Маленький эксперимент

Всем привет,

Если кто-то не счёл долгом прочесть до конца - ваше мнение очень полезно для нас, оставайтесь на линии ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”).

И так в новообразованном скилл балансе я решил провести эксперимент на что способен корабль 1го уровня, как далеко он может зайти и поделюсь что из этого вышло.  Вот ссылка на акк

http://sc-statistic.appspot.com/?login=TrueTroll66&login1=&submit=Search. Не вижу смысла дальше продолжать эксперимент, т.к. корабль уже кидает на  уровень, что это такое объясню ниже.

Вся  информация увиденная здесь является результатом личных наблюдений и может не соответствовать действительности.

Я зарегистрировал новый акк, взял 1ую ударку и начал свой путь. На корабле кроме патронов (а я не могу их менять, не наколядовал) и корпуса выбора никакого нет. Корпус на ЭМ-урон стоял. Выбора имплантов тоже нет. Не знаю действовали  ли какие-то вообще, как об этом писалось, но вот 14ый точно можно увидеть при потери щита - его не было. И так 1 двигатель, энергоблок и корпус, 2 активных модуля: ремки на щит и корпус. 

Уже через 2 боя меня закинуло к 15 и там я уже был до конца. Вы наверное думаете чего бои так долго ищет, где же все, а я скажу что боев много и тимы большие, только у них К  другой. Я так условно назвал три очереди подбора противников.

Вначале это будет , там есть 15ые в перемешку с другими уровнями.  У этих самых 15ых видать  всё очень плохо, рах их кидает играть с  лоулевелами, ну или они только зашли и ММ кинул их пока в самый низ, мол проявите себя, а там дальше посмотрим куда вас определить. Говорю я так потому что на всех уровнях встречаются опытные игроки со всем обвесом.

Дальше почти все хайтеки (11-17) уже опытные, знают как стоять, что брать, вообщем там самый сок, бои большие, народ группируется, прикрывают и работают по фокусу.

Ну и трешовый там уже каждый сам за себя, дикий урон, стрельнул спрятался, пошёл дуэлиться, наплевав на всех и моё любимое: “да вы играть все не умеете, да с вами играть позор для меня, я буду стоять сзади, а вы сами воюйте, мне тут нечего статку сливать”. С подбором команд, количеством и их разнообразием здесь совсем плохо. Может ещё всё зависит от времени игры и приоритетов балансировки. Например поздно ночью вас закинет скорее к .

Не знаю точно как кого определяет ММ, н вот с того что я читал здесь на форуме и из наблюдений примерно это так: если всё плохо для тебя, то закинет в , хорошо отыграл - 3К  и тд.

38 боёв спустя исчез бонус новичка и тут же стало балансить жёстче. Если кому-то не интересно стало на этом моменте, то скажу, что бонус новичка не такая уж панацея, потому что у тебя есть кое-какие  стрейфы, но предельная дальность оружия 3к и нет возможности поднять скорость, нет протонной стены от ребов, нет перезагрузки сбросить негативные эффекты и нет самого главного защиты от дыр эсмов и это было наверное основная проблема за всё время. Ну и конечно же опытные игроки, особенно на крафтах и тарге, перестрелять обычно очень сложно, не хватает стрейфов и они восновном были грамотно заточены. Есть немалый урон и самоуверенность врагов, особенно диверов, которые в лоб зачастую сливались на раз. Рашить и нагибать в соло нереально, так что моя тактика была - это фокус кого достаю и проще слить и деф своих.

Без бонуса новичка играть привыкаешь быстро, буквально за первый же бой я понял сколько времени мне теперь нужно распилить крышку и оценить ситуацию, так что на без этого бонуса довольно комфортно играется. Но буквально 5-10 боёв и меня стало кидать на , и там всё те же игроки что и на основном акке. И тут я понял У нас то не было раньше этих трёх очередей, а был только ММ по подбору противников. Сейчас он же и остался, а три очереди это совершенно другой механизм. И если раньше с 17 килами, в то время как тимейты зделали 0-3 мы могли проиграть или сыграть в ничью, то как вы думаете как меня с КД 13+ и среднесбитыми 12+ будет кидать? А может я не прав и ММ до сих пор балансит команды криво? Например сыграли вы на , ММ посмотрел что вы можете и закинул вас на , мол давай сумей, я видел что ты только что творил, не прикидывайся шлангом.

Подведя итоги:

Рекорд сбитых за бой - 30, помощи 20. 19 боёв “бойтесь все”, 16 маньяков (было бы больше, но помощи не хватало)

2 боя  с новичками - это даже никакой К , это просто были бои 2 на 2 с только что присоединившийся игроками.

36 боёв 1К -2К , на самом деле сложно судить с бонусом новичка  сколько из них были , потому что в большинстве случаев они не приносили проблем. КД ~13+, среднесбитые ~ 12+

5-10 боёв , тут было всё понятно, бонус я потерял, но команды были хорошо сбалансированы, ещё раз скажу что в соло я ничего не тащил. КД ~12+, среднесбитые ~ 11+

Ну и всё остальное, а всего боёв 61, были на . И тут, стоит заметить нет большой разницы на чём ты летать будешь, если это не имба, результаты будут примерно такими же. КД ~9+, среднесбитые ~ 10+ Буду продолжать, эта цифра куда больше упадёт.

Ниже закину подборку некоторых скриншотов.

Скрытый текст

Почти в самом начеле взял Джаггернаута, бой был кажется 6/6

4 бой, 2 проигрыша, за всех не выиграешь и 25 килов. Это уже второй бой с 15ыми

Рекорд в 30ку

Без  бонуса новичка 40 бой, до этого думал что халява кончилась. ТАрелки тоже всегда оказывали не мало хлопот, особенно когда их 2 как в этом бою.

А вот так стали проходить бои на , по урону зачастую был в топе, по килам тоже не отставал, но команды уже  почти никогда рядом не было и я ставал лёгкой мишенью отмщения и часто из-под тишка

.

Также бой , довольно ровный ММ, но здесь никто не хочет играть от команды, очень тяжело подойти в 3к, когда все стоят относительно на 5к.

Игра мало чем отличается, здесь правит страх. У кого его нет, просто мясо для других, но таких мало.

Последний бой

Выводы, положительные: Разработчики ограничили новичков от папок, давая им развиваться и играть примерно на уровне с такими же как и они. ММ очень хорош на тех очерядях, говорю я так потому что смотрел на цифры тимейтов и на их уровень игры в сравнении с противником, себя и свои заслуги я сюда не причислял. Бои массовые должны приносить больше удовольствия и командной игры.

Выводы отрицательные, ММ очень плох, бои маленькие, всё время одни и те же люди. Туда может забрасывать игроков с низких очередей и они будут пушечным мясом. Игроки, играющий на низких очередях не учатся и не видят всего что их ждёт, попав пару боёв к папкам и снова кинет обратно, но они уже будут зашугаными. Вобще почти весь   К3  зашуганый, нет командной работы и респ зачастую единственно спасение, но это уже больше об уровня игроках и их горьком опыте.

Корабль даже 1го уровня не прем, без всяких новых плюшек может является серьёзным оружием за счёт невидимых бонусов, которые преподносят его к 15ым или уже правильно говорить 17ым. Нет стимула расти, вносить разнообразие, если всё сводится к тому же что и было. Объясню, покупаю я новый корабль, прокачиваю его, а он в результате будет практически таким же по силе и не обязательно сильнее. Невидимые бонусы для рангов испортили всё, что даже 1ка может.

Надеюсь я не нарушил никаких правил. Целью было показать что разницы в кораблях почти нет. Но есть доминирующие корабли, парализующие геймплей.

Может, на твоём 3К не игроки зашуганные, а балансировка в стиле “игра в одни ворота”?

Совсем недавно у меня были серии 10 побед подряд и 10 поражений подряд. Хотя я без понятия в какую очередь меня кидает.

А ещё забавно выглядят случайно попавшие к нам новички на первых рангах: кругом такие тарелки грозные, спарки, тарги, голден иглы и каттеры, а среди них Геркулес. ![:fed_lol:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed_lol.png “:fed_lol:”)

Какой-то дерзкий Геркулес попался и настрелял полтора десятка тел, чекнул стату - новичок. Либо твинк, либо бонусы.

Скорее всего калибровка имеет какой-то гистерезис и инертна, то есть по одному бою нельзя точно определить “скилл” (с точки зрения системы) игрока. Но чем больше боев сыграно, тем точнее она работает.

В Дноте например в рейтинговых боях этап калибровки учитывает очень много параметров, включая даже количество кликов мышью, активность использования карты, скорость реагирования на события, тайминги и т.п., что напрямую не относится к фрагам и победам. После калибровки рейтинг считается только по победам и поражением: победил +25, проиграл -25. Ну так было до недавнего времени. Я не думаю, что здесь система более комплексно работает, из-за чего скорее всего принимает неверные решения. Кроме того, не забывай, что пул игроков ограничен, и как ты выразился “перетекание” игроков из одного брекета в другой неизбежно.

Неделю не играл. Бомбануло конкретно из-за ММа. Исходя из твоего анализа, сделал вывод, что меня вечно кидает на 3К. А как завсегдатай 3К могу сказать, что это сущий ад. Минимум в половине случаев игра в одни ворота. Малый онлайн, по крайней мере, неделю назад отыграл 13 боёв - все без исключения были максимум 6на6. А иногда и 3на3, в основном 5на5. Одни и те же игроки. При этом, на 3К всё равно минимум половина игроков днари.

Забавно ещё то, что на скринах до 3К нет знакомых для меня ников, что подтверждает теорию трёх очередей.

Спасибо за тему.

5 часов назад, StarDollar сказал:

Может, на твоём 3К не игроки зашуганные, а балансировка в стиле “игра в одни ворота”?

Совсем недавно у меня были серии 10 побед подряд и 10 поражений подряд. Хотя я без понятия в какую очередь меня кидает.

5 часов назад, STORM50934 сказал:

И тут я понял У нас то не было раньше этих трёх очередей, а был только ММ по подбору противников. Сейчас он же и остался, а три очереди это совершенно другой механизм.

10 побед - это не проблема. если ты держишься в одной очереди, то победы будут зависить от старого доброго ММ, а тут как повезёт.

5 часов назад, _Prodavec_ сказал:

Скорее всего калибровка имеет какой-то гистерезис и инертна, то есть по одному бою нельзя точно определить “скилл” (с точки зрения системы) игрока. Но чем больше боев сыграно, тем точнее она работает.

Я когда свои первые бои отыграл на основном после патча, то было очень просто, я на 5ке с лазерами уничтожал всё, а потом резко всё изменилось.Бои 2х2 и 4х4, один вообще попался в бою 2х2 способный только до маяка долететь , остановиться и умереть. Всё это натолкнуло на мысль “где все, почему попадаются и скиллачи и такие как этот”.

Текущиее положение дел показывает что ММ пофиг на чём вы играете и что вам доступно, ему важно как вы играете, он не делает никаких поблажек.

Про три очереди я прочёл от инферно в барной, в это время я уже начал эксперимент и пришёл к такому же выводу.

1 час назад, VEDROLET сказал:

Неделю не играл. Бомбануло конкретно из-за ММа. Исходя из твоего анализа, сделал вывод, что меня вечно кидает на 3К. А как завсегдатай 3К могу сказать, что это сущий ад. Минимум в половине случаев игра в одни ворота. Малый онлайн, по крайней мере, неделю назад отыграл 13 боёв - все без исключения были максимум 6на6. А иногда и 3на3, в основном 5на5. Одни и те же игроки. При этом, на 3К всё равно минимум половина игроков днари.

У меня та же история, на самом деле я немного удивился что сделал скрины таких боёв именно где много людей, так совпало, обычно бои маленькие, видать просто скринить было нечего.

3К - выглядит для меня сейчас как наказание за предыдущие достижения

48 минут назад, STORM50934 сказал:

10 побед - это не проблема. если ты держишься в одной очереди, то победы будут зависить от старого доброго ММ, а тут как повезёт.

Серии побед и поражений - проблема. Нервы-то не железные. Чередование одной победы с одним поражением воспринимается легче.

Я так понимаю, что сквад кидает только на 3К? С ХаДэ играем почти каждый день и примерно 1 поражение из 5-7 боев. Но за последнюю неделю перестало вообще кидать. Либо нет игроков( вечер выходных даже) , либо ММ не находит нам сквад по скиллу. 

Очень заметны бонусы новичка особенно по резистам. Ударку 5-7 ранга убивать столько же, сколько крышку 15ого( на мой взгляд)

вот такие темки должны разрабы создавать и пиарить

тип “да, мы объединили ранги но все все могут и вот доказательства”

где человек-баланс с его балансными полетушками? сейчас бы видео где он нагибает 15 ранги сидя на 3-6 было бы очень кстати.

глядишь людей в пвп бы прибавилось

или нытья в чате убавилось бы

12 минуты назад, xlMiDlx сказал:

Я так понимаю, что сквад кидает только на 3К? С ХаДэ играем почти каждый день и примерно 1 поражение из 5-7 боев. Но за последнюю неделю перестало вообще кидать. Либо нет игроков( вечер выходных даже) , либо ММ не находит нам сквад по скиллу. 

До скилл-баланса, по наблюдениям, сквады бросало если находися хотябы какой-то другой сквад, Приоритет был отдан более сильному скваду, Но это не точно, потому что нас часто кидало против сильных сквадов, а иногда и за них. Сейчас могли всё переиграть, я не знаю потому что все вылеты были в соло.

17 минут назад, xlMiDlx сказал:

Очень заметны бонусы новичка особенно по резистам. Ударку 5-7 ранга убивать столько же, сколько крышку 15ого( на мой взгляд)

Ударки 5-7 ранга могут иметь автореген. который будет продлевать им жизнь. Геркулкс едва ли переживал атаку дивера с курсовиком, но переживал зачастую, Крышки куда были прочнее, но это я всё же об 1 ранге говорю.

На кидало уже без бонуса новичка, я думаю всё таки это просто невидимые бонусы творят чудеса.

16 минут назад, SynaPse сказал:

вот такие темки должны разрабы создавать и пиарить

тип “да, мы объединили ранги но все все могут и вот доказательства”

где человек-баланс с его балансными полетушками? сейчас бы видео где он нагибает 15 ранги сидя на 3-6 было бы очень кстати.

глядишь людей в пвп бы прибавилось

или нытья в чате убавилось бы

Мне кажется я доказал что серебро. без новых плюшек, без всех имплантов, и с жёсткими ограничениями может. Но вот подбор по скиллу порадовал и огорчил одновременно. 

“Вы типа скиллачи-педобиры, обижаете  всех, ну тогда рубитесь сами с собой, а мы вам если что докинем кого-то чтобы не плакали что боёв нет”.

ЗЫ Забыл добавить, аварийки очень не хватало, как и преобразователя.Но аварийки больше, она порой спасала опонента, а тебя нет.

Круто , как всегда красава !! а я то думаю иногда кидает команда просто треш какой то…вообще кто чем занимается …я тут как то психанул тупо встал на респе и ждал когда они друг друга добьют …а точнее мы сольем …а это оказывает ВАРИАНТ ТИМЫ №3  =))) тебе спасибо лайкос деду СК по Любому ! 

а мне кажэца что автор сия топика так сказать нихрена не доказал ибо играет лучше чем 95% игроков.а у остальных несчастных(и у меня в том числе) от такого ММ будет гореть седалище.

4 минуты назад, Druche сказал:

… ибо играет лучше чем 95% игроков.а у остальных несчастных(и у меня в том числе) от такого ММ будет гореть седалище.

именно так и было у тех…  в том бою с 30 килами  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

20 минут назад, Druche сказал:

а мне кажэца что автор сия топика так сказать нихрена не доказал ибо играет лучше чем 95% игроков.а у остальных несчастных(и у меня в том числе) от такого ММ будет гореть седалище.

Тебе только кажется, на своём акке без использования диверов крафтов и играя на победу в соло у меня будет примерно такой же результат.

На скринах видно что количество фрагов на 3К  совсем крошечное, не только у меня, а у всех.

Я это к тому что если я показываю примерно такой же результат на 1ке что и на 15, то у тебя должно выйти примерно такое же.

15 минут назад, Razor127 сказал:

именно так и было у тех…  в том бою с 30 килами  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

30 килов были сделаны благодаря упорству некоторых и дамагу. Единственное что спасает это дамаг, какой у тебя ни был бы навороченный корабль, как хорошо ты играешь не важно, когда дамаг в секунду зашакливает. Именно поэтому диверы стали выбиваться из общей массы. Те кто не рашил на них, а выжидал удобные моменты, те нормально подфармили. 

Какие то странные у вас 3к бои на скринах. Чёт меня к ним кидает, только после жёсткой серии сливов. Если всё норм идёт, то составы выглядят как-то так:

3 минуты назад, Asgard_88 сказал:

Какие то странные у вас 3к бои на скринах. Чёт меня к ним кидает, только после жёсткой серии сливов. Если всё норм идёт, то составы выглядят как-то так:

Я поста совсем не понял. у вас тут как раз 3К. Вас кидает после жестокой серии сливов на 2К?? Или вы  всё же всегда на 3К играете?

Я например попав туда уже не возвращался к простым боям.

11 минуту назад, STORM50934 сказал:

Тебе только кажется, на своём акке без использования диверов крафтов и играя на победу в соло у меня будет примерно такой же результат.

На скринах видно что количество фрагов на 3К  совсем крошечное, не только у меня, а у всех.

нееее.ты мне дай какого нибудь условного Сусанина и его статистику на новом акке скажем за 100 боёв на этом хламе что именуется кораблями(очень рекомендую ему скажем на голден игле полетать с плазмоганом,или на эскалибуре с гаусом\штурморельсой или ну например на нюксе с тем же плазмоганом и без дуги или на берсеркере или его аналоге не премиумном,или ну скажем на стронге с штурморельсой и без новых модулей или…мне продолжать?) так вот гипотетический Сусанин будет сусанить на обыкновенных кораблях как незнамо кто.за обе щеки.с бонусом на лоу ранге или просто на обычных 15 рангах-не важно.а то что вы там могёте и умеете Сусанин не в жизнь не покажет не на чём.и я не покажу.и не потому что рак, а потому что не согласен впитывать в себя “новый контент” коим меня насильно обмазывают.а без него играть невозможно.на любом корабле.проверено.вот и вся “любовь”.и так и эдак придётся страдать.Сусанину пушта играть не умеет мне потому что вроде играть кое как умею-но заниматься идиотизмом с но скил модулями и пухами не согласен.специально же летать на каком нибудь геркулесе пока от него не стошнит чтобы бонусы работали в твоей 3к очереди мне не улыбается.чё ж ты прекратил “сливать статку”?а я те скажу чо-даже тебе стало потно и уныло.а таким как я и хуже людям станет невыносимо играть в такой СК.вот и вся “магия” нового ММ.

2 минуты назад, STORM50934 сказал:

Я поста совсем не понял. у вас тут как раз 3К. Вас кидает после жестокой серии сливов на 2К?? Или вы  всё же всегда на 3К играете?

Я например попав туда уже не возвращался к простым боям.

Я о том, что на твоих 3к скринах я не вижу знакомых ников. Меня к ним не кидает. Если всё хорошо, то как правило кидает против одних и тех же людей. И эти люди играют на порядок лучше, чем те, что на твоих скринах. НО. После серии сливов, меня начинает забрасывать в совершенно другие бои с совершенно незнакомыми мне людьми.  Да и играть там значительно проще. 
Иными словами, твои 3к бои, являются для меня 2к боями? Или очередь разбита не 3 уровня?

6 минут назад, Druche сказал:

нееее.ты мне дай какого нибудь условного Сусанина и его статистику на новом акке скажем за 100 боёв на этом хламе что именуется кораблями(очень рекомендую ему скажем на голден игле полетать с плазмоганом,или на эскалибуре с гаусом\штурморельсой или ну например на нюксе с тем же плазмоганом и без дуги или на берсеркере или его аналоге не премиумном,или ну скажем на стронге с штурморельсой и без новых модулей или…мне продолжать?) так вот гипотетический Сусанин будет сусанить на обыкновенных кораблях как незнамо кто.за обе щеки.с бонусом на лоу ранге или просто на обычных 15 рангах-не важно.а то что вы там могёте и умеете Сусанин не в жизнь не покажет не на чём.и я не покажу.и не потому что рак, а потому что не согласен впитывать в себя “новый контент” коим меня насильно обмазывают.а без него играть невозможно.на любом корабле.проверено.вот и вся “любовь”.и так и эдак придётся страдать.Сусанину пушта играть не умеет мне потому что вроде играть кое как умею-но заниматься идиотизмом с но скил модулями и пухами не согласен.специально же летать на каком нибудь геркулесе пока от него не стошнит чтобы бонусы работали в твоей 3к очереди мне не улыбается.чё ж ты прекратил “сливать статку”?а я те скажу чо-даже тебе стало потно и уныло.а таким как я и хуже людям станет невыносимо играть в такой СК.вот и вся “магия” нового ММ.

Новым ММ я не доволен, но это политика партии.

Понимаешь в чём тут дело он уже на 1 ранге приравнен к 15у. Он купит новый корабль вкачает его и ничего не изменится, дойдёт до 15го и по-прежнему всё также.

А то что ты говоришь он будет сливаться на своих 100 боях, так это предельно ясно, он также будет сливаться и на всём остальном,

1 минуту назад, Asgard_88 сказал:

Иными словами, твои 3к бои, являются для меня 2к боями? Или очередь разбита не 3 уровня?

Мб, вы играете в разное время.

2 минуты назад, Asgard_88 сказал:

Я о том, что на твоих 3к скринах я не вижу знакомых ников. Меня к ним не кидает. Если всё хорошо, то как правило кидает против одних и тех же людей. И эти люди играют на порядок лучше, чем те, что на твоих скринах. НО. После серии сливов, меня начинает забрасывать в совершенно другие бои с совершенно незнакомыми мне людьми.  Да и играть там значительно проще. 

Очередь разбита на 3 уровня, об этом инферно писал.

Скринов я не делал на все бои, я не пересекался с есб к примеру потому что не играл с ними в тоже время. По К3 я стал судить как только увидил тот же расклад и имена что я встречаю и на основном акке до этого их не было.

ЗЫ если бы не было слов инферно, я возможно предположил что очередей не 3, а 4 и что я ещё не дорос и дальше будет хуже. Но мне было с чем сравнивать и картина сложилась.