Ожидание окончания боя

Что касается того, что лив - это выбор игрока и его желание, мол у нас свободная страна, демократия и прочее бла-бла. Учитывать нужно не только свои права, но и обязанности. Равно как и право других игроков играть с нормальными (неливающими) игроками. А за нарушение чьих-то прав нужно наказывать. На войне “Империя”, наверное, вообще должна расстреливать дезертирующих…

права и обязанности - очень интересная тема, опишите пожалуйста права и обязанности игроков. пока игрок кроме соблюдения соглашения и правил чата ничего никому не обязан. у игрока есть право играть в игру и общаться с администрацией игры, других прав на сколько я понимаю тоже нет.

прежде чем определяться с наказаниями давайте определимся с правами, обязанностями и правилами. иначе обсуждение наказаний не имеет никакого смысла.

пока в этой теме обсуждался баланс.

пока в этой теме обсуждался баланс.

Баланс явно не станет лучше после лива одного или нескольких игроков из боя (ни при каком раскладе). Так что обсуждать нужно не возможность плюнуть и уйти, а причину, которая вызывает это желание.

Единственная возможность уйти из боя без наказания и с возвратом кораблей в ангар против которой я бы не возразил - это смерть всех своих кораблей. Но можно же войти в бой, убить корабли и выйти. И как итог - получить туже репутацию, что мягко говоря читерно.

согласен, какой смысл медитировать если все корабли уничтожены и поиск награды после боя не нужен?

причины уже обсуждали и не в одной теме.

Анагри - прошу прочитать первое сообщение этой темы.

согласен, какой смысл медитировать если все корабли уничтожены и поиск награды после боя не нужен?

причины уже обсуждали и не в одной теме.

Анагри - прошу прочитать первое сообщение этой темы.

Не поверишь, но давно прочел)

Просто далее обсуждали ливеров в целом, а на счет лива после уничтожения всех кораблей я сказал уже, что не против, если бы не

Но можно же войти в бой, сразу же убить корабли и выйти. И как итог - получить туже репутацию, что мягко говоря читерно.

Далее повторить 100 раз, положить деньги на счет, перевести их в кредиты (для ремонта кораблей). И снова повторить 100 раз. Как итог “прокачка за донат” в короткие сроки. Ну а если пользоваться халявными кораблями - даже донат не нужен.

логические построения верные, но предпосылки нет. дело в том что сейчас если игрок никаких действий не предпринимал то никакой награды не получает. поэтопу такой кач невозможен.

Ок. Не проверял при выходе по желанию, но после разрыва связи все давали как надо. Однако, что мешает специально убить все корабли и выйти без штрафов? Как-то наказывать того, кто ливает в начале боя просто необходимо.

Не люблю приводить примеры конкретных игр, но взять Panzar. Практически та же механика геймплея (MMO-Action или сессионная онлайн игра), только фентези.

Так вот там к середине боя на средних уровнях от 10 человек твоей команды остается зачастую 4-5 и это при том, что в бой могут заходить новые игроки (которые почти всегда выходят, либо же меняют ливающих).

О какой победе или прокачке можно говорить, когда твою команду фармят на респе? Ушел один, за ним второй и все - на твоей тиме идет жесткий фарм. Ни себе, ни людям получается.

А все потому что нет штрафов кроме потери заработанного опыта (которого у таких игроков и не будет)

Я не зря выделил в начале боя. Если ты честно бился, но потерял все корабли (к середине боя или к его концу), то выход было бы справедливым сделать с возвратом кораблей. Но как это определить? Нужны какие-то дополнительные условия.

Так что я лучше подожду окончания боя, чем буду играть в команде с тремя игроками, что кроме меня останутся в бою, после того как увидят вражеский сквад или потеряют первый корабль через минуту игры.

P.S. И кстати во время ожидания конца боя, можно скоротать время, раздавая “ценные указания” своей команде или высказывая все, что ты о них думаешь)

прошу вернуться к обсуждаемой теме.

про права, обязанности и наказания прошу создать отдельную тему с отдельным обсуждением т.к. это тема более обьемна чем высказанное предложение.

Прошу в этой теме обсуждать предложение описанное в первом сообщении.

По поводу ожидания, Вы просто не понимаете масштабы бессмысленного сидения.

вот у меня сейчас 738 побед.

Предположим что я выигрывал в 50 процентах случаев (хотя реально наверное процентов 40), это значит что я проиграл не менее 738 раз.

теперь немного математики:

если я в среднем ждал окончания боя 1 минуту то я бессмысленно потерял 738 минут.

738/60 = 12,3 часов т.е. 12 часов и 20 минут я просидел просто так.

если я в среднем ждал 5 минут (ИМХО это ближе к реальности) - 12,3 * 5 = 61, 5 час!

Вы все еще считаете проблему несущественной?

Не понимаю проблемы. Выбрал другие корабли и в другой бой. Не подходит?

При чем можно купить даже точно такие же корабли и почти точно также их экипировать

тогда корабли отдельно качать и оснащать- для т3 достаточно большие вложения времени и денег

Любишь кататься - люби и саночки возить :slight_smile: Можно конечно за отдельную плату выводить корабли из боя предложить - например 1-5 голда, в зависимости от теха :slight_smile: И только после смерти естественно.

А что нельзя сделать отлов по игре (если твои корабли сбили во время боя сразу выходить и лететь на них в бой. Ведь есть условия - корабль мертв/жив, а значит можно сделать и событие “моментальное восстановление кораблей в ангаре”) Минусом того что не досмотрел бой будет потерянные плюшки в случае победы.

А что нельзя сделать отлов по игре (если твои корабли сбили во время боя сразу выходить и лететь на них в бой. Ведь есть условия - корабль мертв/жив, а значит можно сделать и событие “моментальное восстановление кораблей в ангаре”) Минусом того что не досмотрел бой будет потерянные плюшки в случае победы.

Можно но как уже сказали пойдет толпа ливеров камикадзе. Слил в 1 минуту и уже готов снова сливать. Не хорошо получается.

наличие ожидания никак не связанно с количеством ливеров. бороться с ливерами бессмысленно, бороться нужно с причинами ливов.

считаю что игрок должен иметь выбор: сиди, жди награды и теряй время или не жди и не теряй.

оценки времени ожидания я уже приводил.