Ожидание окончания боя

Если все корабли уже потерял, то какой смысл ждать конца боя и любоваться на курту?

Периодически бывают выкидывания из игры, при этом по возвращении невозможно ни в бой вернуться (пишет что время ожидания истекло) ни выйти в другой бой.

Предлагаю при выходе с карты (не важно по какой причине) тут же возвращать корабли в ангар.

По поводу ожидания, Вы просто не понимаете масштабы бессмысленного сидения.

вот у меня сейчас 738 побед.

Предположим что я выигрывал в 50 процентах случаев (хотя реально наверное процентов 40), это значит что я проиграл не менее 738 раз.

теперь немного математики:

если я в среднем ждал окончания боя 1 минуту то я бессмысленно потерял 738 минут.

738/60 = 12,3 часов т.е. 12 часов и 20 минут я просидел просто так.

если я в среднем ждал 5 минут (ИМХО это ближе к реальности) - 12,3 * 5 = 61, 5 час!

Вы все еще считаете проблему несущественной?

Предложение не поддерживаю.

Предлагаю штрафовать “ремонтом” тех кто вылетел, и особенно вышел из боя.

Сусанин ты самый известный ливер в игре, и просишь это поблажку лично для себя. Я категорически против , наоборот нужно штрафы ввести для таких как сусанин, покидая бой увидев среди противников сквад синов или есб,вы ослабляете команду бой становится не интересный.

Если все корабли уже потерял, то какой смысл ждать конца боя и любоваться на курту?

Никакого, если трофеи не светят. Потому беру второй комплект кораблей и - в бой. :Ds

Сусанин ты самый известный ливер в игре, и просишь это поблажку лично для себя. Я категорически против , наоборот нужно штрафы ввести для таких как сусанин, покидая бой увидев среди противников сквад синов или есб,вы ослабляете команду бой становится не интересный.

Посипака, ты считаешь правильным, фарм сквада прокачанных игроков на не прокачанных одиночках?

• Если нет, то что ты конкретно сделал что бы продемонстрировать этим людям свое недовольство?

И как еще игра позволяет продемонстрировать то что ты не согласн с позицией этих людей?

Во всех остальных случаях они выигрывают, даже если не победят.

• Если да, то ты ничем не лучше тех кто так делает, уважения у меня к тебе нет и твое мнение для меня ничего не значит.

Предлагаю штрафовать “ремонтом” тех кто вылетел, и особенно вышел из боя.

Лучше бы ты предлагал штрафовать самого себя, когда на других фармишься.

Я понимаю что тебе наплевать на все кроме своей прокачки, но одобрять это не могу.

Также против. Ливеров станет в разы больше, что мягко говоря, плохо скажется на игре.

Имхо, нужно наоборот штрафовать деньгами, опытом (или минусом к репутации) игроков, которые ливанули из боя, имея корабли. Вылеты, конечно, лучше не учитывать…

Сколько раз было - выходим в бой, а против нас какой-то “ужасный” сквад. Люди, которые “за нас” ливают. Так приятно бывает победить, и наказать “своих” ливеров хотя бы потраченным временем и отсутствием лута! :slight_smile:

Вылеты, конечно, лучше не учитывать…

Как отличить технический вылет от намеренного? Я могу роутер вырубить например.

Сколько раз было - выходим в бой, а против нас какой-то “ужасный” сквад. Люди, которые “за нас” ливают. Так приятно бывает победить, и наказать “своих” ливеров хотя бы потраченным временем и отсутствием лута! :slight_smile:

1. ливают и за них(в частности я), и те кто против них получают преимущество…

2. не ливая из сессии таких игроков ты их поддерживаешь вне зависимости от того победил ты или нет.

3. почему игра должна наказывать? почему я не могу наказать тебя за спиральки, где моя кнопка"нагнуть зеркла"? почему я не могу наказать тех кто использует макросы и вечную энергию? почему я не могу наказать тех игроков которые уменьшают мой интерес к игре?(причем не только мой, в т.ч. уменьшают аудиторию игры т.н. онлайн)

4. зачем нужно"искусственно ограничивать игроков" если они выходят из боя, если мы не ограничиваем игроков по формированию сквадов.

1. зачем нужно"искусственно ограничивать игроков" если они выходят из боя.

Как-то так.

почему я не могу наказать тех игроков которые уменьшают мой интерес к игре?(причем не только мой, в т.ч. уменьшают аудиторию игры т.н. онлайн)

1. почему игра должна наказывать? почему я не могу наказать тебя за спиральки, где моя кнопка"нагнуть зеркла"? почему я не могу наказать тех кто использует макросы и вечную энергию? почему я не могу наказать тех игроков которые уменьшают мой интерес к игре?(причем не только мой, в т.ч. уменьшают аудиторию игры т.н. онлайн)

Почему я должен наказывать того, кто играет лучше меня? Я должен стремиться научиться играть. Вон посмотрите хотя бы на Thlayli - я помню какой он был раньше(прости пожалуйста, если обидел), а сейчас летает так, что можно позавидовать! Хотя конечно прокачка тоже играет роль - ждите патча - разработчики уже комментировали все.

Никак не надо отличать. Вылет он и есть вылет. Надо просто доделать эту опцию.

Если вылетел технически то дать возможность вернуться. Сейчас есть только кнопка, но сама игра никогда ни при каких обстоятельствах обратно не возвращает (по крайней мере меня, всегда пишет “ошибка”)

Вылетел технически - вернешься. Получишь, что заслужил в полном объеме. Вышел или создал технический вылет - не вернешься, соответственно тоже получишь что заслужил (а именно штраф к ремонту)

Сколько шуму из ничего. Почему интересно в танках нет такова тупого разговора? Единственное что там реализовано, автоматический вход в игру, после вылета.

Даже тем про взводы речи не шло. А ведь 3 танка в голосе, это уже ощутимая прибавка к победе.

Я считаю ничего ограничивать не нужно. Захотел ливнуть, его дело. Все таки он играет и это его личное дело. Единственное что он получит, не уважение других игроков.

Пустое всё это. Этой ночью забавный эпизод произошёл (не будем показывать пальцем :Ds ).

А вообще думаю, что тут нужен чисто коммерческий подход: влияет ли на доходность игры выход из боя или, наоборот, повышает. Но это всё - после релиза.

Расставим факты.

Сусанин ливер. Его тактика “борьбы” со сквадами не эффективна (как летали так и летают).

Выход игрока из боя “до” его конца в любом случае неприятен, как союзникам, так и противникам (в большинстве случаев).

Кому и “как” играть, решает каждый игрок сам.

Штраф за «неуважение», как с союзникам так и к противникам считаю адекватной мерой. Хоть ремонтом. Была бы “статистика игрока” порекомендовал бы, что бы при “частом выходе из боя без перезахода” рядом с ником появлялась “иконка”, говорящая, что человек “ливер”.

Сусанин лично для тебя, почему мне нельзя играть в “фулл скваде” если мне так интересно и игра мне разрешает так делать ?

Потому, что пачка людей “не хочет” объединяться?

Потому, что из за своей “одиночной жизни героя” они не могут вдруг “уничтожить 4-е игрока в звене разом” ?

Это командная игра, и в “какой-то момент” большинство игроков должно объединяться в группы \ кланы. В данный момент именно “меньшинство” объединено в кланы и “на них все шишки, что они игру портят” хотя как бы именно это и должно быть “началом интересной игры”.

Сусанин лично для тебя, почему мне нельзя играть в “фулл скваде” если мне так интересно и игра мне разрешает так делать ?

Потому, что пачка людей “не хочет” объединяться?

Потому, что из за своей “одиночной жизни героя” они не могут вдруг “уничтожить 4-е игрока в звене разом” ?

Это командная игра, и в “какой-то момент” большинство игроков должно объединяться в группы \ кланы. В данный момент именно “меньшинство” объединено в кланы и “на них все шишки, что они игру портят” хотя как бы именно это и должно быть “началом интересной игры”.

я что говорю что тебе можно или нельзя? я говорю всего лишь о своей моральной оценке твоих действий, как тебе было наплевать на нее так мне и наплевать на твою, можешь обижаться, можешь нет.

Ты не уважаешь меня за то что я с тобой играть не хочу когда ты в скваде с 3-4 прокаченными игроками, я не уважаю тебя за то что ты в этом скваде со своими подельниками убиваешь желание играть.

Игра тебе позволяет фармиться на одиночках и разработчики считают что нельзя ограничивать в этом игроков - я не спорю.

Игра позволяет мне выходить из боя с тобой, и это хорошо.

Но игра на тебя штрафы не накладывает, а на меня накладывает и здесь меня игра ограничивает, а тебя нет - это дисбаланс.

Кроме моего желания с тобой не играть, есть еще объективные недоработки, за последние 2 недели я не смог ни разу вернуться в игру после вылета. Хотя вылетов было не больше 5.

В последний раз, лично тебе пишу, я перестал играть в скваде сознательно, потому что понял, что сейчас, сквады убивают онлайн. Это моя позиция, а на твои ярлыки (типа ливщик) мне положить с большой колокольни.

Да, когда будет реализована социальная составляющая (в т.ч. общение внутри кланов) и не надо будет набирать заклинания в чат, все изменится, но сейчас этого нет. Ну конечно, давайте подождем, а тем временем такие как ты фармятся на других, и еще недовольны отсутвием штрафов, которые им будут помогать фармиться.

Кроме моего желания с тобой не играть, есть еще объективные недоработки, за последние 2 недели я не смог ни разу вернуться в игру после вылета. Хотя вылетов было не больше 5.

В данном случае, вероятно, бой накрывался целиком и для всех, т.е. возвращаться было некуда.

Без битья себя в грудь.

Летаю в основном соло - При заходе в бой с рандомом, радость. При заходе в бой с сквадом, со стороны противника, в котором видна сыгранность небольшяа печаль.

Никогда не ливаю.

пс ))) я вчера сел на т3 )

ПС - Это не шутка !

Никак не надо отличать.

Ну как же не отличишь - сознательный выход из боя по кнопочке “Покинуть бой”… не было нажатия этой кнопки - а игрок не активен - значит разрыв. Если после автоматического выхода из боя, из-за не активности, и до окончания боя активности пользователя в ангаре не наблюдается - то действительно РАЗРЫВ или ушел куда-то :slight_smile: Т.е. штрафовать не надо. А за сознательное покидание боя - надо штрафовать. Если игрок пытался вернуться в бой, но не получилось - то не штрафовать.

Было как-то пару челов на Т2-2 увидали полный скавад т1 и т2-1 - свалили из боя… Не понимаю я такого - играешь, так играй, даже если знаешь что сольешься.

1. Я не говорю, что это невозможно. Просто не нужно делать отличия.

2. А что мешает нажать Alt+F4 или на крайняк резет? А потом можно честно с пеной у рта утверждать “Кнопку не жал лива не было…”

Все очень просто реализуется (не с программной точки зрения конечно)

• Если игрок действительно вылетел - дать возможность вернуться в бой. Также, если бой уже закончился, дать 5-10 минут на заход в игру и получение всех плюшек с боя. Но ввести невозможность начать другой бой без штрафов до окончания текущего (штрафы ниже).

• Если игрок зашел минут через 10, а бой уже закончен - дать все плюшки, кроме бонуса репутации за победу.

• Если игрок вышел сам (путем перерезания интернет кабеля или другим более простым, но схожим методом, другим словом - ливанул). Либо ждет окончания боя из которого ливанул, либо платит штраф суммой ремонта всех кораблей + 25%. Плюшки за бой (опыт, деньги, репутация) не даются.

Что касается того, что лив - это выбор игрока и его желание, мол у нас свободная страна, демократия и прочее бла-бла. Учитывать нужно не только свои права, но и обязанности. Равно как и право других игроков играть с нормальными (неливающими) игроками. А за нарушение чьих-то прав нужно наказывать. На войне “Империя”, наверное, вообще должна расстреливать дезертирующих…

P.S. Балансер в игре, кстати, один из лучших. Есть игры, где в бой кидают игроков с такой разницей в прокачке, что T1 против T3 - просто идеал баланса.

Приведу лишь один пример - PlanetSide 2, выходящий сегодня. Все игроки, будь то нуб 1 уровня или отец максимального попадают в один бой. Кол-во игроков не регулируется вообще. Т.е. твоих союзников может быть 50, а противников 500. И никто не жалуется что 4 сквада в полтинник человек пришли отбирать базу у трех “рандомных” игроков… Ведь это война! :slight_smile: