Интерфейс, список предложений и идей

Разработчики обновили интерфейс ангара а так же иконки модулей и орудий, и все это воспринялось игроками весьма негативно, причины были разные но все они сводились к одному неудобство вызванное слишком сильным отличием нового интерфейса от старого, хотя были и те кому новый интерфейс понравился больше чем старый, много людей много мнений, каждому свое, и видимо разработчики это поняли и сделав некоторые выводы запилили пользовательский боевой интерфейс суть которого заключалась в том чтобы игрок сам мог настроить его под себя, вот что сделал например я

в принципе круто но не хватает некоторых функций которые я сейчас здесь опишу

1. изменять размер иконок

например я хочу увеличить размер иконок модулей и разместить их в левом верхнем углу экрана или в правом под миникартой, в данный момент я могу увеличить весь интерфейс что мне нафиг не нужно

2 .изменять форму иконок

например чтобы они были не квадратные а треугольные, круглые, шестиугольные, и т.д ,естественно по выбору игрока

1. изменить цвет и оформление

оформление боевого интерфейса может быть в стиле иерихона, федерации, империи, эллидиума, а можно ничего не трогать, такое оформление относится к " стандартному"

т.е мы заходим в интерфейс, и в отдельной вкладке выбираем оформление интерфейса

“стандартный”(то что есть сейчас)

“империя”

“федерация”

“иерихон”

“эллидиум”

вот пример иерихоновского оформления, в такие рамки можно разместить например иконки модулей, миникарту, и т.д можно изменять цвет, сделать красным, синим, желтым, розовым, зеленым,в общем каим угодно, на усмотрение игрока

идем дальше

интерфейс ангара

а почему бы его тоже не сделать пользовательским?

вот пример оформления в иерихоновском стиле окна ПвЕ миссий

(что кстати смешно и забавно, эта голограмма смотрится лучше чем интерфейс ангара)

здесь можно наблюдать например с каким противником мы столкнемся( голографическое изображение охотника в левом нижнем углу данного окна)

здесь есть тот кто дает нам эту миссию( Виктор Де.Торро) при чем можно анимировать данного персонажа и озвучить его текст который кстати отображается например в небольшом окне справа от него( окно можно сделать побольше чем на скрине)

ну и на заднем плане заставка самой миссии

кстати, над персонажем мы можем видеть три маленьких прямоугольника, добавить четвертый и идеально подойдет для слотов кораблей

например открыли окно и можем прямо в этом окне перед миссией отредактировать свой сетап кораблей не сворачивая окно миссии( как сейчас) согласитесь красиво и удобно

вот например окно миссии “атака на монолит” могла бы выглядеть так…

данное окно можно было бы использовать при загрузочном экране миссии

круто же, красиво и в духе, если в таком же стиле сделать весь интерфейс ангара, было бы очень даже зачетно

есстествено все это можно изменить отключить передвинуть переделать удалить и т.д опять же на усмотрение игрока

т.е можно выбирать

интерфейс/тип оформления/“стандартный”

“империя”

“федерация”

“иерихон”

“эллидиум”

ну и немного больной темы

иконки надо тоже сделать изменяемыми, кому то нравятся новые, кому то нравились старые

много мнений, всем не угодишь

дать возможность выбрать игроку самостоятельно что ему больше нравится и что ему удобнее, а не переделать все а потом терпеливо читать негативные отзывы и упиратся с ответом" мы ничего менять не будем"

Это были идеи как можно изменить в лучшую сторону то что уже есть а теперь новые предложения

боевой интерфейс

( не знаю почему но когда я делал скрин у меня пинг подскочил)

но не об этом сейчас

обратите внимание в левый нижний угол экрана рядом с тем местом где у меня расположенны две иконки орудия и ракеты

маленький экран слежения за целью

скажите, вы часто на него обращаете внимание?куда не пихай это окно толку от него не особо много

есть идея заменить его на голограмму

вот на примерно такую( скрин из другой игры)

цель которую мы атакуем, рядом находится ее прочность копуса и щита, роль, в случае открытого мира то еще и уровень кармы

в таком окне так же может отображатся всякий мусор типа маленькие камни ресурсов которые мы в оме собираем, какие либо объекты типа ракеты, контейнеры, дроны и т.д

еще одно предложение по боевому интерфейсу

обратите внимание на маленькие окна по краям экрана, они расположенны под небольшим углом создавая атмосферу того что мы все же находимся в боевом шлеме и данные окна отображаются на забрале данного шлема

почему бы у нас не сделать так же, имитируя например пульт управления кораблем,  да и заодно улучшая эффект полного погружения в игру

опять же данная фича не всем может понравится и поэтому можно сделать данную функцию отключаемой

и одна поправка, данная фича работает во всех типах оформления боевого интерфейса( федерация империя иерихон эллидиум) но не работает в случае со стандартным оформлением

в общем отдаю вам на суд, пишите свои мнения, предлагайте, критикуйте 

Они три года ОМ “обновляли” , хватит отвлекать их от "баланса " .

Ну да, идеи годные, но есть проблемы поважнее косметики))) 

1 час назад, _Autism сказал:

Они три года ОМ “обновляли” , хватит отвлекать их от "баланса " .

они ом обновляли один месяц и то в спешке, три года они нам его обещали

11 минуту назад, BeepGroover сказал:

ну кстати грохнутый интерфейс одна из этих проблем, ну а вторая по моему  баланс в ПвП

21 минуту назад, BeepGroover сказал:

да и судя по всему они как раз интерфейсом и занялись

… и надо скорее отговорить их от этого, чувствую быть беде) 

18 минут назад, dpapl сказал:

… и надо скорее отговорить их от этого, чувствую быть беде) 

ну я предложение и запилил по этому, увидев новые рамки маркеров в след. обнове

Пусть в ангаре приведут все окна к единому стилю( полупрозрачные, светло-голубой цвет текста, с подсветкой при наведении), а то открываешь окно а оно серое, белый шрифт, а например списки сделаны в коричневом старом стиле. А когда фитишь корабль вообще все плохо выглядит, тупо под кораблем серый прямоугольник в нем серые квадратики, а под ним белые надписи(двигатель, энергоблок и тп) Можно ведь сделать сделать по типу кораблей зеленый, но чтобы это было в ангаре и в едином стиле с другим интерфейсом. А вот вынос лоялки в верхнюю линию очень грамотно и красиво выглядит.

мечты мечты…

Скрытый текст

ну и че?мнение разрабов будет по данному предложению? или как обычно молчание?

хоть бы написали мнение, что обратили внимание и т.д