Сейчас на пропускном пункте очень мало враждебных мобов (всего 3 группы). Время респа той, что между ледяным поясом и ремонтным цехом 120с (2 корабля). Той что выходит из ледяного пояса в 2 раза больше - 240с (3 корабля). Той что выходит из заблокированных врат тоже порядка 120с (3 корабля). Контейнер выпадает примерно из каждого четырнадцатого-пятнадцатого моба. Даже если 1 их фармишь выбить вообще хоть что-то очень тяжело, не говоря об относительно ценном предмете, для выбивания которого нужно подобрать много контейнеров. Если ещё 3 человека фармит, то это потеря времени на тупой гринд - много времени тратится на ожидание и ассисты.
Предлагаю увеличить числ групп мобов, либо сделать меньше время респауна (порядка 40с). Как, например, в разрушенной станции (много мобов) или в соседнем ледяном поясе (больше мобов и заметно меньше время респа, где из красных врат выходят 2 группы с небольшой задержкой). Большее количество и меньшее время респауна дают возможность большему числу игроков на одной карте добывать необходимый предмет. Локация находится рядом со станцией и является проходной, поэтому там всегда хватает игроков. На том же ледяном поясе было достаточно распределения вероятности выпадения вещей, как регулирующего фактора.
Ха, ты пойди на Границе Паллады что нибудь выбей  Там дроп есть только у двух мобов - чужих. И их всего ДВА на всю локацию .png “:):”) С остальных мобов, будь то пираты или даже силы правопорядка, дропа нет вообще. Вот теперь считай, респ этих пары чужих где то минуты 3. Контейнер ты получишь где то с 15 моба. Тоесть 7 респов по 3 минуты ~21 минуту на 1 контейнер, из которого ещё нужно получить искомое. Только разрушенную станцию из примера убери, респ то там быстрый, только вот контейнер там дают не с каждого 15 моба, а где то с каждого 50-го  Что по сути не делает фарм легче.
Насчёт Границы Паллады не могу утверждать, мне там пока ничего не требовалось. Разрушенная станция это ведь где отталкивающий луч Т4 падает? Насчёт 50-го ты загнул - там 25-30-го скорее. Либо карма влияет, у меня нет другого объяснения.
Впрочем ничто не мешает людям посчитать время и мобов на проблемной локации (просто сидеть и ждать пачки мобов всё равно скучно) и выложить, скажем, сюда. Я летаю в основном на определённых кораблях и поскольку играю с 12-го года уже имею многое из того что нужно. Следовательно, самому пройти по всем локам и проверить не очень то хочется. Тут нужен отзыв большого числа заинтересованных.
На основании фидбэка локации при необходимости подкрутят.
P.S. Я таки выбил вчера плазменный бластер
Скрытый текст