Маленький эксперимент

14 часа назад, SynaPse сказал:

Я на команду вообще не помню когда последний раз играл.

Профита минимум.

С новым ММ и на победу перестал играть.

Только личная эффективность и удовлетворение.

Остальное не важно

именно поэтому я не хочу играть в такое пвп.пушта я никада не искал “личного удовлетворения”.мне всегда было интересно командное взаимодействие и победа с помощью смекалки и грамотного использования этого самого командного взаимодействия.именно так я играл на всём почти.исключение может быть только разор на т2.да и то я там не тупо старался фражики набивать,а чота делать-то есть выполнять задачи боя прежде всего.просто там у меня лучше всего получалось попутно настреливать много фрагов и не умирать.всё вышесказанное подводит меня к мысли что саппорты в игре больше не нужны не в каком виде.и смысла играть на них нет.а я не умел и не умею играть на ударках\диверах и тем более не хочу играть на эсминцах и прочем подобном слоу геймплее.следовательно такому игроку как я в игре попросту нечего делать.в пвп по крайней мере.я всегда любил командные роли(командный штурмовик,рэб,развед),а теперь чу я на них могу?в лучшем случае не сдохнуть и убить ну 1-2 врага за бой.в худшем тупо по к\д сливаца от всякого аимного ноускил гамна.очень весело и очень командно.прям топ геймплей ин зе ворлд.особенно када еще после кучи пота ММ тебя наказывает за скилл.дополнительная дизмораль только и ничего кроме.я как пилот так себе мягко говоря.всё чо я наколотил када то в статку это тупо использование рельефа местности,тактика и своевременное взаимодействие с командой в той или иной степени.чисто 1х1 я крайне слабый пилот.ну может быть нубов всяких я и перестреляю,но нормальных пилотов едва ли.даже в свои лучшие времена так сказать(када ручники были еще).да я убивал пилотов в разы лучше себя, но не потому что лучше их играл в плане спинномозговых функций и реакции,а по тому что вовремя ловил их на ошибках тактических.када такой пилот расслабляется и думает что ему всё можно.а теперь када имеет место быть “гонка вооружений” повальный гринд,отсутствие баланса,кривой ММ наказывающий за скил-для таких как я ребят это не играбельно.или юзать новшества по полной и тупо фармить.как в пве чтобы иметь эти самые новшества так и в пвп.потому что нельзя теперь “обмануть”  “скилового” пилота и поймать его на ошибке,тупо ттх его корабля и возможности не позволят этого.такой теперь положняк.раньше я мог убить какого нибудь нинзю\есб с 4+ к\д и винрейтом в два раза выше моего,а щас не смогу не в коем случае именно из за вышесказанных причин.нет стимула развиваться.корабли стали черезчур универсальны.а те корабли что не стали универсальны-просто выпали из меты как мусор.вот и всё моё видение ситуации на данный момент.надеюсь это кому то будет полезно.

p.s и маленький стишок в “кассу”

Скрытый текст

«Самоубийца!» - слышу за спиной.
Но знаете, на том, на этом свете ли,
Я не вступаю в безнадежный бой.
Там выход был. Вы просто не заметили.

Там выход был. Вы просто не заметили.

Стратег? Ну да, возможно я такой.
Один клинок – на сотню небожителей
Я собираюсь выйти победителем.
Я собираюсь выйти победителем.

Вообще-то, знаешь…план был неплохой.
Немного подкачало исполнение.
Зверь не способен к саморазрушению.
Зверь не способен к саморазрушению.

Прости.Прощай.Я скоро за тобой,
Похоже не успеешь и соскучиться.

Я просто – в бой.
А дальше – как получится.

Я просто – в бой.
А дальше – как получится.

Суровые будни 3К. Удивительно, что 8на8.

11 час назад, Druche сказал:

я не умел и не умею играть на ударках\диверах и тем более не хочу играть на эсминцах

Я тоже))) У меня даже ветка диверов оказалась не до конца прокачана, когда полез новые модули смотреть  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Но я летаю на РЭБе и Инже, пока без новых модулей и пух, и … терпимо, так скажем. И плевать на то, что тащат ДДшники - я так же играю в своё личное удовольствие, только оно не в фрагах, а в командном взаимодействии. И кстати, в верхней очереди, частенько бывают бои, где реально работают командой. Жаль такие бои не часто… Но опять же - я свалил из игры после Тарги, а после того времечка мне уже всё кажется балансом  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) А вчера собрал Вазика… Ой чую качать мне его долго, но потом - берегитесь! 

12 часа назад, Druche сказал:

никада не искал “личного удовлетворения”.мне всегда было интересно командное взаимодействие

Не криви душой - тебе просто сложно убивать, выживая при этом, саппорт же имеет совсем другие функции, другой геймплей. Я знаю, потому, что сам такой))) Но да, и тут сложно поспорить, нынешние супер универсалы снижают значимость саппорта раз так в 20! И с одной стороны мы имеем интересные новые механики и модули, а с другой - игру для одних ДД. И НЛОшек))) Как вернуть значимость саппорта, не урезая новых механик - я хз. Хотя, глядя на Вазика, я понимаю, что ввод всей зелёнки вернул бы саппортов в строй, но только зелёных…

Валор перестреливает в лоб Маулер. Как то грустно на ДД кораблике, убегать от танкующего и продамаживающего инженера

2 часа назад, Sabbatis сказал:

Валор перестреливает в лоб Маулер

Это какие пухи у кого? Да и не важно - дальники, чуть какая возня, сразу дёру))) А сейчас и вовсе дальники в боях совсем не Маулеры))) А до дальников-ударок я не дотягиваюсь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

3 часа назад, Sabbatis сказал:

грустно на ДД кораблике, убегать от танкующего и продамаживающего инженера

Конечно, ДД кораблик предпочитает зайти тихонько сзади, присунуть, и спокойно уйти, но дудки вам! Меня вынудили не останавливаться, а значит я иногда вылетаю “не туда”, и волей-неволей приходится танковать.  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну и чего ж тогда не подамажить, если руки позволяют))) Похилю на отступлении… Но приходит дальник-ударка, тоже несчастный ДД кораблик, и всё - мои руки можно не учитывать))) Разве что карта попадётся захламлённая. 

Вы, ДДшники, совсем обнаглели  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Обвинять инжа, что он не сливается в 3 секунды, и не стоит, ждёт урона  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

8 часов назад, BeepGroover сказал:

Это какие пухи у кого? Да и не важно - дальники, чуть какая возня, сразу дёру))) А сейчас и вовсе дальники в боях совсем не Маулеры))) А до дальников-ударок я не дотягиваюсь  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Конечно, ДД кораблик предпочитает зайти тихонько сзади, присунуть, и спокойно уйти, но дудки вам! Меня вынудили не останавливаться, а значит я иногда вылетаю “не туда”, и волей-неволей приходится танковать.  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Ну и чего ж тогда не подамажить, если руки позволяют))) Похилю на отступлении… Но приходит дальник-ударка, тоже несчастный ДД кораблик, и всё - мои руки можно не учитывать))) Разве что карта попадётся захламлённая. 

Вы, ДДшники, совсем обнаглели  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Обвинять инжа, что он не сливается в 3 секунды, и не стоит, ждёт урона  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

Выглядит это так. На тебя, лоб в лоб, выходи валор и стреляет чем то новым, ты естественно отвечаешь из позитронки (там урон немаленький) и стрейфаешь понемного, ну мало ли торпеда влетит, но торпеды нет, да и зачем она нужна, если после 3х выстрелов я остался без щита. Я помню на фришках одной популярной мморпг играл, там было что то похожее. Безумные уровни, пухи величиной с дом, инкаст(скилы без скорости каста), максимальные скорости и дистанции атаки, вещи с запредельными характеристиками, выданные администрацией за донат. Мы играем в ФаршКонфликт.

В 4/28/2018 в 00:34, SynaPse сказал:

суть в том что я тяжеловесом не был никогда

я максимум тяну на среднего по скилу игрока

а меня кидает против товарищей  которые разберут меня 1 на 1 при любом раскладе

и порой по мнению ММ именно я в моей команде должен их “уравновешивать”

кароч я расстроен

Мне одному показалось что как-то полегче стало или это магия выходных, KD 21 не плохо, идёшь на поправку)

6 часов назад, STORM50934 сказал:

как-то полегче стало

16XKTYZ.png

куда уж легче

В 28.04.2018 в 17:58, VEDROLET сказал:

Суровые будни 3К. Удивительно, что 8на8.

8 на 6 :slight_smile:

5 часов назад, _Elijah_ сказал:

8 на 6 ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

там -4 ![:00666:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00666.png “:00666:”) 8х4

7 часов назад, SynaPse сказал:

16XKTYZ.png

куда уж легче

Ну я думаю тут старый добрый ММ. Где бы ты не играл, распределением по командам занимается он. если они не тянут, ты за них бой не выиграешь.

Я когда просил поправить баланс, я всегда имел в виду качество распределения по командам, ну или сделать какие-то внутриигровые механики чтобы дать возможность отыграться сильно проигрывающей команде

Я могу понять что как бы ты не пытался приблизить к балансу игру, всего учесть нельзя, например что игроки ливнут или будут испытывать новый корабль или “мне квест нАдА”, голосовали неактивно, значит всех всё устраивает.

В 28.04.2018 в 18:25, BeepGroover сказал:

Но я летаю на РЭБе

На Каруде! А вот на Вакизаши АЕ что то подгорает иногда летать (а другое и не живет).

2 часа назад, makszaytsev сказал:

на Вакизаши АЕ что то подгорает

Я всегда летал на Вакизаши, и даже когда вернулся сейчас, с недельку точно на нём летал - Каруда ещё не было))) Так, чтоб прям сильно круче Каруд, не сказал бы, но понятно, новые модули/пухи - это огромный плюс! Как и у всех премов. Но с другой стороны - премы же должны быть чем-то лучше? До этого некоторые чуть ли не хуже стока были. На стоке можно играть с премами, а на премах - с метой, а проблема в том, что на стоке не поиграть с метой))) Именно она переапана.