Плазменно-лучевое орудие

Добрый день.

Знаю, тема заезженая, но надеюсь что когда-нибудь разработчики передумают и введут Сириусу уникальное орудие.

Предложу я на обзор следующее:

Плазменно-лучевое орудие.

Тип урона: электромагнитный

Совместимые боеприпасы:

Разгонный контур, двойной дефлектор, дефлектор “сверхновая”, переохлажденные заряды, резонирующие заряды.

Урон в секунду одного орудия мк1/мк2/мк3/мк4/мк5: 500/+35/+35/+30/+20

Дополнительный урон: 316/+41/+44/+26/+23

Дальность орудия: 4800 метров (ВНИМАНИЕ НА ДАННОЕ ОРУДИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ МОДИФИКАТОРА “ГОРИЗОНТ”)

Шанс Крита: 10%

Бонус Крита : 50%

Перегрев/остывание: 5с/1с 

Расброс: 0°.

Описание: лучевое электромагнитное орудие средней дальности. При удержании луча на цели более 0,5 сек, цель получает эффект воздействия плазменной сети, который сохраняется ещё 2 секунды, с того момента как цель ушла из под огня орудий, если скорость цели выше 80% от максимальной, размер дополнительного урона выше на 33%.

Краткие сведения:

Базовый урон на уровне ВРЛ.

Максимальная дальность орудия 5760(с учётом нейроконтролера Альбатрос, он же имплант 2-2, выше не развивается, из-за нулевого воздействия модификаторов горизонт и боеприпасов ЭМ-типа)

Дополнительный урон взят с плазменной сети 15 ранга.

Перегрев относительно ВРЛ быстрее вдвое, остывание быстрее на 33%, ибо у Сириуса есть его уникальный охладитель, и бонус ускоренного охлаждения орудий, дабы не было вечных лучей добра - насчитал наиболее оптимальные значения.

Р.s.: Дабы не появилось ещё одного корабля с лучевым орудием с дистанцией 6к+ в предложенном сразу обрезаны горизонты. Также я понимаю что в данном случае будут использоваться 3 типа боеприпасов: переохлажденка, сверхновая, и резонирующие, поэтому все характеристики выставлялись на основе данных боеприпасов. 

На тип лучевого эм-орудия сподвигли: носовой эм-лазер как весьма интересное со стороны мезаники орудие и плазменная сеть как Спецмодуль фракционной роли Федерации - диверсанта.

Тема конечно интересная - но отсутствие горизонтов - это снова нерф федов - а Сириус и так уже понерфлен по самое не хочу - так что убрать приписку про горизонты - и будет уже адекватное орудие. Опять же - урон от скорости - пушка будет аналогом Дестабилизирующего поля только с большим радиусом и меньшим временем работы - тут уже на любителя как говорится - и против фригатов и эсминцев данный бонус будет посредственен. 

А так сам уже давно жду, когда же обделенному Сириусу вручат эксклюзивное орудие…

Но за идею - “+”

ну что-то надо однозначно,чтобы можно было ооочень долго гриндить,столько же крафтить,а лучше за голду,а заполучив это чудо опять плюнуть на сириус…)

1 час назад, _Gravekeeper_ сказал:

Тема конечно интересная - но отсутствие горизонтов - это снова нерф федов - а Сириус и так уже понерфлен по самое не хочу - так что убрать приписку про горизонты - и будет уже адекватное орудие. Опять же - урон от скорости - пушка будет аналогом Дестабилизирующего поля только с большим радиусом и меньшим временем работы - тут уже на любителя как говорится - и против фригатов и эсминцев данный бонус будет посредственен. 

А так сам уже давно жду, когда же обделенному Сириусу вручат эксклюзивное орудие…

Но за идею - “+”

Почему приписка горизонтов присутствует:

1. Из-за зарядов сверхновой: бонус+20% к урону, при замедлении скорости полёта, скорость полёта у данного орудия не меняется. Для сравнения вспоминаем о дуговом и уменьшении дальности ведения огня. Думаю дальнейшая логика понятна.

2. Наличие лучевого орудия с невероятной дальностью привело к куче нагатива.

3. Дальности 4800-5760 достаточно для эсминца с высокими показателями маневренности и скорости относительно конкурентов. Данное орудие будет подходить как для дамажной сборки через атиллу, так и для скоростной через маршрутизатор. 

4. Сириус не предназначен для танковки как Тирант, и не должен бить из далека как виджелант, его ниша средняя дистанция, в то время как у тиранта она ближне-средняя, и у виджа средне-дальняя.

Дабы не обесценивать других подобный вариант привязки дистанции приемлем.