Преобразователь энергии.

Здравствуйте.

Решил затронуть этот БМ общего пользования, так как по моему мнению модуль а) имеет крайне высокую эффективность. б) достаточно сложную механику, то есть, распознать работу такого модуля и противодействовать ей, могут по большей части только достаточно опытные игроки.

По этому хочу предложить два варианта по регулированию этого БМ.

Первый вариант.

Перевести БМ в разряд уникальных, то есть в число тех, что ограничены 3 шт. Это позволит сохранить эффективность БМа и наличие на всех рангах (на которых он доступен сейчас), при этом ограничит эффективность фитов с использованием множества сильных сущностей в одном фите.

Второй вариант.

Ограничить БМ только высокими рангами, например 14\17 ранги. Это повысит привлекательность топ-контента и их эффективность и разнообразие, в чем на данный момент топовые корабли испытывают недостаток.

Что урона все еще много ?  ну дык 25% можно отрезать от луча и пустить импульсами вокруг метров на 750. 

А так что там особо контрить то ?  увидел магических светлячков под фокусом  - не отсвечивай. 

Просто модуль “не в тренде”,  может не все знают чем это грозит “стрельба по светлячкам”.  

Против и против.

Всё просто — первые 2 секунды работы модуля не стрелять. Потом можно.  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

Преобразователь как бы слот уже и так занимает, вместо него можно эскейп поставить, а если хочешь стоять до последнего, то именно он.

А можно ли подробностей как именно он с новыми модулями имбует, что его нужно отнести к уникальным?

И это будет первый уникальный универсальный модуль, что тоже не есть хорошо.

Может хватит предлагать идеи для облегчения игры для руко*опов? Нормальный модуль, все работает исправно. Если кто-то не хочет учится играть с тем что есть, это его проблемы. И так уже в игре от контроля продыху нету.

1 час назад, DimkakmiD сказал:

А так что там особо контрить то ?

Вы можете контролировать действия своих “союзников” ?

Суть предложения в чем.

По сути, это единственный БМ, эффективность которого звисит в большей степени не от вас лично или против кого оно используется, а от окружения.

Вы знаете как проитводействовать = не стрелять, но очень многие игроки не то чтобы этопонимали, они вообще не знают про существовование подобного БМа, и тем более, не знают как его отлечить или что нельзя по ним стрелять.

Это особенно актуально в свете общей песочнице, когда в бою могут встретиться игроки с самым низким уровнем игрового опыта.

48 минут назад, Russiandude сказал:

Против и против.

Всё просто — первые 2 секунды работы модуля не стрелять. Потом можно.  ![:012j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/012j.png “:012j:”)

А вы всегда играете 1 на 1 в боях ?

11 минуту назад, PupokSlonaa сказал:

Может хватит предлагать идеи для облегчения игры для руко*опов?.

Я предлагаю вариант для облегчения игры не опытным игрокам и новичкам, не думаю что у вас есть право их так называть.

1. Против, по причинам: требование крафта, не принадлежит конкретному кораблю, ограничение на 3 уникальных есть только у голдтехники.

2. Против, ибо часть кораблей может пережить заход ударки/диверсанта только благодаря этому модулю. В пример инженеры.

10 минут назад, SpaseNight сказал:

А вы всегда играете 1 на 1 в боях ?

Нужно повышать уровень знаний среди членов нашего кружка.

45 минут назад, SpaseNight сказал:

Я предлагаю вариант для облегчения игры не опытным игрокам и новичкам, не думаю что у вас есть право их так называть.

Я называю вещи по факту. В момент когда я начинал играть в игру, вообще ничего такого не было, все зависело от того как ты умеешь ориентироватся в обстановке на поле боя, где и КАК помочь своей команде в необходимые момент. И да… Донаводки на кораблях не было как есть сейчас, и попасть было действительно трудно. В данный момент вообще облегчили новичкам игру при вводе новых модулей, имбопушек+бонусы которые (внезапно) невидимые, и о них мало кто знает. 

п.с хотя должен сказать, что новичкам сейчас все рано не сладко живется, ибо имбомодулями жеж пользуются и старички.

37 минут назад, Russiandude сказал:

Нужно повышать уровень знаний среди членов нашего кружка.

С этим согласен, но в игре очень много самых разных эффектов, я часто общаюсь с новичками, очень часто они просто не понимают что происходит в боях и куда они попали, даже когда им в бою говоришь “не стрелять в преобразователь”, они не понимают о чем идёт речь.

Это совершенно не правильно, в игре не должно быть вещей, столь сложных, которые попадаются новичкам или не успевшим полностью освоить все тонкости игры. Я конено понимаю что на форуме 99% уже старички, тут все понятно, но нужно смотреть на игру шире.

9 минут назад, PupokSlonaa сказал:

Я называю вещи по факту.

По факту все кто только начинают играть, являются неопытными игроками, вы не исключение, как я и 100% всех здесь присутствующих.

Все познавали игру в разные времена, при разных условиях, но все без исключения познавали игру постепенно, никто не становился “батькой” в первый день.

Но именно в наше время, новичков закидывает в бою далеко не в своём теке, и у них нет возможности познавать всё постепенно, а тут в добавок БМ, который в прямом смысле позволяет убиваться об себя и других убивать.

8 минут назад, SpaseNight сказал:

С этим согласен, но в игре очень много самых разных эффектов, я часто общаюсь с новичками, очень часто они просто не понимают что происходит в боях и куда они попали, даже когда им в бою говоришь “не стрелять в преобразователь”, они не понимают о чем идёт речь.

Это совершенно не правильно, в игре не должно быть вещей, столь сложных, которые попадаются новичкам или не успевшим полностью освоить все тонкости игры. Я конено понимаю что на форуме 99% уже старички, тут все понятно, но нужно смотреть на игру шире.

По факту все кто только начинают играть, являются неопытными игроками, вы не исключение, как я и 100% всех здесь присутствующих.

Все познавали игру в разные времена, при разных условиях, но все без исключения познавали игру постепенно, никто не становился “батькой” в первый день.

Сперва все остальные модули нужно довести до ума под теперешние реалии игры. Это ремки, укрепители щитов/корпуса, бусты всякие, пассивные улучшения корабля. А УЖЕ потом заниматься вот этим всем. 

В поисках корня проблемы, на каких кораблях вы хотели бы убрать преобразователь?

13 минуты назад, PupokSlonaa сказал:

Сперва все остальные модули нужно довести до ума под теперешние реалии игры. Это ремки, укрепители щитов/корпуса, бусты всякие, пассивные улучшения корабля. А УЖЕ потом заниматься вот этим всем. 

Думаю всем этим нужно заниматься комплексно, тема в первую очередь служит напоминанием для разрабов, о том что есть очень сложный БМ, и это нужно регулировать.

Я не говорю что нужно делать именно как я предложил, возможно есть более удачные способы, но оставлять как есть нельзя.

9 минут назад, Maximus_4 сказал:

В поисках корня проблемы, на каких кораблях вы хотели бы убрать преобразователь?

Я хочу уточнить, лично для меня сам этот БМ не является проблемой, я умею его различать и вовремя реагировать (а если и не успеваю, это уже мои проблемы).

Корень проблемы даже не в самом БМе, а в общей ситуации в игре, когда бои общие, песочница, когда даже новичков кидает против хай контента, то есть, общая нагрузка на новых игроков крайне высокая.

И тут вступает особенность Преобразователя, а именно, его воздействие не на того, кто вносит это воздействие, а по выбору пользователя. То есть, вы сами можете не стрелять по нему, но соседний нубик по незнанию убьёт вас и у вас нет возможности избежать этого.

В идеале, лично я бы ограничел этот БМ только спец режимами, такие как БЗС или элитка.

2 минуты назад, SpaseNight сказал:

том что есть очень сложный БМ

Та в чем модуль сложный? В тебя стреляю, жмакаешь модуль-убиваешь обидчики. Прям пипец какой скЕлазивисимый модуль.

9 минут назад, PupokSlonaa сказал:

Та в чем модуль сложный? В тебя стреляю, жмакаешь модуль-убиваешь обидчики. Прям пипец какой скЕлазивисимый модуль.

Еще раз повторюсь, вы играете в бою 1 на 1 ?