Убрать обозначение рангов с кораблей

Надо не ранги убирать, а возвращать тековую систему кораблей. А чтобы папки не фармили новичков сделать так, что если пилот дорос до 15 лвл то пускай в ПВП он и летает на них, не ниже 13 лвл. Просто ввести запрет летать игрокам имеющим Т5 летать на низких рангах и все вопросы по подобной теме отпадут сами собой. Ибо не чего делать в ПВП на низких рангах. Другое дело БЗС, турниры, ПВЕ, пускай летаю как хотят.

38 минут назад, BeepGroover сказал:

Зачем могли убрать отображение бафов, если подумать? Если их дали, что бы новички не ныли? У меня нет вариантов, если честно. Это никакой логике не поддаётся)))

Чтобы уменьшить захламлённость.

41 минуту назад, BeepGroover сказал:

И так будет из раза в раз, пока не разделить их в разные очереди.

Приведу пример из танков, там так же можно залететь на половину “голубых”, а в вашей не будет и одного “зелёного”, но это вполне терпимо и как раз из той категории, когда подстёгивает адекватных игроков играть лучше и учиться, потому что не считая рук, остальное вполне в балансе.

Или взять Кроссаут, тоже относительная песочница и так же можно попасть на любых игроков с любой командой, но онлайн там я так понимаю сейчас на порядок выше.

То есть, как таковой проблемы в игре батька-нуб нет, есть проблемы с непонятками у новичков, с очевидными несправедливыми условиями, это и нужно менять.

Как пример, у тех же батек не только руки, но и корабли, БМ\мод, всё прокачанное, всё открытое, да еще и премаки в придачу давно приобретены. А новичкам, мало того что играть против батек, так у них еще ничего и нет, а чтобы что-то получить, нужны недели\месяцы, прокачка во многом однотипных кораблей, прокачка\выбивание десятка однотипных модулей.

Вот честное слово, если бы я пришел сейчас в игру, я продержался бы наверное час, потом осознал бы размеры гринда, сколько нужно времени и тратить его не в удовольствии, а превозмогая себя, так сказать через силу, зачем это кому-то нужно из новичков ?

Недавно в игре появилось понятие Уровень Допуска. И как раз под это понятие хорошо ложится цветовой градиент. Белый уровень допуска. Корабли нижних рангов. Игра в песочнице. Зеленый уровень допуска. Открываются более высокие ранги. Игра усложняется. Игроков начинает кидать против кораблей на несколько рангов выше. Вход в зону красного уровня допуска, будет означать, что теперь для вас игра уже идет по серьезному. Игрока постоянно кидает против кораблей высоких рангов. Думаю именно так в дальнейшем и будет. Обозначения рангов останутся, игра будет ориентирована на Уровень Допуска. Который помимо цифрового обозначения, обзаведется обозначением цветовым. Почему именно так? Уровень Допуска весьма расплывчатое понятие. Он не связан напрямую с изученными рангами. Поэтому вполне может оказаться так, что игрок еще по рангам кораблей будет считаться чуть дальше песочницы, а по уровню допуска уже будет иметь красный цвет.  Если же уберут и цифровое обозначение, то вообще станет все проще. Ветеран создает твинка, система это определяет. Ему дается автоматом красный уровень допуска. Теперь плачь, не плачь… а ты уже чел с красным уровнем допуска. Да знаю, во всем этом много не стыковок. Но… кароче подожду, посмотрю что там разработчики придумают… Так как все равно что то надо придумывать, чтобы объяснять новым игрокам, почему их вдруг начало кидать на кораблях 5 рангов, против 16 ых. 

Не понимаю я тут вообще сути предложения. Вот убрать циферки. И что дальше. Новичок будет сливаться и сливаться, или уныло наблюдать из за камушка как батьки воюют. Он захочет разобраться как это вон тот так быстро летает, а вон того здорового корабля вообще как убивать. А что это меня какими то самонаводящимися дисками валят. Он посмотрит в дерево развития, в атлас, или даже если совсем даун попытается поставить другую пушку, увидит что её, родимую надо нагриндить с мобов в оме. Тут даже самый недалёкий игрок сопоставит ветку развития корабликов со списком в начале боя и поймет что его обманули. И как правило все закончится уходом. И чем дольше игрок будет в это вникать тем вероятней его уход.

Есть пара предложений.

1. Вернуть тех уровни.

2. Вернуть в магазин стандартные пушки модули и модификаторы хотя бы для серебра. Хотябы до Т3 включительно.

Есть пара второстепенных пожеланий - сделать нормальную обучалку. И тем более информацию дать более развернутую. У нас не танки где две кнопки - вперёд и огонь.

-Ну и сделайте наконец уже какой ни какой сюжет для всего проэкта. А не линейку квестов с посещением локаций в ОМе.

-Убрать с Т1 и Т2 уникальные модули оружие и мк5 улучшения. Пусть новички хотябы с тем что есть летать научатся. Может интерес к дальнейшей прокачки появится. Помню раньше надо было 200 мобов в ОМе набить при том маркированных. Но так там гарантированно пушка шла. Вроде ускоритель масс. Но и его отсутствие ни как не сказывалось на эффективности в бою. Сейчас даже получение заветной пушечки из мобов не гарантирует комфортной игры. Что ещё больше разочарования приносит.

Разделение онлайна необходимо - это факт, но вот что делать если его нет. Если все равно делить придется то лучше на меньше частей например на 2. Т1-Т3 первая часть, Т4-Т6 вторая. При том тех уровни будут немного расширять возможности. Т1,Т2 - стандартные кораблики, стандартные пушки, стандартные модули и т.д. максимум фиол. пробный крафт. пробные мк5 пушки по одной на класс, Т3 же даст первый эсм больше крафта и мк5 улучшений, постройку элида и нло тож на 7 ранг перенести. Ну а все что за Т3 отцы и всё причетающееся.

в принципе сделать нормально не сложно и тоже писал не раз - выровнять ттх корыт как и было заявлено и убрать сомнительные бафы,а чтобы новичкам был стимул качаться,прикрутить нынешнюю ранговую систему с допуском пилотов к корам,только допуск сделать более узким,как аналог тэков и тогда можно спокойно их покрасить,но вот будет ли это полноценным стимулом к дальнейшей прокачке?то что коры белого уровня неказисты,может и не быть стимулом,нужно что-то ещё,но не влияющее на ттх(может прем корабль в подарок,новичкам же актуальна добыча ресов,может тюнинг разделить…)) и ещё…как разрабам тогда выдавать задания,если теперь есть совершенно чёткие цифровые привязки заданий к рангам,то в цвете это будет выглядеть немного не обычно…ну и раз пошла такая пьянка - сократить колво корыт хотя бы в двое и пересмотреть бонусы мощи флота)вот что мне приснилось на трезвую(пока) голову))

6 часов назад, SpaseNight сказал:

Если сделать просто как ты сказал, ничего не изменит, не нужно людей держать за полных кретинов.

Потому что игроки, видя на чем их разбирают, точно так же будут вайнить “почему меня кидает против “синих”, которые мне будут доступны через несколько недель, а может и месяцев”, почему у них модули которых я не могу даже приобрести.

Ты конечно прав в том, что цифры сильно действуют на психологию игрока, 1 против 15 это отпугивает, но если ничего не менять, кроме замены цифирек, через какое-то время всё начнётся по новой.

во первых я предложил только убрать визуально ранги, и их чем то надо заменить, предложил цветовую кодировку линеек конструкторов. Что за этим тянется;

1. полная переработка древа,атласа в соответствии с цветовой кодировкой и линеек.
  2. пдтягивание ттх кораблей под условия все против всех, разница только в модулях, бонусах. По факту так оно и сейчас есть, те кто умеет играть им без разницы выходить на 5 ранге или на 15 они реализовать могут и то и другое. А вот новички оправдываются за свой слив или неумение играть тем что “ну у него ж 15 а у меня 5, 9 и тд” нет рангов оправдываться не чем.
    Если будут учтены пункты 2 и 1, то без разницы какой ты “красный” или “синий”, просто у “красных” одни модули у “синих” другие, у “красных” слабее хп, но сильнее основная пушка, а у синих " сильнее хп, но слабее резисты пушка бьет слабее, но есть модули  или набор модулей, которых нет у “красных”, а у “желтых” уникальных модулей меньше, пушка бьет как у синих, но они более маневренные и имеют бонус на энергию. Не думаю, что в этом случае будет сильное напряжение новичков. есть уровень допуска, когда выполнишь условия тебе будут доступны новые корабли, модули и тд. Интерес будет подстегивать, что там за корабль, как он летает и как реализовывает свой урон с уникальными модулями. Уровень допуска влияет получения допуска к линейкам, а те в свою очередь имеют допуск к режимам бзс, турнирам, лигам (которые обещали переделать)
    Многих новичков именно отпугивает психологический эффект цифр, часто в бою некоторые пишут возмущения, в  общем чате, Именно последнее общение с новичком и сподвигло меня написать предложение, потому как я ему не объяснял, что у него есть бонусы на резисты и урон, он все равно твердил, что не должны 5 быть с 15 ми хотя у него и стата была неплохая, однако он все равно ушел потому как 5 и 15 психологически сложно для него. Для старичков тоже трудно будет ибо они очень болезненно переживают любые изменения, эффект пенсионера как я это называю.

Думаю тут скорее дело не в том, что игроки против конкретного предложения, просто считают его не достаточным и не способным решить данную проблему.

Я за потому что это лучше чем оставлять как есть, но считаю что просто сменить цифры на что-то другое на ситуацию не сильно повлияет.

То есть, нужно решать проблему, а не скрывать её.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

Думаю тут скорее дело не в том, что игроки против конкретного предложения, просто считают его не достаточным и не способным решить данную проблему.

Я за потому что это лучше чем оставлять как есть, но считаю что просто сменить цифры на что-то другое на ситуацию не сильно повлияет.

То есть, нужно решать проблему, а не скрывать её.

уже пора многим понять, что назад возвращать никто не будет ни теки ни бои ограниченные определенными рангами, разрабы сказали свое слово, что бои будут все против всех, значит придется или улучшать эту систему или не играть. мне почему то ближе первый вариант. Я все же склоняюсь к тому что старички не смогут переварить все это, им не выгодны любые изменения.

С этим согласен, по этому и считаю что нужно саму игру подстраивать под нынешнюю “песочницу”, только это не просто сменить циферки на цвета, нужно менять систему рангов, менять систему прокачки\добычи “шмота”.

Ну не знаю… Мне нравится система “все против всех”, когда она касается рангов. Убивает игру система “все против всех”, когда это касается опыта игрока! Нет, правда - ну прикольно же иметь возможность на любом корыте идти в бой, и быть примерно равным противнику на топе. Да, сейчас вообще никак делить очередь не получится, ни по каким критериям, но в принципе, если бы онлайн позволял - делить надо не по рангу, а по скиллу. 

7 часов назад, Druche сказал:

все равно с угрюмым упорством протирающие штаны в этой игре

Всё просто - альтернативы нет. Нет игр с таким геймплеем. Я уходил, потыкался туда, сюда… Скучно. Кто-то, давно, создал великолепную игру, которую много лет потом убивали маркетологи. Вот, еле справились  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Идей много, цвета, т уровни, уровнять всех, звания… А почему не сделать все вместе. На пример заходит новичек (не путать с британским), ему сообщается, что он дух без телестный (т1). Дабы он таким не был, он должен качать свой уровень, при этом т1 как было раньше только для т1, т2 для т2. А вот начиная с  т 3 там уже многие оперились можно оставить все как есть. С кораблями что то надо делать, у меня их 180 все почти одинаковые, каков смысл в таком количестве не пойму. почему не сделать их всех крафтовыми в меру и прокачку как у элидиума, дабы были различия и максимально слотов не 9, а 15. Мол собрал ресурс на открытие доп слота и открыл доп движок или комп…А с уровнем пилота тебе будут доп плюшки типа новые карты в оме, оружие, модули, льготный проезд (меж локаций), талоны на усиленное питание (награда больше). Сделать, чтобы верфи корп как локации небыли пустынны, к примеру только там ты можешь скрафтить опред корабль, передача ресурсов, чертежей. На глобальной карте тебе была доступна верфь для прыжка бесплатно. Да и задания на спец аппаратуру можно было получать там.  А забыл, еще чтобы можно было делать налеты на верфи других корп, типа собралась одна корпа и атаковала чужую верфь с целью грабежа и повреждения дредноута, после чего если удачный налет то  у потерпевшей стороны пропадает чаасть общака 5 % и дредноут летит без поврежденных орудий и щитов, а если не удачный налет, то нападавшие выплачивают компенсацию в виде ресурсов. В случае если некому оборонять верфь (нет в онлайне игроков), то там игроки сами строят защитные турели (за ресурсы), выделяют на нужды корпы корабли ( типа каждадневных заданий) и эти корабли в виде ботов охраняют верфь.

Наверное я чего то не понимаю.

1. Суть предложения просто убрать цифры и все. Тогда нет смысла заморачиваться. Любой игрок, если он не полный овощ, легко увидит в дереве развития свой кораблик и кораблики противников. Да они без циферок будут но дерево как бы намекнет тем кто не дерево логическую взаимосвязь положение корабля в ветвях и его эффективность.

2. Если имеется ввиду отказаться от ранговой системы, то забудьте - на ней много чего завязано. Это и оружие и модули и модификаторы, и такие не заметные на первый взгляд вещи как количество дыр под модификации и систему инплантов.

Итог против ибо нефиг время тратить на ерунду. Даже если все коры сделать одного ранга и раскидать им слоты под модификации в игре ни чего не поменяется. Дело не только в разнице рангов но и крафт, и прокачка, и опыт, и фиты, да банально но факт. А главное мрак покрывающий основные механики игры, когда то у меня было время и возможность эксперементировать и учится. Сейчас новичок с самого начала играет на том что дали. И нет альтернатив. Все заработай всё прокачай. И не факт что пригодится в итоге. И все это время он будет бодатся с папками в ораньже под сумашедшими фитами и уникальными фишками в обвесе.

28 минут назад, Atnvof сказал:

1. Если имеется ввиду отказаться от ранговой системы, то забудьте - на ней много чего завязано. Это и оружие и модули и модификаторы, и такие не заметные на первый взгляд вещи как количество дыр под модификации и систему инплантов.

Да ничего там не завязано так, чтобы было трудно развязать.

Взять импланты, они спокойно вривязываются к опыту, который уже ввели. Орудие и модификаторыеще проще, убрать уровни, оставить только МК, это будет хорошим балансом между фармом в ОМе нужной вещи, но без фанатизма в необходимости для каждого ранга копии выбивать.

Всё можно легко продумать, ничего сложного тут нет, есть только желание и его отсутствие (ну и бабло от начальства)

5 часов назад, Atnvof сказал:

Наверное я чего то не понимаю.

1. Суть предложения просто убрать цифры и все. Тогда нет смысла заморачиваться. Любой игрок, если он не полный овощ, легко увидит в дереве развития свой кораблик и кораблики противников. Да они без циферок будут но дерево как бы намекнет тем кто не дерево логическую взаимосвязь положение корабля в ветвях и его эффективность.

2. Если имеется ввиду отказаться от ранговой системы, то забудьте - на ней много чего завязано. Это и оружие и модули и модификаторы, и такие не заметные на первый взгляд вещи как количество дыр под модификации и систему инплантов.

Итог против ибо нефиг время тратить на ерунду. Даже если все коры сделать одного ранга и раскидать им слоты под модификации в игре ни чего не поменяется. Дело не только в разнице рангов но и крафт, и прокачка, и опыт, и фиты, да банально но факт. А главное мрак покрывающий основные механики игры, когда то у меня было время и возможность эксперементировать и учится. Сейчас новичок с самого начала играет на том что дали. И нет альтернатив. Все заработай всё прокачай. И не факт что пригодится в итоге. И все это время он будет бодатся с папками в ораньже под сумашедшими фитами и уникальными фишками в обвесе.

суть предложения если ты читал внимательно, убрать ранги, переделать на линейки с цветовой индикацией, сделать коры близкими по ттх, но с небольшой разницей между этими группами с особенностями, переделать древо, об этом я писал в самом начале, что минусом будет то, что переделывать придется многое и древо в том числе.
И даже оружие и модули можно сделать по цветовой индикации, типо подходят к той или иной линейке кораблей, это не сложно. Импланты как писалось выше можно привязать к системе допуска, как раз с этим проблем нет.

2 часа назад, Velarsu сказал:

сделать коры близкими по ттх

Ну тогда и проредить надо бы, кораблики-то. В идеале вообще сделать все корабли как эллидиум, в смысле прокачки, и оставить их по 2 на класс, в каждой фракции.