Сейчас на пропускном пункте очень мало враждебных мобов (всего 3 группы). Время респа той, что между ледяным поясом и ремонтным цехом 120с (2 корабля). Той что выходит из ледяного пояса в 2 раза больше - 240с (3 корабля). Той что выходит из заблокированных врат тоже порядка 120с (3 корабля). Контейнер выпадает примерно из каждого четырнадцатого-пятнадцатого моба. Даже если 1 их фармишь выбить вообще хоть что-то очень тяжело, не говоря об относительно ценном предмете, для выбивания которого нужно подобрать много контейнеров. Если ещё 3 человека фармит, то это потеря времени на тупой гринд - много времени тратится на ожидание и ассисты.
Предлагаю увеличить числ групп мобов, либо сделать меньше время респауна (порядка 40с). Как, например, в разрушенной станции (много мобов) или в соседнем ледяном поясе (больше мобов и заметно меньше время респа, где из красных врат выходят 2 группы с небольшой задержкой). Большее количество и меньшее время респауна дают возможность большему числу игроков на одной карте добывать необходимый предмет. Локация находится рядом со станцией и является проходной, поэтому там всегда хватает игроков. На том же ледяном поясе было достаточно распределения вероятности выпадения вещей, как регулирующего фактора.
Ха, ты пойди на Границе Паллады что нибудь выбей ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Там дроп есть только у двух мобов - чужих. И их всего ДВА на всю локацию ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) С остальных мобов, будь то пираты или даже силы правопорядка, дропа нет вообще. Вот теперь считай, респ этих пары чужих где то минуты 3. Контейнер ты получишь где то с 15 моба. Тоесть 7 респов по 3 минуты ~21 минуту на 1 контейнер, из которого ещё нужно получить искомое. Только разрушенную станцию из примера убери, респ то там быстрый, только вот контейнер там дают не с каждого 15 моба, а где то с каждого 50-го ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Что по сути не делает фарм легче.
Насчёт Границы Паллады не могу утверждать, мне там пока ничего не требовалось. Разрушенная станция это ведь где отталкивающий луч Т4 падает? Насчёт 50-го ты загнул - там 25-30-го скорее. Либо карма влияет, у меня нет другого объяснения.
Впрочем ничто не мешает людям посчитать время и мобов на проблемной локации (просто сидеть и ждать пачки мобов всё равно скучно) и выложить, скажем, сюда. Я летаю в основном на определённых кораблях и поскольку играю с 12-го года уже имею многое из того что нужно. Следовательно, самому пройти по всем локам и проверить не очень то хочется. Тут нужен отзыв большого числа заинтересованных.
На основании фидбэка локации при необходимости подкрутят.
P.S. Я таки выбил вчера плазменный бластер
Скрытый текст