1 час назад, STORM50934 сказал:
это и манёвренность, это перезагрузка на ударках, стационарные барьеры, и тд.
Манёвры не помогут, ибо точности нужно не столь же как у лучевого орудия. перегруз именно что ударки, 1го из всех ролей, барьеры на сколько я помню никогда не защищали (или это изменили в последних патчах ?).
Как вы себе это представляете, если игрока бьют двое или 7ро?
Дурость должна наказываться, как и отсутствие скилла. По этому я и хочу чтобы.
а) модуль не использовался в боях с новичками, которые не знают про этот модуль (не могут его отличить\не знают что нельзя стрелять).
б) использовался против того, кто не наносит урон.
Если кто-то стреляет по преобразователю, пускай он и получает урон.
но не измени ничего кардинально.
Еще раз повторюсь, цель не чтобы что-то кардинально изменить, а в том, чтобы БМ со сложной механикой соответствовал своей сложности.
Только премов
Но перед тем как продолжить дискуссию, объясните зачем это нужно, чем эти премы стали выделяться за счёт него.
Этот пункт направлен не конкретно против премов, чтобы их понерфить, а просто как один из возможностей уменьшить количество этого БМа. По сути, на эффективность этого БМ никак не влияет прем корабль или не прем, но уитывая количество премов в боях, это уменьшит и количество преобразователей.
Защита новичков здесь вовсе не причём, потому как огромного количества кораблей это изменение не затронет.
Так можно сказать о любом модуле у любой роли, ибо нет ничего чтобы использовалось в 100% случаев. Есть какой-то процент, достаточно высокий относительно многих других общих БМов, не более того.
Да и не повод это вовсе, тут докапаться к непонятному поведению можно к чему угодно.
Это одна из главных проблем, в игре очень много игровых сущностей, всяких эффектов, видов урона, дебафов и тому подобное, раньше когда игроки по мере прокачивания корабля сталкивались с этим постепенно и было относительно гармоничное развитие игрока.
Сейчас по сути, игроков сразу кидают в общий омут, я тут на днях общался с игроком, не больше сотни боёв, а закидывает в самое пекло, он тупо не понимал что происходит, чем дебафят, чем убивают, когда я ему в бою говорил не стрелять в преобразователь, он тупо не понимал о чем идёт речь. И это не единичный случай, такое происходит из боя в бой.
При этом, я же не могу в одном предложении перечислить сразу все подобные проблемы со всеми БМами, по этому я затронул тут конкретный БМ.