Сарафанное радио или программа лояльности.

Доброго дня.

Многие компании в бизнесе используют модель привлечения новых клиентов *по рекомендации*, при этом готовы неплохо благодарить. Возьмем для примера программу лояльности от Билайна. За привлечения новых клиентов через уже действующих клиентов *по рекомендации*, компания готова переводить от 10 до 30 % всех оплаченных счетов нового клиента в течении года *рекомендадателю*.

Суть предложение- вернуть и доработать старую систему *Пригласи друга*

1.       За факт приглашения нового игрока- даем уникальную покраску, которую можно получить именно за приглашение. Можно было бы разработать 2-3 покраски, но прям что бы *вау* были. Одну, например, за 1 друга, вторую, например, за 3 или 5го друга и последнюю за 7 или 10. Ну и достижение к этому прикрутить.

2.       Отчислять по 10% от всех заработанных кредитов приглашающему в течении года. С доната также.

3.       За полёты в звене (приглашенный и приглашающий) увеличенный доход всего: синергии, лоялки, кредитов в 2-3 раза от стока. При наличии оплаченной лицензии соответственно ещё выше.

4.       За достижение 10го ранга, 15 и 25го ранга выдавать *агитатору* в награду прем кор., например, за 10 ранг на выбор любой кор из 3 и 6 ранга. За 15й ранг любой из 9 и 12 ранга. За 25 уровень- любой 15 ранг. Для избежание абуза твинками- установить доп. условия получения в виде определенного кол-ва совместных вылетов. Например, для 10го ранга 50 совместных вылетов. Для 15го 100, а для 25, например, 250. Цифры с потолка, но суть думаю понятна. Для тех, у кого есть все соответствующие прем корабли- иридиум или ГС по какому-либо курсу. Например, ГС можно выдавать в размере- сколько бы стоил этот прем в момент самой лучшей акции по скидкам (НГ или 9 мая, например).

5.       Для новичка- можно выдать 1 прем из 3их или 6х рангов и 1 мес лицензии.

Не уверен, что прям сильно увеличит приток игроков, но как один из вариантов по привлечению думаю не плохо. Текущий вариант программы *лояльности* хм, честно не очень.

В 15.05.2018 в 21:12, ARK_105 сказал:

Не уверен, что прям сильно увеличит приток игроков, но как один из вариантов по привлечению думаю не плохо. Текущий вариант программы *лояльности* хм, честно не очень.

Извини меня конечно, но какой смысл звать если игра не настроена на приём новых игроков? Можно предлагать какие угодно бонусы, но в игре прямым текстом предлагают 2 варианта: страдай и плати или же иди отсюда. (Мы оба знаем какой вариант в большинстве случаев вновь прибывшие выбирают). Я пока воздержусь от голосования.)(хотя человек 5 - 7 позвать могу и им понравилась бы игра).

Некорректное голосование. Нужны варианты “да” и “нет”, и может еще какие-то опции. Какой вариант сейчас мне нужно выбрать, если я считаю, что предложение бред, но звать людей в игру все равно буду?

я на себя не возьму такую ответственность,зачем мне потом выслушивать что люди думают об игре и в добавок обо мне,подсунувшего её…

20 часов назад, _Mirolog_ сказал:

но звать людей в игру все равно буду?

А ты жестокий  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Предложение не фонтан, не потому, что глупость, а потому, что игра имеет  достаточно высокий порог вхождения, некоторые косяки по туториалу и слабенькую реиграбельности из-за скудненького контента. 

К тому же при рабочей предложенной схеме достаточно легко абузить ГС и все предложенные ничтяки. В общем,для привлечения игроков и как следствие увеличения онлайна данное предложение будет, имхо, не эффективно.

В 19.05.2018 в 16:21, _Mirolog_ сказал:

Некорректное голосование. Нужны варианты “да” и “нет”, и может еще какие-то опции. Какой вариант сейчас мне нужно выбрать, если я считаю, что предложение бред, но звать людей в игру все равно буду?

Для тебя подходит вариант 4. Так как твое все равно звать буду, от предложения не зависит.

В 19.05.2018 в 19:14, dpapl сказал:

я на себя не возьму такую ответственность,зачем мне потом выслушивать что люди думают об игре и в добавок обо мне,подсунувшего её…

Сам Двоих звал, но не ради плюшек, а ради компании. Первому вкатило, фул вкачка серы, крафты, эсмы, лицензии и т.д. Правда полгода как уже забросил, в ВоВку вернулся. А вот со вторым, как и написал- было прикольно его отзывы слушать))))

В 20.05.2018 в 12:39, Vurdolak сказал:

А ты жестокий  ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Предложение не фонтан, не потому, что глупость, а потому, что игра имеет  достаточно высокий порог вхождения, некоторые косяки по туториалу и слабенькую реиграбельности из-за скудненького контента. 

К тому же при рабочей предложенной схеме достаточно легко абузить ГС и все предложенные ничтяки. В общем,для привлечения игроков и как следствие увеличения онлайна данное предложение будет, имхо, не эффективно.

абузить ГС? Ну поабузь) Предложение подразумевает некоторое кол-во совместного игрового времени. Тебе надо полетать со своим *подованом*))) А это спуск на младшие коры, это падение рейтинга пилота (если не ошибаюсь- даже за вины но на малых рангах он падает), это в конце концов твое время. Неужто оно не стоит ничего? И итого, а стоит ли абузить?

С другой стороны- мое предложение рассчитано на то, что реклама стоит живых денег, а в моем варианте- можно рассчитаться пикселями.

И я сразу написал- это не панацея, но как вариант дополнительной рекламы, именно дополнительной, но не основной.

2 часа назад, ARK_105 сказал:

абузить ГС? Ну поабузь) Предложение подразумевает некоторое кол-во совместного игрового времени. Тебе надо полетать со своим *подованом*))) А это спуск на младшие коры, это падение рейтинга пилота (если не ошибаюсь- даже за вины но на малых рангах он падает), это в конце концов твое время. Неужто оно не стоит ничего? И итого, а стоит ли абузить?

С другой стороны- мое предложение рассчитано на то, что реклама стоит живых денег, а в моем варианте- можно рассчитаться пикселями.

И я сразу написал- это не панацея, но как вариант дополнительной рекламы, именно дополнительной, но не основной.

Примерно в таком виде это уже было.

14 часа назад, Vurdolak сказал:

Примерно в таком виде это уже было.

Не совсем. Там не было никаких оговорок: кинул код приглашения в своем канала на ютуб, в контакте, приукрасил немного и лови ГСки с любопытных.

Я помню как было, и не был согласен с той системой.

В моем варианте первые ГС так легко не получить. Я как раз и предлагаю- участвовать в развитии *завербованного*. Совместно летать в пати например. И прописать минимальное кол-во совместных вылетов. Мне даже за ГС было не охота бы искать кого-то, сажать на твинка, лишь бы налетать совместные бои. Да и планка в 10й ранг, тоже не айс. 

Я как раз и не хочу как раньше.

Но если ты кого и позвал, заботишься, помогаешь развиваться, летаешь совместно- почему бы не отблагодарить?

У норм юристов как раз ставка больше на *сарафон*, нежели на медийную рекламу.
КС- пригласили друзья, ВоВ- пригласили друзья, Вархамер-сам нашел, ВоТ- пригласили друзья, SC-сам нашел.

В трех из пяти игр, где я задержался- меня позвали.

Для повышения онлайна нужна завлекаловка (а он ой как тут нужен). Одним решением тут нельзя обходиться. Нужны и в соц сети реклама, и в гугл и яндек директ, и сарафан, и партнерские программы, ну и соотв контент. Любая реклама за реальные деньги- сразу попадет под *вопросы экономики*. Про контент - да тут весь форум по сути про него.

41 минуту назад, ARK_105 сказал:

Для повышения онлайна нужна завлекаловка

Это вторично на самом деле.

Решает содержание и реиграбельность.

3 часа назад, Vurdolak сказал:

Это вторично на самом деле.

Решает содержание и реиграбельность.

Самый лучший фильм

|

| Кассовые сборы |
|   |
| В России: |
|

$27 587 835

Варкрафт

Warcraft, 2016

| Кассовые сборы |
|   |
|   |   |
| В России: |
|

$23 266 264

|

|

|

Не будем сравнивать весь мир, это действительно будет не корректно, но вот в чем соль- сюжет, графика, постановка проиграли просто хорошей рекламной компании.

И если задаться целью, то можно найти не одно подтверждение моих слов- реклама первична, остальное вторично.

Я не говорю, что ты не прав, ты прав и даже очень. Но говорить, что товар можно хорошо продать ( в нашем случае привлечь игроков) без рекламы, ставя её на второе место… особенного после не совсем сбалансированного ввода эсмов и зелени…

А вообще что-то тает малось вера…

6 часов назад, ARK_105 сказал:

Но говорить, что товар можно хорошо продать ( в нашем случае привлечь игроков) без рекламы, ставя её на второе место… особенного после не совсем сбалансированного ввода эсмов и зелени…

Ну так ты противоречит сам себе, не находишь?

Чтоб кого то привлечь после не совсем сбалансированного ввода эсмов что нужно сделать? Неужели 

Отбалансить эсминцы?

Чтоб не говорили на первых ПВП,что это какая то несбалансированная херь, удаляя клиент в даль.

Реклама наше всё,зовём друзей,скромно умалчивая про некоторые особенности баланса,а потом радуемся баттхёртам и колотим бабло на продаже огнетушителей тем же друзьям.

Тоже нормально,чо.

Все, кого я приглашал по итогу прокляли меня самыми страшными проклятиями.

В данном виде СК больше для фанатов жанра,если это применимо к сессионке, человеку " со стороны" здесь не фиг делать. После первого “Вау-эффекта” наступает вакуум гринда.

И немного не сбалансированного ММ. Для вишенки на тортике. 

Больше я никому не рискую даже говорить о том,что играю в СК.

Уто такие дела.

13 часа назад, Vurdolak сказал:

Ну так ты противоречит сам себе, не находишь?

Чтоб кого то привлечь после не совсем сбалансированного ввода эсмов что нужно сделать? Неужели 

Отбалансить эсминцы?

Чтоб не говорили на первых ПВП,что это какая то несбалансированная херь, удаляя клиент в даль.

Реклама наше всё,зовём друзей,скромно умалчивая про некоторые особенности баланса,а потом радуемся баттхёртам и колотим бабло на продаже огнетушителей тем же друзьям.

Тоже нормально,чо.

Все, кого я приглашал по итогу прокляли меня самыми страшными проклятиями.

В данном виде СК больше для фанатов жанра,если это применимо к сессионке, человеку " со стороны" здесь не фиг делать. После первого “Вау-эффекта” наступает вакуум гринда.

И немного не сбалансированного ММ. Для вишенки на тортике. 

Больше я никому не рискую даже говорить о том,что играю в СК.

Уто такие дела.

Да все норм) Я же сразу сказал что в принципе с тобой согласен. Ты все верно говоришь. Я просто акцентировал внимание на том, что г…но с хорошей рекламой можно продать, а вот качественный продукт при отсутствии или плохой рекламы может существенно хуже продаваться.

У меня просто есть странное чувство. Обновы делают. Многое, если не почти все (за искл ДЛС) можно добыть не вкладывая рубля. Меняю направление. Хоть и не так быстро, не так как бы хотелось, но в баланс тоже видно суету. Добавили немного, именно немного новых механик. То есть много говорит о том, что проектом занимаются. Но почему-то не видно рекламы SC. Танки- вон повсюду, даже их проекты и то мне периодически попадаются, а SC даже порой по запросу космические игры не всегда выпадают (редко, но все же бывает). Даже на почту твинкам не прилетают приглосы вернуться и опробовать новое, хотя раньше прилетали.

Программа пригласи друга, тоже прям улыбает. Тут просто за игру каждый пятый день дают лицензию, а за друга всего ничего- 1+2+3=6 дней лицензии.

Возможно это просто конвульсии, или все же есть определенный план по полной переработке игры? Игроков не привлекают, дабы не отбить заранее охоту. Игру по тихой перевели на коматозное состояние. Вводят поэтапно свою переработку, ну соответственно объему бюджета. И как вариант, когда будет почти все готово- будет второе рождение?

Хотелось бы верить. Вот и закинул подобное предложение с перспективой на будущее. Сейчас я прекрасно понимаю- оно не актуально. Пока, что большинство игроков нормального уровня придерживаются подобных настроений как у тебя. 

Или я просто уж слишком оптимист).

8 часов назад, ARK_105 сказал:

Да все норм) Я же сразу сказал что в принципе с тобой согласен. Ты все верно говоришь. Я просто акцентировал внимание на том, что г…но с хорошей рекламой можно продать, а вот качественный продукт при отсутствии или плохой рекламы может существенно хуже продаваться.

У меня просто есть странное чувство. Обновы делают. Многое, если не почти все (за искл ДЛС) можно добыть не вкладывая рубля. Меняю направление. Хоть и не так быстро, не так как бы хотелось, но в баланс тоже видно суету. Добавили немного, именно немного новых механик. То есть много говорит о том, что проектом занимаются. Но почему-то не видно рекламы SC. Танки- вон повсюду, даже их проекты и то мне периодически попадаются, а SC даже порой по запросу космические игры не всегда выпадают (редко, но все же бывает). Даже на почту твинкам не прилетают приглосы вернуться и опробовать новое, хотя раньше прилетали.

Программа пригласи друга, тоже прям улыбает. Тут просто за игру каждый пятый день дают лицензию, а за друга всего ничего- 1+2+3=6 дней лицензии.

Возможно это просто конвульсии, или все же есть определенный план по полной переработке игры? Игроков не привлекают, дабы не отбить заранее охоту. Игру по тихой перевели на коматозное состояние. Вводят поэтапно свою переработку, ну соответственно объему бюджета. И как вариант, когда будет почти все готово- будет второе рождение?

Хотелось бы верить. Вот и закинул подобное предложение с перспективой на будущее. Сейчас я прекрасно понимаю- оно не актуально. Пока, что большинство игроков нормального уровня придерживаются подобных настроений как у тебя. 

Или я просто уж слишком оптимист).

Любой,кто ещё играет - неизбежно оптимист.

И ещё есть момент,что предложение игроков реализуемое ингейм неизбежно трансформируется разработчиками во что то более удобное для них. А на выходе получаем не то,что предлагалось,а извращённую форму. На моей памяти только дроны вышли в том, практически, виде,в каком предлагались.

Поэтому с предложениями нужно быть аккуратным. Ибо можно вместо ожидаемого получить немного не то.