Реворк Мультифазового щита

19 минут назад, SynaPse сказал:

если ты не можешь убить дивера соло, это не повод его нерфить

ок да?

Я могу убивать диверов, для этого у меня вольфхаунд есть. Но не на каждом корабле можно легко убивать диверов в соло, а делать билды специально для уничтожения диверов значит быть слабее против всего остального. На дивере же убивать в соло можно все и вся.

10 минут назад, Druche сказал:

потому что дивер как класс почти не прощает пилоту ошибок

Скажи это товарищам с двумя аварийками и квантом. 

4 минуты назад, TOBURETKA сказал:

…Но не на каждом корабле можно легко убивать диверов в соло, а делать билды специально для уничтожения диверов значит быть слабее против всего остального. …

Но ведь именно для этого в игру были введены 4 слота для боя. Почему нет то? Почему не таскать корабли для определенных случаев, например - 4 перехвата для всех случаев (только пример). Такое было актуально когда то и было интересно… но повторюсь по посту выше, это ИМХО, может другим это было и не интересно или как то напрягал такой расклад.

Универсализация кораблей - сглаживание ролей, убило интерес фитинга.

5 минут назад, TOBURETKA сказал:

Но не на каждом корабле можно легко убивать диверов в соло

так же как не на каждом корабле легко убивать эсмов в соло

5 минут назад, TOBURETKA сказал:

На дивере же убивать в соло можно все и вся

в этом суть класса как бы

если эсмы созданы для подавления команды потивника уроном, то дивер создан для внезапного нанесения большого урона единичной цели

помоему тут все работет как и должно

Ну допустим, пусть эсм будет убиваться в соло. Но тогда пусть и другие корабли так же в соло за пару секунд убиваются. Любой класс пусть убивает любой класс в соло.

8 минут назад, TOBURETKA сказал:

Ну допустим, пусть эсм будет убиваться в соло. Но тогда пусть и другие корабли так же в соло за пару секунд убиваются. Любой класс пусть убивает любой класс в соло.

изначально так и было пока эти ваши эсминцы на лайв не выпустили.любой класс мог убить любой другой в соло при известной сноровке и хорошем понимании сильных и слабых сторон того или иного класса.а когда выпустили еще и новую фракцию с имбомодулями и пушками “всё смешалось кони, люди” и превратилось в цирк.

в итоге бы имеем-ударки которые больше не вносят основной дамаг как должны.

командники которые больше не способны держаться на средней линии и танковать диффузкой(про то что они не убивают в принципе теперь-я тактично промолчу,урон с той же штурморельсы\гауса не сопоставим даже с отхилом многих нынешних кораблей-они тупо быстрее регеняца чем ты им урон наносишь)

крышки которые ваще не понятно зачем.

инженеров которые стали и жнецом и певцом и на дуде игрецом(вазгот,брокк)

диверов которые абузят новые модули из за чего имеют иной раз черезчур много свободы(но конкретно с эсминцами это нужно иначе их не убить практически,зато со всеми другими ролями это геморрой вынуждающий их перефичиваться конкретно под диверов в чём я с табуреткой согласен)

разведов которые оказывается стали убивать больше чем иные ударки.

заградов которые в соло почти бесполезны на т5.

дальников которые…а черт знает.говорят что им тоже не сладко живется.

РЭБ который вроде и живёт но толку от него как бы и нету.

кто во всём этом виноват и на кой чёрт это всё было сделано…ответ кроется в гринде и ящиках.

так что как видишь милый друг Табуретка-проблема комплексная.и вызвана она разгильдяйством конкретных лиц которые не озаботились заранее балансом новых игровых сущностей, а допиливают уже все напильником непосредственно на месте и черт знает через сколько времени-и не всегда все эти нерфы\апы удачны.

может быть я несколько ошибаюсь в оценке ситуации конкретно некоторых классов-я не специалист и говорить наверняка могу только за то на чём играл достаточно боёв(командник,развед,РЭБ,заград(меньше и на т2),ударка(не считаю себя хорошим пилотом и даже средним на данной роли),дивер(в основном нюкс на т3 и тоже не считаю себя достаточно компетентным игроком на данной роли) но общую картинку я думаю вполне красочно обрисовал.баланс сломан к чертовой бабушке в целом.и не нужно тут обсуждать ап одного какого то модуля-это всё не имеет смысла без тонкой настройки всего механизма взаимодействия между ролями.стоит это понимать прежде чем создавать подобные топики.такие дела.

6 минут назад, Druche сказал:

(про то что они не убивают в принципе теперь-я тактично промолчу,урон с той же штурморельсы\гауса не сопоставим даже с отхилом многих нынешних кораблей-они тупо быстрее регеняца чем ты им урон наносишь)

Вынужден не согласиться. С фазером и потоковым фазером хороший урон дает. Да и диффузионка от захода курсовика может спасти. Это вообще один из моих любимых классов и у них пока что дела не плохи.

9 минут назад, TOBURETKA сказал:

Вынужден не согласиться. С фазером и потоковым фазером хороший урон дает. Да и диффузионка от захода курсовика может спасти. Это вообще один из моих любимых классов и у них пока что дела не плохи.

я говорю за те орудия которые нравились мне.почему они не работают в современных реалиях меня как игрока волновать не должно.они должны работать.что до диффузки то она “спасает” только в специфическом фите “три компактника йохохо и бутылка рому” все прочие фиты априори не дают ничего.а с конкретно этим фитом ты оказываешься  в ситуации когда у тебя диффузка в к\д в положении овцы на заклание.тоесть тупо фраг.я как человек привыкший делать фиты максимально универсальными(пусть и не максимально профитными в тех или иных конкретных  ситуациях) с такой “политикой партии” категорически не согласен.мне безальтернативщина в игре нафиг не нужна особенно на моей любимой роли.

21 минуту назад, Druche сказал:

изначально так и было пока эти ваши эсминцы на лайв не выпустили.любой класс мог убить любой другой в соло при известной сноровке и хорошем понимании сильных и слабых сторон того или иного класса.а когда выпустили еще и новую фракцию с имбомодулями и пушками “всё смешалось кони, люди” и превратилось в цирк.

в итоге бы имеем-ударки которые больше не вносят основной дамаг как должны.

командники которые больше не способны держаться на средней линии и танковать диффузкой(про то что они не убивают в принципе теперь-я тактично промолчу,урон с той же штурморельсы\гауса не сопоставим даже с отхилом многих нынешних кораблей-они тупо быстрее регеняца чем ты им урон наносишь)

крышки которые ваще не понятно зачем.

инженеров которые стали и жнецом и певцом и на дуде игрецом(вазгот,брокк)

диверов которые абузят новые модули из за чего имеют иной раз черезчур много свободы(но конкретно с эсминцами это нужно иначе их не убить практически,зато со всеми другими ролями это геморрой вынуждающий их перефичиваться конкретно под диверов в чём я с табуреткой согласен)

разведов которые оказывается стали убивать больше чем иные ударки.

заградов которые в соло почти бесполезны на т5.

дальников которые…а черт знает.говорят что им тоже не сладко живется.

РЭБ который вроде и живёт но толку от него как бы и нету.

кто во всём этом виноват и на кой чёрт это всё было сделано…ответ кроется в гринде и ящиках.

Как Боженька смолвил.

10 минут назад, TOBURETKA сказал:

Единственный команд который переживет курсовика это Дарт. И все. 

42 минуты назад, Astronomikon сказал:

Единственный команд который переживет курсовика это Дарт. И все. 

Видимо ты не играл в клозового команда с его пухой на щиты -)

1 час назад, Druche сказал:

это всё не имеет смысла без тонкой настройки всего механизма взаимодействия между ролями.стоит это понимать прежде чем создавать подобные топики.такие дела.

Просто разрабам нужно понять огну простую истину, вы выпуске чего-то нового, всегда нужно смотреть на старое, где эффективность нового не будет привышать ~10%.

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

Видимо ты не играл в клозового команда с его пухой на щиты -)

Пуха на щиты? 

53 минуты назад, Druche сказал:

я говорю за те орудия которые нравились мне.почему они не работают в современных реалиях меня как игрока волновать не должно.они должны работать.что до диффузки то она “спасает” только в специфическом фите “три компактника йохохо и бутылка рому” все прочие фиты априори не дают ничего.а с конкретно этим фитом ты оказываешься  в ситуации когда у тебя диффузка в к\д в положении овцы на заклание.тоесть тупо фраг.я как человек привыкший делать фиты максимально универсальными(пусть и не максимально профитными в тех или иных конкретных  ситуациях) с такой “политикой партии” категорически не согласен.мне безальтернативщина в игре нафиг не нужна особенно на моей любимой роли.

Хз, что там по трем компактникам, у меня на командах только один компактник, остальные слоты в резисты. Вполне выдерживает залёт дивера. А ещё ему можно ответить эми лучем “Каппа” или преобразователем энергии.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Просто разрабам нужно понять огну простую истину, вы выпуске чего-то нового, всегда нужно смотреть на старое, где эффективность нового не будет привышать ~10%.

никакие эфемерные 10% тут совершенно не причём.были сложившиеся механики взаимодействия орудий\модулей.они работали.и прежде чем что то вводить совершенно иного свойства и работающее иначе(не просто “больше дамажит,дольше висит дебафф” и тд,а действительно что то новое) нужно немного думать а как оно там всё между собой будет в перспективе соотносится.это своего рода “экосистема”.нарушение которой ведёт за собой полную потерю хоть какого то намёка на баланс.а нас буквально завалили всяким “новым и разнообразным”,заставили это гриндить(именно заставили,потому что чаще всего это всё как минимум два три месяца нагибает всё и вся и васьки ведуца на “легкий нагиб” и бегут гриндить) остальным пилотам же объявляют из адекватного комьюнити “что по статистике собранной нами всё в балансе рибята” совершенно забыв упомянуть что однокнопочные васьки с 0.8 винрейтом просто не в состоянии сильно завысить эту самую “статистику эффективности орудий и модулей” по причине своей крайней криворукости.

в итоге что то нерфица только тогда когда уже сами васьки начинают внезапно становица папками.а на общий баланс всего этого “разнообразия” и на баланс отдельных орудий и модулей в руках “нормального пилота” всем глубоко пофигу.по статистике этих игроков процентов 10-20,остальные “васьки” и типо можно ничо и не менять.пусть хавают и гриндят дальше.вот во что превратился современный СК.и все умные люди давно это поняли.кто то тупо абузит всё это.кто то плюнул и свалил.но все всё понимают.а кто не понимает те и раньше ничего в механике игровой не понимали.так и живём.