Доработка иконок модулей

Предлагаю вернуть утерянную информативность иконок модулей, путем добавления мини-иконок и в целом их увеличения. Обоснование и объяснение в видео.

ab246618a7af.png

Подписываюсь под каждым словом.
Всё предложенное критически важно.
Новые иконки действительно “дело привычки”. Сам уже где-то на 60% привык.

За. Для протонки можно какой-нибудь мозг нарисовать)))

В целом логично…но тогда зачем мне смотреть на новые иконки модулей, если глаз будет цепляться только за цветовой идентификатор и маааааленькую иконку на новой иконке  ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)
Будет по типу: “угу, вон там синий значок, значит эмка! Угу, тут красная точка, значит термика”. 
Информативности однозначно не хватает, согласен! Но вносить её путём добавления маленьких иконок в иконки…ну такое.

1 минуту назад, Semgarus сказал:

За. Для протонки можно какой-нибудь мозг нарисовать)))

Вообще я когда-то пару лет назад еще делал предложение по расширению информативности тултипов и приводил целый список скрытых характеристик. Например, помимо сопротивления контролю из таких важных характеристик на вскидку мы не видим ещё: коэффициент урона от столкновения, коэффициент урона от взрывов, величину рекуперации энергии и энергию на активацию форсажа.

Хоть какое-то движение в этом направлении просто необходимо

Я вообще перестал играть после перерисовки иконок, ибо сидеть разбираться в десятках одинаковых с виду и никак не ассоциирующихся ни со старыми, ни с выполняемой функцией, иконках никакого желания нет… захожу только кораблики отправлять и всё

Проголосовал за второй и первый варианты

27 минут назад, EPM4K сказал:

Хоть какое-то движение в этом направлении просто необходимо

“хоть какое-то” движение, может быть чревато последствиями. Введут незначительное улучшение, а на все последующие мольбы будут отвечать: “Мы дали вам то, о чём Вы сами попросили” ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)
Нужно просто дождаться нормальной доработки информативности иконок. КМК, разрабы посыл уже услышали и увидели.

3 часа назад, Asgard_88 сказал:

В целом логично…но тогда зачем мне смотреть на новые иконки модулей, если глаз будет цепляться только за цветовой идентификатор и маааааленькую иконку на новой иконке  ![:015:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/015.png “:015:”)
Будет по типу: “угу, вон там синий значок, значит эмка! Угу, тут красная точка, значит термика”. 
Информативности однозначно не хватает, согласен! Но вносить её путём добавления маленьких иконок в иконки…ну такое.

Добавление маленьких иконок предлагается сделать на модификаторы корабля. В бою присматриваться не придётся. И на скрине прекрасно видно все значки. Не надо тут утрировать “маааленькие точечки”

12 минуты назад, VadKoz сказал:

Добавление маленьких иконок предлагается сделать на модификаторы корабля. В бою присматриваться не придётся. И на скрине прекрасно видно все значки. Не надо тут утрировать “маааленькие точечки”

а причём здесь бой? Я и говорю про ангар

3 часа назад, SeraX сказал:

Вообще я когда-то пару лет назад еще делал предложение по расширению информативности тултипов и приводил целый список скрытых характеристик. Например, помимо сопротивления контролю из таких важных характеристик на вскидку мы не видим ещё: коэффициент урона от столкновения, коэффициент урона от взрывов, величину рекуперации энергии и энергию на активацию форсажа.

Потому, что качество продукта им не интересно, поэтому так сыро (Патч всё всем даже самым доказал).

А за работу, спасибо, может станет лучше, хорошая идея

Мне просто влом запоминать как называется та или иная серая штука(картинка). У меня такое чувство что нас заставляют учить части машины, типа вот это редуктор, это двигатель, это карбик, а там ТНВД и т.д.

Кому блин хочется запоминать название деталей?  Ведь по мнению разрабов так легче новичкам…Просто бред. Вспомните какие иконки были раньше.(я про модификаторы щас) Не нужно было знать и запоминать название серенькой детальки, ибо деталек не было, были понятные красочные изображения. На кой черт их трогать надо было? зачем этот атлас? И без него бы все в ОМ летали и добывали нужное. Тратят свое время на бесполезную работу. Лучше бы баги исправили, новых лок накидали, новых уникальных NPS, новые режимы игры, новые квесты. Вы только представьте сколько времени они потратили на перерисовку всех модулей… И все в топку 

отличное предложение. что в ангаре смотришь на эту кучу хрен пойми чего и не понятно…сиди разбирайся…

но меня больше иконки эффектов в бою бесят.
вроде висит на тебе что то…
сияя непонятная иконка увеличения резистов Корпуса…
какая то серая кака - реген щита от инжа
а селф модуль на реген щита уже какая то синя билиберда…

имхо сейчас - что эти иконки есть, что их нет вообще по сути без разницы.
в таком виде они бесполезны

а вообще страннная позиция - “иконки дело привычки”
качество и дружелюбность пользовательского интерфейса всегда важны. это доказано много раз кучей успешных проектов.

Видео-предложение очень хорошо, красиво, но лучше всё же текстом на будущее, со скринами. В целях экономии времени.

Предложение понравилась, отдам на обсуждение

Удивительно, никто еще не написал что-то типа “Мы вставим тебе мини-иконки в иконки, чтобы ты мог ориентироваться по мини-иконкам, когда пытаешься ориентироваться по иконкам.” (с)

P.S. - Не принимай шутку всерьез, предложение-то хорошее. Это выкат сами знаете какой обновы (не буду тратить время на добавление нелицеприятных прилагательных) на масс-сервера, из-за которой пришлось думать над подобным - “не очень!11” (с)

Не согласен с утверждением, что БМы мелкие. Когда ты воюешь, то вообще не смотришь на них, а жмешь забинденные кнопки. То есть для тебя БМ = кнопка на клавиатуре или мыши. На иконку бросаешь взгляд только тогда, когда БМ на cd. Причем ты ведь не ищешь модуль, типа “где там у меня ремкомплект? Так, сейчас прочитаем… ага наверное вот этот. А нет. Вот этот!” Ты заранее знаешь где он.

Да, хоть, увеличили бы их, по краям, те что Есть и то лучше было-бы, а не это, что называется  Выломай Глаз…) Точно что для Интуитивного Восприятия предназначены, только, какого именно, Ес по самим Иконкам в Упор не понять что они делают в отличии от прежних, которые даже запоминались, на Раз))) А тут Уже как более месяца а их все одно не помню, и где тут интуитивное Восприятие, спряталось, хз… 

По умолчанию, За Предложение, глядишь что-то да изменится, а то Все сыро и на скорую руку, сделано. С учетом, дальнейших Правок, ну все как всегда.