изображение уже используются многими на форуме, однако изменить или обновить их в этой версии движка невозможно. Необходимо либо исправить на стороне форума, либо доработать генератор изображений.

1. Скрины + логи.

F1lNuE0.png

Логов форума у меня, к сожалению, нет. 

Посмотрели. Видим, что вы обновили подпись.
Мможет это был временный баг?
 Кстати, есть ограничение на подпись, по размеру
 может в этом дело?

9 минут назад, Skula1975 сказал:

Посмотрели. Видим, что вы обновили подпись.
Мможет это был временный баг?
 Кстати, есть ограничение на подпись, по размеру
 может в этом дело?

Нет, подпись не обновилась. 

Нет, баг не временный. Уже несколько месяцев не могу сменить подпись. Вот и сегодня попытался – опять. 

Да, я знаю про ограничения. Подпись им соответствует. 

Более того, выдаёт ошибку даже тогда, когда в подписи нет вообще ничего, кроме этого изображения. 

Вот свежий скрин. 

Скрытый текст

EhzkZt8.png?1

Потерялась совместимость между движком форума и генератором сигнатур. 

ПОсмотрели. Это генератор подпаисей не отдает форуму картинку. Проблемав не у нас.

8 минут назад, Skula1975 сказал:

ПОсмотрели. Это генератор подпаисей не отдает форуму картинку. Проблемав не у нас.

Автор генератора уже полтора года на форуме не появлялся. И это единственный рабочий генератор на данный момент. 

Картинка формируется и отдаётся генератором при каждом запросе. И на прошлой версии форума всё прекрасно работало. (Да и на этой в подписи уже установленное изображение работает, но не позволяет редактировать подпись.) 

Возможно, проблема всё же в этом новом движке форума? 

15 часов назад, Lagriel сказал:

Возможно, проблема всё же в этом новом движке форума? 

Нет. Генератор не отдает картинку, которую форум может загрузить и проверить на безопасность.

2 часа назад, Skula1975 сказал:

Нет. Генератор не отдает картинку, которую форум может загрузить и проверить на безопасность.

Но ведь за последние года три генератор вообще не менялся. И всё это время отдаёт всё ту-же картинку. Почему же раньше форум спокойно эту картинку принимал, а теперь не принимает? 

Не знаю. Вероятно, так обновилась политика безопасности

12 минуты назад, Skula1975 сказал:

Не знаю. Вероятно, так обновилась политика безопасности

Не подскажите, в таком случае, каким образом обновить подпись? (Наличие статки в подписи обязательно) 

Я так понимаю, техподдержка с этим точно не поможет, возможно веберы знают решение? 

8 минут назад, Lagriel сказал:

Не подскажите, в таком случае, каким образом обновить подпись? (Наличие статки в подписи обязательно) 

Если нужна динамическая статистика пилота, то, соответственно, нужен совместимый генератор. У нас его нет и мы им заниматься не планируем.

А исправление бага в скрипте проверки подписи не планируется? Ну или ручное редактирование в обход скрипта.

22 часа назад, Lagriel сказал:

А исправление бага в скрипте проверки подписи не планируется? Ну или ручное редактирование в обход скрипта.

А там нет бага. 

1 час назад, Skula1975 сказал:

А там нет бага. 

Ок, перефразирую. Откат скрипта проверки, в котором “нет бага”, но рубится изображение, созданное генератором специально под этот форум и его требования до той версии, когда всё работало корректно. 

Или ручное редактирование подписи в обход скрипта. 

21 час назад, Lagriel сказал:

Откат скрипта проверки,

Нет, мы не будем откатываться на предыдущую политику безопасности

21 час назад, Lagriel сказал:

Или ручное редактирование подписи в обход скрипта

Вот это я не понял. Вроде бы речь как раз идет о интерактивном генераторе подписи

27 минут назад, Skula1975 сказал:

Вот это я не понял. Вроде бы речь как раз идет о интерактивном генераторе подписи

Именно. В обход скрипта валидации подписи. Речь именно о редактировании подписи с возможностью сохранить в ней изображение, генеруемое интерактивным генератором подписи.  

Насколько я в курсе, модераторы форума имеют возможность редактировать подпись пользователей (неоднократно видел в подписях красный текст “нарушает правила форума, удалено”). Их правки тоже проходят валидацию, или же есть возможность изменять подпись без этой валидации? 

47 минут назад, Lagriel сказал:

Их правки тоже проходят валидацию

Конечно

В 29.03.2018 в 10:31, Lagriel сказал:

Ок, перефразирую. Откат скрипта проверки, в котором “нет бага”, но рубится изображение, созданное генератором специально под этот форум и его требования до той версии, когда всё работало корректно. 

Или ручное редактирование подписи в обход скрипта. 

Поясню, на форуме нет бага. Генератор не отдает картинку форуму.

Если картинку открыть в браузере - http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg то она загрузится.

Но форум должен скачать ее локально, к себе, чтобы мог проверить ее разрешение и другие параметры.

Форум естественно картинку не открывает браузером а скачивает ее HTTP запросом на этот сервер. Сервер, в свою очередь отвечает 403 (не разрешено), то есть не отдает форуму картинку.

Так что проблема не на нашей стороне, а на стороне сервера. Когда они там починят эту проблему, тогда подписи и начнут работать.

57 минут назад, codeXception сказал:

Поясню, на форуме нет бага. Генератор не отдает картинку форуму.

Если картинку открыть в браузере - http://g920448m.bget.ru/scsig/1/777777/1/Lagriel.jpg то она загрузится.

Но форум должен скачать ее локально, к себе, чтобы мог проверить ее разрешение и другие параметры.

Форум естественно картинку не открывает браузером а скачивает ее HTTP запросом на этот сервер. Сервер, в свою очередь отвечает 403 (не разрешено), то есть не отдает форуму картинку.

Так что проблема не на нашей стороне, а на стороне сервера. Когда они там починят эту проблему, тогда подписи и начнут работать.

Хм. Боюсь, не починят. Ибо во-первых, автор генератора не появлялся уже более двух лет, а во-вторых, насколько я понимаю, теперь форум вместо вставки в подпись ссылки на динамичное изображение, сперва скачивает изображение локально и вставляет в подпись фиксированный вариант. При таком подходе весь смысл генератора статистики пропадает. 

Похоже, теперь, пока форум в очередной раз не перейдёт на новый движок, все, кто использует игровую статистику в подписи, потеряли возможность эту самую подпись редактировать. 

Тему можно закрывать. 

22 часа назад, Lagriel сказал:

сперва скачивает изображение локально и вставляет в подпись фиксированный вариант

На самом деле это не так. Он скачивает локально только чтобы проверить ее соответствие правилами, после чего оставляет в подписи ссылку на эту картинку (на сторонний сервис). То есть не использует локальную. Так что смысл в генераторе есть.